Perché è necessario che i file video mp4 siano completamente bufferizzati quando vengono riprodotti nel lettore video? Come faccio a sapere se l'atomo moov è posto alla fine del file? Come posso correggerlo durante la codifica?

Questo problema si verifica quando utilizzi il vecchio stile di Adobe per scaricare progressivamente i video. Utilizza invece lo streaming HTTP o RMTP.

Se è necessario continuare a utilizzare la trasmissione video progressiva, prendi il video master (sorgente) e caricalo su SPS. Se si tratta di un formato di ingresso supportato, SPS può realizzare video di dimensioni diverse a seconda della configurazione definita e utilizza un codec e un formato affidabile.

Ulteriori informazioni sono disponibili qui: http://help.adobe.com/en_US/scene7/using/WSef8d5860223939e2-5be516d912c74cc7407-8000.html

Ecco alcune informazioni sull'atomo moov (http://www.adobe.com/devnet/video/articles/mp4_movie_atom.html)
"Se non diversamente specificato, l'atomo moov viene normalmente memorizzato alla fine del file nel contenuto on-demand, dopo che tutte le informazioni che descrivono il file sono state generate. A seconda del tipo di metodo di consegna on-demand selezionato - scaricamento progressivo, streaming o riproduzione locale - la posizione dovrà spostarsi verso la fine o l'inizio del file."

Se le due opzioni di cui sopra non funzionano, è possibile utilizzare uno strumento chiamato AtomicParsley (http://atomicparsley.sourceforge.net/) per controllare dove si trova l'atomo moov di un file:

Esempio di uso:
C:\Users\mavance\Desktop\AtomicParsley-win32-0.9.0>AtomicParsley myvideo.mp4 -T
Atom ftyp @ 0 of size: 32, ends @ 32
Atom free @ 32 of size: 8, ends @ 40
Atom mdat @ 40 of size: 28717284, ends @ 28717324
Atom moov @ 28717324 of size: 96541, ends @ 28813865
...

Per informazioni sullo spostamento dell'atomo moov all'inizio del file, vedi

http://www.stoimen.com/blog/2010/11/12/how-to-make-mp4-progressive-with-qt-faststart/

Questo programma aiuta a spostare le meta-informazioni importanti dalla fine all'inizio del file. Fa sì che il video sia riprodotto il prima possibile: http://multimedia.cx/eggs/improving-qt-faststart/

Quando si esegue AtomicParsely di nuovo, si vede che l'atomo moov è cambiato.
Carica il nuovo video su SPS, pubblica, assicurati che la cache sia chiara e ripeti il test.

Se c'è ancora qualche problema, prova ad utilizzare questo strumento alternativo chiamato MP4 FastStart (http://www.datagoround.com/lab/), anche questo può risolvere il problema.