Le tue pagine AEM non stanno caricando javascript o css e vedi questo errore nel file di log:

22.11.2016 17:16:56.789 *ERROR* [192.150.10.207 [1479853014365] GET /content/www/en-us/homepage.html HTTP/1.1] com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl Cannot load js libraries
javax.jcr.AccessDeniedException: null
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl$1.perform(NodeImpl.java:177)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl$1.perform(NodeImpl.java:168)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.SessionDelegate.perform(SessionDelegate.java:208)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.ItemImpl.perform(ItemImpl.java:112)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl.getParent(NodeImpl.java:168)
at com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl.loadLibrary(HtmlLibraryManagerImpl.java:1545)
at com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl.loadLibs(HtmlLibraryManagerImpl.java:1475)
at com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl.assertLoaded(HtmlLibraryManagerImpl.java:1336)
at com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl.assertResolved(HtmlLibraryManagerImpl.java:1354)
at com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl.getLibrary(HtmlLibraryManagerImpl.java:982)
at com.adobe.granite.ui.clientlibs.impl.HtmlLibraryManagerImpl.getLibrary(HtmlLibraryManagerImpl.java:967)
at com.adobe.acs.commons.rewriter.impl.VersionedClientlibsTransformerFactory.getVersionedPath(VersionedClientlibsTransformerFactory.java:201)
at com.adobe.acs.commons.rewriter.impl.VersionedClientlibsTransformerFactory.rebuildAttributes(VersionedClientlibsTransformerFactory.java:148)
at com.adobe.acs.commons.rewriter.impl.VersionedClientlibsTransformerFactory.versionClientLibs(VersionedClientlibsTransformerFactory.java:138)
at com.adobe.acs.commons.rewriter.impl.VersionedClientlibsTransformerFactory.access$200(VersionedClientlibsTransformerFactory.java:82)
at com.adobe.acs.commons.rewriter.impl.VersionedClientlibsTransformerFactory$VersionableClientlibsTransformer.startElement(VersionedClientlibsTransformerFactory.java:245)

Ambiente

AEM6.2 e versioni successive.

Causa

L'utente del clientlibs-service potrebbe non esserci o non avere i permessi.

Risoluzione

Per eliminare AccessDeniedException e risolvere il problema, procedi come segue:

1. Vai all'applicazione Web http://host:port/crx/de/index.jsp e accedi come amministratore.

2. Sfoglia le cartelle sottostanti e convalida che l'utente clientlibs-service ha queste autorizzazioni:

• /apps Allow jcr:read
    • /libs Allow jcr:read
    • /etc Allow jcr:read
    • /var/clientlibs Consenti jcr:read, rep:write

Per visualizzare le autorizzazioni, seleziona il nodo che desideri visualizzare o per cui vuoi modificare le autorizzazioni e poi, nel pannello in basso a destra di CRXDE, fai clic sulla scheda Controllo accesso.

access_control

Se l'utente stesso del clientlibs-service è mancante, vai su un'istanza AEM funzionante e crea un pacchetto di questo percorso /home/users/system/clientlibs-service. Poi installalo sulla tua istanza non funzionante.