Quando si tenta di accedere ad AEM, l'errore "User name and password do not match" ("Nome utente e password non corrispondono") viene restituito in un riquadro rosso nella schermata di accesso.

Quando si controlla il traffico di rete tramite un debugger del browser, una risposta errore 403 viene restituita da una richiesta Ajax HTTP POST a questo URL:
/libs/granite/core/content/login.html/j_security_check

Ambiente

AEM 6.x

Causa

Il nome utente o la password potrebbero essere errati o potrebbe esserci un errore da parte del handler di autenticazione durante l'accesso.

Risoluzione

Per eseguire il debug e risolvere questo problema, segui la guida qui sotto:

Analisi

I. Convalida il nome utente, la password e il fatto che l'utente esiste:

Se il problema si verifica solo con uno o pochi utenti, allora è possibile che vengano utilizzati nomi utente o password sbagliati o che gli utenti non esistano in AEM.

Controlla la password:

1. Usa il browser Chrome e apri Strumenti di sviluppo =>Scheda Rete nel browser, quindi tenta di accedere di nuovo

2. Seleziona la richiesta POST che termina con j_security_check nell'URL.

3. Nel pannello in basso a destra della scheda Intestazioni , scorri verso il basso.

4. Convalida che sotto Dati modulo, la password inviata nel parametro j_password sia corretta.

Convalida che l'utente esiste e reimposta la password:

1. Accedi come utente amministratore.

2. Vai alla schermata di amministrazione utente

3. Verifica che gli utenti esistano.

4. Crea l'utente se non esiste o reimposta la password se esiste

II. Analizza la gestione dell'autenticazione interrotta

Se nessuno di questi elementi risolve il problema, allora:

1. Accedi al sistema operativo del server AEM.

2. Chiudi o visualizza il file error.log.

3. Visualizza gli aggiornamenti del log mentre si tenta di accedere ad AEM.

4. Se vengono registrati errori o avvisi, analizzarli.  Se non viene registrato nulla, abilitare un log di debug con queste impostazioni:

Log Level: Debug
    Log File: auth-debug.log
    Loggers:
    org.apache.sling.auth
    com.adobe.granite.auth
    com.day.crx.security.token

5. A questo punto, se non si riesce ad analizzare i messaggi di log e trovare la causa principale, contattare il Servizio Clienti AEM.