Come leggere le configurazioni OSGi che non sono legate al componente di esecuzione.

Ambiente

Passaggi

L'approccio consigliato per la lettura delle varie configurazioni di OSGi è quello di utilizzare il ConfigurationAdmin [1], e non cercare i file di configurazione nella propria applicazione. Vedi il codice di esempio qui [2].

[1] https://osgi.org/javadoc/r4v42/org/osgi/service/cm/ConfigurationAdmin.html
[2] http://felix.apache.org/documentation/subprojects/apache-felix-config-admin.html

Il ConfigurationAdmin è un servizio OSGi e può essere ottenuto tramite annotazione SCR nel proprio codice componente OSGi.  Esempio qui (org.sample.PrettyPrinterConfigurator è il PID della configurazione):

@Reference
ConfigurationAdmin configAdmin;

@Activate
public void activate(ComponentContext componentContext) {
  Configuration config = configurationAdmin.getConfiguration(
    "org.sample.PrettyPrinterConfigurator");
  Dictionary props = config.getProperties();