Risolvere i problemi relativi al servizio di output AEM Forms

Soluzioni e alternative per problemi comuni relativi al servizio di output AEM Forms

La generazione di un documento PDF richiede più tempo del previsto

Problema

AEM Forms impiega più tempo del previsto per generare documenti PDF e la transazione va in timeout. Si può anche verificare la seguente eccezione:

javax.transaction.RollbackException: impossibile eseguire il commit: transazione contrassegnata per il rollback

Risoluzione

Per risolvere il problema, imposta il limite di timeout su un numero maggiore:

1. Interrompi il lavoro ed esegui un backup dell’istanza AEM

2. Passa a [Installazione AEM]\crx_quickstart\install. Se la cartella di installazione non esiste, creala.

3. Crea e apri un file denominato org.apache.aries.transaction.config per la modifica.

4. Aggiungi al file ciò che segue:

aries.transaction.timeout="[secondi]"
    Nota:

Sostituisci [secondi] con un numero. Ad esempio, 1200. Assicurati che il numero di secondi sia indicato tra virgolette. Ad esempio, aries.transaction.timeout="1200"

Salva e chiudi il file.

5. Avvia l’istanza di AEM Forms.

Devi eseguire questi passaggi solo la prima volta. Dopo aver eseguito i passaggi sopra indicati, se necessario, puoi modificare il valore di timeout da AEM Configuration Manager:

1. Individua la configurazione org.apache.aries.transaction e tocca l’icona di modifica.

2. Imposta il valore timeout su un numero maggiore. Tocca Salva. Un periodo di timeout più lungo consente di evitare errori di timeout delle transazioni.