Scopri le principali nozioni relative all’uso dei livelli in Adobe Illustrator CC e impara ad esempio come creare, modificare e organizzare contenuti.

Modificare l’ordine dei contenuti

Scopri come cambiare l’ordine dei contenuti utilizzando i comandi Disponi.

Cosa hai imparato: Come modificare l’ordine dei contenuti

• La grafica che crei in Illustrator è composta dagli oggetti che aggiungi via via, uno impilato sull’altro.
  • I comandi Disponi, che trovi facendo clic sul pulsante Disponi nel pannello Proprietà a destra, permettono di selezionare la grafica e di modificare l’ordine dei contenuti nella pila.
  • A seconda del comando che sceglierai, potrai spostare un contenuto specifico davanti o dietro agli altri contenuti.

Introduzione ai livelli

Scopri cosa sono i livelli e perché usarli in Adobe Illustrator.

Cosa hai imparato: Cosa sono i livelli

• I livelli sono come cartelle trasparenti che permettono di gestire i contenuti. Individua i livelli di un documento nel pannello Livelli (Finestra > Livelli).
  • I livelli contengono le immagini, il testo o la grafica che compongono un file con livelli.
  • I livelli sono disposti in una serie sovrapposta nel pannello Livelli. Nel documento, i contenuti dei livelli che si trovano in alto nel pannello Livelli appaiono davanti ai contenuti dei livelli che si trovano più in basso nel pannello.
  • I livelli permettono di spostare, modificare, nascondere, bloccare e gestire il contenuto di uno specifico livello senza intaccare il contenuto degli altri livelli.
  • Per nascondere un livello, fai clic sull’icona a forma di occhio nel pannello Livelli. Fai clic nuovamente per renderlo visibile.

Creare e modificare i livelli

Scopri come creare nuovi livelli per organizzare i contenuti dei tuoi progetti nel pannello Livelli.

Cosa hai imparato: Come creare e modificare i livelli

• Il pannello Livelli in genere si trova nella parte destra dell'area di lavoro. Se non è visibile, seleziona Finestra > Livelli per aprirlo.
  • Ogni nuovo documento all'inizio presenta un singolo livello denominato Livello 1.
  • Per rinominare un livello, fai doppio clic sul nome del livello nel pannello Livelli, assegnagli un nuovo nome e premi Invio (Windows) o Return (macOS).
  • Per creare un nuovo livello, fai clic sul pulsante Crea nuovo livello nella parte inferiore del pannello Livelli.
  • Per selezionare un livello, fai clic sul livello desiderato nel pannello Livelli.
  • Per cambiare l’ordine degli oggetti disposti su più livelli nel documento, trascina un livello verso l’alto o verso il basso nel pannello Livelli.

Organizzare i contenuti con i livelli

Impara come organizzare in modo più efficiente i tuoi progetti grafici utilizzando il pannello Livelli.

Cosa hai imparato: Come organizzare i contenuti con i livelli

• Per spostare i contenuti da un livello all’altro, seleziona i contenuti che vuoi spostare nel pannello Livelli e trascina la casella colorata a destra del nome del livello verso l’alto o verso il basso nella nuova posizione.
  • Per individuare gli oggetti nel pannello Livelli, seleziona la grafica nel documento e quindi fai clic su Trova oggetto nella parte inferiore del pannello Livelli.
  • Per nascondere singoli oggetti, fai clic sull’icona a forma di occhio nel pannello Livelli a sinistra del nome dell’oggetto nel pannello Livelli.

Presentatore: Brian Wood

Designer: Erica Larson