A partire da CQ 5.6.1, la proprietà referencedBy è stata introdotta per tenere traccia delle pagine che fanno riferimento allo stesso link.

Tuttavia, nel caso in cui un link come i link esterni nei piè di pagina con riferimenti da troppe pagine, Linkchecker esegue un gran numero di scritture/aggiornamenti del JCR che causano picchi di CPU e riduzioni delle prestazioni, principalmente a causa dai blocchi del JCR.

Per verificare se la crescita del repository è correlata al linkchecker, abilita il livello di log TRACE per org.apache.jackrabbit.oak.jcr.operations.writes per alcuni minuti e controlla se la maggior parte delle scritture sono in /var/linkchecker. Quindi non dimenticare di disabilitare il livello di log TRACE.

In questi casi in cui le prestazioni sono compromesse dal comportamento di questo linkchecker, si raccomanda di disattivare questa funzione seguendo i passi seguenti:

1. Elimina /var/linkchecker (verrà ricreato automaticamente)

2. Nella console di configurazione OSGI, apri Day CQ Link Checker Info Storage Service e deseleziona l'opzione "Salva riferimenti a collegamenti esterni" e salva.

Nota che la disattivazione di questa opzione non comporta la rimozione automatica dei valori delle proprietà di referencedBy esistenti. Per ottenere questo, prima devi rimuovere /var/linkchecker.

Prodotti interessati:

AEM 6.0