In questo documento sono elencati i chipset e i driver grafici della GPU non supportati dalla funzione di Stage3D introdotta in Flash Player 11 (desktop) e AIR 3 (desktop). In questa situazione, è possibile che il contenuto venga comunque riprodotto, ma in Flash Player 11 e AIR 3 verrà eseguito il fallback al rendering software.

Nota:

L'utilizzo delle API Stage3D garantisce che il contenuto venga eseguito più velocemente (fino a circa 10 volte tanto) rispetto alle versioni precedenti di Flash Player o Adobe AIR, anche quando utilizzate il rendering software.

Tutte le piattaforme

Quando utilizzate il profilo Stage3D "limitato":

• Qualsiasi GPU che non supporta la versione 2.0 o superiore di Pixel Shader
  • Chrome TRAMITE chipset

Quando utilizzate il profilo Stage3D "linea base":

• Qualsiasi GPU che non supporta la versione 2.x o superiore di Pixel Shader
  • GMA Intel che non supportano Pixel Shader 2.x: 740, i752, IEG, IEG2, GMA 900, GMA 950, GMA 3000, GMA 3100, GMA 3150
  • Chrome TRAMITE chipset

Windows

Quando utilizzate il profilo Stage3D "limitato", qualsiasi driver grafico antecedente al:

• 1 gennaio 2006 (Flash Player 11.4/AIR 3.4)
  • 1 gennaio 2005 (Flash Player 11.4/AIR 3.4) per le schede basate su GMA Intel.

Quando utilizzate il profilo Stage3D "linea base", qualsiasi driver grafico antecedente al:

• 1 gennaio 2009 (Flash Player 11/AIR 3)
  • 1 gennaio 2008 (Flash Player 11.2/AIR 3.2)
  • 1 gennaio 2006 (Flash Player 11.4/AIR 3.4)
  • Driver NVIDIA 8.17.11.9621
  • Driver NVIDIA 8.17.11.8267
  • Qualsiasi driver GMA Intel antecedente al XX/10/2021

Mac OS

Quando utilizzate il profilo Stage3D "limitato":

• Tutte le GMA Intel
  • ATI Radeon X1600
  • ATI Radeon 2400
  • Firefox 3.6 e versioni precedenti
  • Mac OS X 10.5 o versioni precedenti

Quando utilizzate il profilo Stage3D "linea base":

• Tutte le GMA Intel
  • ATI Radeon X1600
  • ATI Radeon 2400
  • Firefox 3.6 e versioni precedenti
  • Mac OS X 10.5 o versioni precedenti

*In Linux, l'accelerazione hardware è supportata solo in Google Chrome.

*La GPU Intel HD è supportata completamente sia su Mac OS che su Windows.

Consiglio

È probabile che i driver aggiornati siano in grado di correggere qualsiasi fallback software. Se si verifica comunque il fallback software dopo l'aggiornamento dei driver, è probabile che il chipset non sia supportato.

Per aggiornare i driver, consultate i seguenti collegamenti:

Valutazione della GPU corrente

• Se il rendering di Stage3D viene eseguito tramite un driver DirectX o OpenGL, utilizza una superficie con accelerazione hardware.
  • Se invece il rendering di stage3D viene eseguito mediante Software Hw_disabled, utilizza il rendering software.

Il file SWF seguente segnala se la GPU del computer in uso supporta Stage3D.

Scarica