Il comando Inserisci rappresenta il metodo principale con cui importare file esterni in un documento di Illustrator. La funzione Inserisci fornisce il supporto più avanzato a livello di formati di file, opzioni di inserimento e colore. Dopo aver inserito un file, usate il pannello Collegamenti per identificarlo, selezionarlo, monitorarlo e aggiornarlo.

Potete inserire uno o più file con una singola azione. Con questa funzione potete selezionare più immagini e quindi inserirle singolarmente in un documento di Illustrator.

Inserire più file alla volta

1. Aprite il file Illustrator in cui desiderate inserire i file esterni e scegliete File > Inserisci.

2. Nella finestra di dialogo Inserisci, selezionate più file premendo i tasti Ctrl (Comando) o Maiusc (Opzione).

Selezionare uno o più file tra le risorse disponibili, quindi scegliere se mostrare le opzioni di importazione (se necessario)
    Selezionare uno o più file tra le risorse disponibili, quindi scegliere se mostrare le opzioni di importazione (se necessario)

A. Selezionare uno o più file B. Mostrare casella di controllo Opzioni di importazione
  3. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Fate clic su Inserisci. Nel documento Illustrator, il puntatore assume l’aspetto di un’icona di inserimento di grafica.
    • Selezionate la casella di controllo Mostra opzioni di importazione e fate clic su Inserisci. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di importazione per le risorse che dispongono di impostazioni di importazione in Illustrator. Dopo aver selezionato le opzioni per ciascuna risorsa, il puntatore assume l’aspetto dell’icona di inserimento di elementi grafici.

Nota:

le impostazioni specificate nella finestra di dialogo Opzioni di importazione determinano l’immagine di anteprima della risorsa, visualizzata accanto al puntatore di inserimento della grafica.

Il puntatore indica che sono stati caricati più elementi grafici.
    Il puntatore indica che sono stati caricati più elementi grafici.

A. Puntatore per l’inserimento della grafica B. Posizione della risorsa visualizzata nell’elenco degli elementi grafici inseriti C. Numero totale di risorse inserite D. Miniatura di anteprima della risorsa corrente
  4. Utilizzate i tasti freccia sinistra o destra per scorrere l’elenco delle risorse caricate. Ogni volta che premete il tasto freccia sinistra o destra, viene visualizzata la miniatura di anteprima della risorsa corrente.

5. Per inserire un’immagine, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Posizionate il puntatore per l’inserimento della grafica e fate clic in corrispondenza della posizione desiderata nel file di Illustrator. La risorsa corrente viene inserita con le sue dimensioni originali.
    • Posizionate il puntatore per l’inserimento della grafica e trascinate. La risorsa corrente viene inserita in un rettangolo di selezione di dimensioni proporzionali alle dimensioni della risorsa originale.
  6. Per visualizzare e modificare rapidamente le opzioni di importazione di una risorsa:

• Premete i tasti freccia destra o sinistra per visualizzare un’anteprima delle risorse caricate.
    • Quando viene visualizzata l’anteprima della risorsa di cui desiderate modificare le opzioni di importazione, tenete premuto Maiusc e fate clic.
    • Modificate le opzioni necessarie, quindi fate clic su OK.
  7. Per eliminare una risorsa caricata e pronta per essere inserita, utilizzate i tasti freccia per scorrere fino a tale risorsa e premete Esc.