CRX spegne automaticamente l'archivio a causa di una funzione di monitoraggio introdotta in CRX hotfixpack per CRX 2.2.0.44 [1].

Nei registri si vedono informazioni come:

xx.xx.xxxx xx:xx:xx *ERROR* OutOfMemoryMonitor: stdev of memory usage samples is x.x, which is lower than 2. shutting down (OutOfMemoryMonitor.java, line 121)
xx.xx.xxxx xx:xx:xx *ERROR* LowDiskSpaceMonitor: More than 95 usage and stdev less than 2. (LowDiskSpaceMonitor.java, line 165)
More than 95 usage and stdev less than 2.
More than 95 usage and stdev less than 2.

Ma secondo i registri della raccolta oggetti inattivi java, l'istanza non mostra un uso anormale della memoria.

Risoluzione

Ci sono un paio di proprietà del sistema che è possibile utilizzare per controllare questo monitoraggio:

Si raccomanda quindi di provare ad aumentare l'impostazione predefinita con questi parametri JVM:

-Dcrx.memoryMaxUsage=98 -Dcrx.memoryMinStdev=1

Per disabilitare completamente questa funzione di monitoraggio della memoria è possibile utilizzare questo parametro JVM (questo permetterà al processo java di lanciare un OutOfMemoryError):

-Dcrx.memoryCheckDisabled=true

Per aggiungere questi parametri JVM all'avvio di CQ o CRX è possibile aggiungerli alla fine dei valori delle variabili CQ_JVM_OPTS nello script di avvio.  Questo script può essere trovato sotto crx-quickstart/server/start (CRX1.x,CRX2.0-2.2,CQ5.2.x,CQ5.3,CQ5.4) o crx-quickstart/bin/start (CRX2.3,CQ5.5 o successivo).

Anche in una console Apache Felix Web è possibile abilitare una funzione per attivare un'immagine di memoria quando viene raggiunta una soglia percentuale di utilizzo della memoria.  Ad esempio, è possibile impostarlo al 97%, il che vi aiuterebbe a vedere se c'è una perdita di memoria senza che il processo di java possa lanciare un OutOfMemoryError.

Per impostare il valore automatico di Heap Dump Threshold, consulta questa pagina nella tua istanza all'indirizzo http://localhost:4502/system/console/memoryusage

Per maggiori dettagli su questo argomento vedi qui per CRX2.2 [1] e qui per CRX2.3 [2].

Prodotti interessati:

CRX 2.2

CRX 2.3

Riferimenti