La replica dei contenuti AEM sembra essere bloccata.

Gli editor possono creare contenuti, ma le pagine attivate non sono aggiornate nell'istanza di pubblicazione di CQ5.

Assicurati che ogni agente di replica sia abilitato e configurato correttamente.

1.  Vai alla lista degli agenti di replica (/etc/replication/agents.author.html)
  2.  Per ogni agente di replicazione, procedi come segue:
    • Assicurati che l'agente sia abilitato.
    • Verifica la connettività con l'istanza di pubblicazione facendo clic su Test della connessione. In caso di errore, assicurati che a livello di rete TCP, il server che ospita l'istanza AEM author possa connettersi alla porta dell'istanza di pubblicazione.
    • Apri il registro di replica tramite il link "View Log" e verifica quando l'ultimo tentativo di replica è andato a buon fine.
    • Nota il primo percorso del carico utile nella coda di replicazione. Poi prova a eliminare il primo elemento della coda di replicazione. Quindi, verifica se la replica riprende. Quando riprende, attiva nuovamente il primo carico utile annotato in coda.
    • Controlla con il CRX Content Explorer e assicurati che non ci sia nessun nodo /bin/receive sull'istanza di pubblicazione. Altrimenti, cancellalo.
    • Controlla con il CRX Content Explorer e assicurati che non ci sia nessun nodo /bin/replicate sull'istanza dell'autore. Altrimenti, eliminalo.

Riavvia gli agenti di replica e i relativi bundle

A quel punto, possiamo considerare che gli agenti di replica siano configurati correttamente. Se i log non mostrano alcun tentativo di replica per alcuni minuti, allora prova le seguenti azioni correttive per sbloccare le code, in questo ordine, controllando tra un passo e l'altro se la replica riprende.

1. Disattiva l'agente di replica, quindi riattivalo.
  2. Riavvia il bundle di replica nella console Felix (http://host:port/system/console/bundles/com.day.cq.cq-replication).
  3. Riavvia il bundle Apache Sling Event Support (http://host:port/system/console/bundles/org.apache.sling.event).
  4. Riavvia l'Apache Felix EventAdmin (http://host:port/system/console/bundles/org.apache.felix.eventadmin).

Forza lo smaltimento code cancellando i corrispondenti Processi Sling

Se questo non riesce, l'ultima opzione potrebbe essere la cancellazione manuale della coda.

Puoi farlo sbarazzandoti direttamente dei Processi Sling con argomento = nome dell'agente di replica.

Il modo più veloce per farlo è usare CRXDE Lite (http://host:port/crx/de/index.jsp) e cancellare il nodo:

/var/eventing/jobs/assigned/%INSTANCE-SLING-ID%/%REPLICATION-AGENT-FULL-ID%

Così, per esempio, con l'agente di pubblicazione predefinito:

/var/eventing/jobs/assigned/e23dd09d-83f1-4735-a77c-394df479214c/com.day.cq.replication.job.publish

Nota che questa è considerata un'azione correttiva eccezionale, comunque contatta il supporto AEM se si verifica un caso del genere.

Si applica a

• AEM 6.x

Altri articoli correlati: