Errore durante il completamento della fase dei partecipanti della finestra di dialogo del flusso di lavoro | AEM 6.0, 6.1, 6.2

Problema

L'errore simile a quello sotto "No matching property definition: cmd = advance" viene osservato nel file error.log di AEM:

13.04.2017 08:28:20.094 *ERROR* [10.26.69.136 [1492086500086] POST /content/geometrixx/en HTTP/1.1] org.apache.sling.servlets.post.impl.operations.ModifyOperation Exception during response processing.
javax.jcr.nodetype.ConstraintViolationException: No matching property definition: cmd = advance
 at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.NodeDelegate.setProperty(NodeDelegate.java:522)
 at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl$35.perform(NodeImpl.java:1358)
 at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl$35.perform(NodeImpl.java:1346)
 at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.SessionDelegate.perform(SessionDelegate.java:202)
 at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.ItemImpl.perform(ItemImpl.java:112)
 at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl.internalSetProperty(NodeImpl.java:1346)
 at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl.setProperty(NodeImpl.java:432)
 at org.apache.sling.servlets.post.impl.helper.SlingPropertyValueHandler.store(SlingPropertyValueHandler.java:592)
 at org.apache.sling.servlets.post.impl.helper.SlingPropertyValueHandler.setPropertyAsIs(SlingPropertyValueHandler.java:305)
 at org.apache.sling.servlets.post.impl.helper.SlingPropertyValueHandler.setProperty(SlingPropertyValueHandler.java:158)
 at org.apache.sling.servlets.post.impl.operations.ModifyOperation.writeContent(ModifyOperation.java:411)
 at org.apache.sling.servlets.post.impl.operations.ModifyOperation.doRun(ModifyOperation.java:101)
 at org.apache.sling.servlets.post.AbstractPostOperation.run(AbstractPostOperation.java:92)
 at org.apache.sling.servlets.post.impl.SlingPostServlet.doPost(SlingPostServlet.java:202)
 at org.apache.sling.api.servlets.SlingAllMethodsServlet.mayService(SlingAllMethodsServlet.java:149)
 at org.apache.sling.api.servlets.SlingSafeMethodsServlet.service(SlingSafeMethodsServlet.java:345)
 at org.apache.sling.api.servlets.SlingSafeMethodsServlet.service(SlingSafeMethodsServlet.java:376)
 at org.apache.sling.engine.impl.request.RequestData.service(RequestData.java:547)
 at org.apache.sling.engine.impl.filter.SlingComponentFilterChain.render(SlingComponentFilterChain.java:44)
 at org.apache.sling.engine.impl.filter.AbstractSlingFilterChain.doFilter(AbstractSlingFilterChain.java:77)
 at com.day.cq.personalization.impl.TargetComponentFilter.doFilter(TargetComponentFilter.java:96)
 at org.apache.sling.engine.impl.filter.AbstractSlingFilterChain.doFilter(AbstractSlingFilterChain.java:68)
 at com.day.cq.wcm.core.impl.WCMDebugFilter.doFilter(WCMDebugFilter.java:133)
 at org.apache.sling.engine.impl.filter.AbstractSlingFilterChain.doFilter(AbstractSlingFilterChain.java:68)
 at com.day.cq.wcm.core.impl.WCMComponentFilter.filterRootInclude(WCMComponentFilter.java:371)
 at com.day.cq.wcm.core.impl.WCMComponentFilter.doFilter(WCMComponentFilter.java:171)
 at org.apache.sling.engine.impl.filter.AbstractSlingFilterChain.doFilter(AbstractSlingFilterChain.java:68)
 at org.apache.sling.engine.impl.SlingRequestProcessorImpl.processComponent(SlingRequestProcessorImpl.java:282)
 at org.apache.sling.engine.impl.filter.RequestSlingFilterChain.render(RequestSlingFilterChain.java:49)

Causa

Un noto bug del prodotto CQ-49206.

Il problema si verifica quando si completa una fase dei partecipanti della finestra di dialogo flusso di lavoro che memorizza solo i dati con l'elemento di lavoro, non sul payload. L'operazione POST tenta di salvare i dati con il payload (e può non riuscire). Il servlet Sling Post non ne riceve ./ campi prefissati in modo da tentare di salvare i valori come cmd = anticipo sul payload.

Risoluzione

Il bug sarà corretto in AEM 6.4 che sarà distribuito l'anno prossimo. Nel frattempo, l'aggiornamento del payload può essere utilizzato come soluzione alternativa.