Windows

Cercate le informazioni del sistema (Windows XP, Windows Vista o Windows 7)

1. Fate clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Computer nel Desktop e fate clic su Proprietà.

Proprietà nel desktop
  2. I dettagli di sistema sono disponibili nella pagina visualizzata.

Informazioni di base sul computer

Cercate le informazioni del browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox o Google Chrome)

In Internet Explorer, fate clic sull'icona Impostazioni e quindi su Informazioni su Internet Explorer.

Fai clic su Informazioni su Internet Explorer

La finestra a comparsa riporta la versione di Internet Explorer.

Casella a comparsa versione Internet Explorer

In Mozilla Firefox, scegliete Firefox > Aiuto > Informazioni su Firefox.

Come è possibile installare Flash Player?

1. Scaricate Flash Player dal sito Adobe.
  2. Quindi chiudete tutti i browser e fate doppio clic sul file scaricato.
  3. Accettate l'accordo di licenza e seguite le istruzioni visualizzate.
    Dopo una corretta installazione, viene visualizzato il messaggio "Installazione completata".

Per ulteriori informazioni, visualizzate Download e installazione di Flash Player.

Impossibile scaricare Flash Player dal sito Adobe. Come risolvere il problema?

Durante il download di Flash Player, vengono visualizzati i seguenti messaggi di errore:

• Impossibile connettersi al server
  • Impossibile scaricare il metafile
  • Impossibile eseguire l’inizializzazione
  • Impossibile caricare il bundle principale
  • Impossibile trovare elenco azioni
  • Impossibile scaricare il metafile
  • Impossibile eseguire l’inizializzazione
  • Autenticazione di certificazione non riuscita
  • Certificato non valido
Scaricate Flash Player da questo collegamento. Dopo il download, chiudete tutti i browser e fate doppio clic sul file scaricato.

Flash Player è installato, ma i siti Web con contenuti multimediali complessi non funzionano

Passaggio 1: assicurarsi che Flash Player sia attivato nel browser.

• Internet Explorer: fate clic su Impostazioni > Gestione componenti aggiuntivi. Assicuratevi che Shockwave Flash Object sia attivato. In caso contrario, fate clic su Attiva.
  • Mozilla Firefox: fate clic su Firefox > Componenti aggiuntivi > Plugin. Assicuratevi che Shockwave Flash Object sia attivato. In caso contrario, fate clic su Attiva.
Passaggio 2: se utilizzate Internet Explorer in Windows 7, disattivate il filtro ActiveX. Fate clic su Impostazioni > Sicurezza. Quindi, deselezionate ActiveX Filtering. Per ulteriori informazioni, consultate Disattivazione di ActiveX Filtering.

Come tornare a una versione precedente di Flash Player?

Se non è possibile installare la versione più recente di Flash Player e si desidera tornare alla versione precedente, osservate la procedura adeguata in questa esercitazione video.

In alternativa, potete leggere questo articolo per informazioni su come tornare alla versione precedente.

Mac

Verificate la versione Mac

Fate clic sull'icona Mac, quindi su Informazioni su questo Mac.

Le informazioni di sistema vengono visualizzate sullo schermo.

Fai clic sull'icona Mac, quindi su Informazioni su questo Mac

Come installare l'ultima versione di Flash Player?

1. Scaricate Flash Player dal sito Adobe.
  2. Quindi, chiudete tutti i browser e fate doppio clic sul file scaricato.
  3. Accettate l'accordo di licenza e seguite le istruzioni visualizzate.
    Dopo una corretta installazione, viene visualizzato il messaggio "Installazione completata".

Per ulteriori informazioni, visualizzate Scaricate e installate Flash Player.

Quali ID utente e password sono utilizzati per l'installazione di Flash Player sul computer Mac?

Utilizzate gli stessi ID utente e password utilizzati per l'accesso al computer Mac.

Nota:

Il nome utente e la password sono il nome utente e la password di sistema utilizzati per accedere al computer Mac. Non è un ID correlato ad Adobe o l'ID Apple (utilizzato per acquisti nell'Apple Store).

Come si installa Flash Player su computer Mac basati su PowerPC?

Consultate Installazione di Flash Player su computer Mac basati su PowerPC. Questa pagina fornisce informazioni dettagliate sull'installazione di Flash Player.

Flash Player è installato, ma i siti Web con contenuti multimediali complessi non funzionano. Cosa fare?

Nel Finder, accedete a Computer > Libreria > Internet Plug-in.

Se avete installato Flash Player correttamente, nella cartella sono visualizzati i seguenti file:

• Flash Player.plugin
  • flashplayer.xpt
Se non vengono visualizzati questi file, installate nuovamente Flash Player.

Se i file vengono visualizzati, ma Flash Player non funziona, verificate che Flash Player sia attivato in Safari. Seguite i passaggi riportati di seguito:
  1. Fate clic su Safari > Preferenze.

Fai clic su Safari > Preferenze
  2. Nella scheda Sicurezza, seleziona le opzioni di attivazione plug-in e JavaScript.

Nella scheda Sicurezza, seleziona le opzioni di attivazione plug-in e JavaScript

Come contattare Adobe

I problemi con Flash Player persistono. Cosa fare?

Avviate una discussione nel forum Adobe. I dipendenti Adobe e MVP (Most Valuable Participants) partecipano al forum.

1. Nel forum, fate clic sul pulsante di accesso visualizzato nell'angolo superiore sinistro.

Accesso al forum di Adobe
  2. Se non disponi di un account, fai clic su Crea un account Adobe e creane uno fornendo un ID e-mail.

Creazione di un account Adobe
  3. Avviate una discussione spiegando il problema riscontrato. Aggiungete le informazioni seguenti alla discussione:

• Sistema operativo (Windows XP, Windows 7, Windows 8, Mac 10.5, 10.6, 10.7 o 10.8)
    • Browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox o Safari)
    Avvio di una discussione

Android

Come si installa Flash Player sui dispositivi Android?

Nota:

Questa sezione delle domande frequenti contiene una procedura di soluzione alternativa. Adobe Flash Player per Android non è più disponibile per il download dall'app store di Google Play e Adobe non supporta direttamente la piattaforma Android. L'installazione di Adobe Flash su Android è a propria discrezione. Queste informazioni non vanno considerate una conferma del supporto della piattaforma.

Gli utenti Android possono scaricare e installare il Flash Player generico dalla pagina Versioni precedenti di Flash Player nel sito Web Adobe. Per ulteriori informazioni sulla procedura di installazione, visitate questa pagina di discussione contenente istruzioni e un video YouTube. Fate clic qui per visualizzare l'elenco dei dispositivi supportati.