Introduzione

Questo articolo di KB illustra i problemi comuni di sicurezza e di replica di AEM.

Perché la sincronizzazione utente LDAP non riesce? (Gruppo LDAP)

Le operazioni di sincronizzazione ritardata o “bloccata” possono essere causate da problemi con il server LDAP o problemi sul server AEM. Segui questi approcci di risoluzione dei problemi:

1. Assicurati che le impostazioni del file ldap_login.conf siano corrette.
  2. Aumenta il livello di log del modulo LDAP per DEBUG e cerca i messaggi nei file di log. Consulta questo articolo della Guida per maggiori informazioni sui log di CQ/CRX.
  3. Imposta la registrazione proxy tra CRX/CQ e LDAP.

Perché i permessi non funzionano come previsto per i nuovi utenti aggiunti?

In generale i permessi di pagina non dovrebbero essere replicati dall'autore per pubblicare e non sono di default. Questo perché i diritti di accesso dovrebbero essere diversi in questi due ambienti. Pertanto si raccomanda di configurare gli ACL in caso di pubblicazione separata dall'autore.

Consulta questo articolo per ulteriori informazioni.

Perché gli utenti SAML e Amministratori non sono in grado di accedere alla console OSGI?

Quando si accede alla console di gestione Web Apache Felix Web Management Console, è necessario specificare un nome utente AEM valido e una password corrispondente. In caso contrario, non sarà possibile accedervi.  Si raccomanda inoltre di cambiare la password dopo l'installazione iniziale per garantire la sicurezza della propria istanza.

Consulta questo articolo per ulteriori informazioni.

Perché il server AEM si blocca o si spegne dopo l'installazione del pacchetto?

Potrebbero esserci molteplici fattori che causano lo spegnimento del sistema AEM durante l'installazione del pacchetto. Assicurati di seguire queste pratiche:

1. Assicurati che l'istanza AEM abbia abbastanza memoria per estrarre il pacchetto.
2. Controlla che il file di log non contenga messaggi di memoria.
3. Rimuovi dal sistema i pacchetti non necessari.
4. Utilizza l'attivazione ad albero da un'istanza all'altra invece della distribuzione dei pacchetti.

Perché un utente LDAP valido non viene autenticato quando cerca di accedere ad AEM?

Questo errore si verifica quando ci sono problemi con la configurazione LDAP. Segui questi passaggi per correggere i problemi:

1. Attiva la registrazione per LDAP. Controlla se ricevi messaggi nel log LDAP quando attivi il debug.
2. Prova ad avviare AEM manualmente invece di usare lo script di avvio.
3. Se nel log LDAP non viene stampato nulla, allora c'è qualcosa che non va nella configurazione di LDAP. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione del prodotto.

Consulta questo articolo per ulteriori informazioni.