Obiettivo

Come testare la capacità del processo java di AEM di effettuare connessioni in uscita utilizzando httpclient 3.x

Può essere utile nei seguenti scenari:

1. Errore nella replica con un timeout di connessione

2. Il codice personalizzato dell'applicazione non è in grado di effettuare connessioni a un sistema di back-end

Passaggi

1. Scarica il pacchetto allegato test-connection-1.1.zip

2. Andate su http://host:port/crx/packmgr/index.jsp e accedete come amministratore

3. Carica e installa il pacchetto

4. Vai su http://host:port/apps/tools/components/testconnection/run.html

5. Per impostazione predefinita effettuerebbe un test della connessione in uscita su www.google.com e farebbe il dump della risposta HTTP alla pagina

6. Andate su http://host:port/crx/de/index.jsp#/apps/tools/components/testconnection/testconnection.jsp

7. Aprite /apps/apps/tools/components/testconnection/testconnection.jsp per la modifica

8. Modificate il codice secondo necessità per i test.  Per esempio, il valore della variabile url può essere cambiato per collegarla a un URL diverso

Consultate la documentazione HttpClient per una guida alla modifica del codice:

http://hc.apache.org/httpclient-3.x/