Perdite di memoria in IE7, IE8

Problema

Quando navighi in CQ (Autore) con IE7 o IE8, gli errori JavaScript appaiono occasionalmente. Quando si verifica, appare una pagina vuota con un'icona di errore JavaScript nell'angolo in basso a sinistra della finestra di IE. L'errore è simile a "CQ.EXT è nullo o non è un oggetto" o "Memoria esaurita"

Soluzione

Utilizza versioni più recenti o altre versioni di browser. Con IE8, ricaricare la pagina aiuta a mitigare il problema. Per IE7, riavvia il browser con la frequenza richiesta per evitare interruzioni. L'aumento della memoria RAM del sistema client attenua parzialmente il problema.

Nota sul supporto

Adobe supporta CQ/AEM in esecuzione sulle piattaforme documentate. Se un bug in una specifica piattaforma o un componente di terze parti, influisce sull'uso di CQ, Adobe si sforza di fornire una soluzione. Tuttavia, Adobe non può supportare la piattaforma stessa (non può correggere alcun bug in componenti di terze parti).

Un bug di Microsoft causa questo problema di perdita di memoria in IE7/IE8 e l'unica soluzione è quella indicata sopra.

Come misure raccomandate per attenuare questo problema, limita il numero di finestre/tab aperte durante il lavoro. Inoltre, riavvia il browser di tanto in tanto, se sei coinvolto in un'intensa attività di authoring in CQ.

Una soluzione alternativa è quella di utilizzare un browser di un altro fornitore o passare all'ultima versione di IE (che ha notevolmente migliorato le funzionalità di raccolta rifiuti).