Scopri le nozioni di base sulla gestione del testo nei progetti di Adobe Illustrator e impara ad esempio come aggiungere e formattare il testo e come definirne lo stile.

Aggiungere una riga di testo

Scopri come aggiungere una riga di testo ai tuoi progetti Illustrator.

Cosa hai imparato: come aggiungere una riga di testo

• Con lo strumento Testo selezionato nel pannello Strumenti, fai clic per aggiungere un nuovo testo segnaposto al documento. Questo testo segnaposto è il cosiddetto testo indipendente. Con il testo segnaposto selezionato di default, digita per modificarlo.
  • Seleziona lo strumento Selezione nel pannello Strumenti. Vedrai comparire una cornice attorno al testo. È quello che viene chiamato un oggetto di testo. Trascina un angolo dell’oggetto di testo per modificare le dimensioni del testo al suo interno.
  • Trascina il testo per riposizionarlo.

Aggiungere paragrafi di testo

Impara ad aggiungere paragrafi di testo ai tuoi progetti grafici.

Cosa hai imparato: come aggiungere un paragrafo di testo

• Con lo strumento Testo selezionato, trascina il cursore nella finestra Documento per aggiungere un nuovo testo segnaposto al documento. Questo testo segnaposto è il cosiddetto testo in area. Con il testo segnaposto selezionato di default, digita per modificarlo. Puoi posizionare (File > Inserisci) documenti di testo (RTF, Word, TXT e così via) in un oggetto di testo.
  • Trascina un angolo dell'oggetto di testo per ridimensionarlo e adattare il testo al suo interno. Il testo che non rientra nell’oggetto di testo è il cosiddetto testo non inserito ed è indicato da un simbolo “+” di colore rosso nell’angolo inferiore destro della cornice.
  • Riposiziona l’oggetto di testo con lo strumento Selezione.

Formattare il testo

Scopri le varie opzioni di formattazione del testo, come i font Adobe e le dimensioni del font.

Cosa hai imparato: come formattare il testo

• Seleziona lo strumento Testo e inserisci il cursore nel testo. Trascina lungo il testo per selezionarlo.
  • Nel pannello Proprietà a destra del documento, modifica le opzioni di formattazione del testo, ad esempio la famiglia di font e le dimensioni del carattere.
  • Quando selezioni un font nel menu Famiglia di font, fai clic su Trova altri per visualizzare un elenco di font Adobe. Trova un font che ti piace nell’elenco e fai clic su Attiva per sincronizzare quel font Adobe sul tuo computer. Per visualizzare i font sincronizzati, fai clic su Mostra i font attivati.
  • Modifica il colore del testo selezionando il testo, facendo clic sul colore di riempimento nel pannello Proprietà a destra del documento e scegliendo un colore.

Posizionare il testo sopra o all’interno di un tracciato

Scopri come aggiungere testo lungo un tracciato.

Cosa hai imparato: come posizionare il testo lungo un tracciato

• Con lo strumento Testo selezionato, premi il tasto Alt (Windows) o il tasto Opzione (macOS) e fai clic sul bordo di un tracciato per aggiungere il testo.
  • Trascina lungo il testo per selezionarlo. Nel pannello Proprietà a destra del documento, modifica le opzioni di formattazione del testo, ad esempio il colore di riempimento, il font e le dimensioni dei caratteri.
  • Seleziona lo strumento Selezione, sposta il puntatore all’esterno di un angolo dell’oggetto di testo e trascina per ruotare.

Rimodellare il testo

Scopri come rimodellare il testo in modi creativi utilizzando i contorni e lo strumento Selezione diretta.

Cosa hai imparato: come rimodellare il testo

• Seleziona lo strumento Selezione e fai clic per selezionare un oggetto di testo.
  • Scegli Testo > Crea contorno per convertire il testo in tracciati modificabili.
  • Fai clic sul pulsante Separa nel pannello Proprietà per poter spostare singolarmente le lettere.
  • Con lo strumento Selezione, trascina singolarmente ogni lettera.
  • Attiva lo strumento Selezione diretta e trascina lungo parte di una lettera per selezionare i punti di ancoraggio.
  • Trascina uno dei punti di ancoraggio selezionati per spostare anche tutti gli altri e rimodellare una lettera.

Presentatore: Brian Wood

Designer: Erica Larson