Nota: la funzione Sincronizza impostazioni è stata rimossa da Illustrator CC versione 2015 e successive. Il servizio esistente in Illustrator CC e CC 2014 non sarà disponibile in futuro.

In cosa consiste la funzione Sincronizza impostazioni?

Illustrator memorizza le impostazioni relative all’applicazione sul computer locale. Con la funzione Sincronizza impostazioni viene salvata una copia di tali impostazioni su Adobe Creative Cloud. Se attivate Illustrator su un altro computer, potete scegliere di sincronizzare le impostazioni da Creative Cloud al nuovo computer.

Nota:

Illustrator può essere attivo su un massimo di due computer allo stesso tempo.

In pratica, se utilizzate lo stesso ID Adobe ed eseguite Illustrator CC su due computer, potete sincronizzare le impostazioni tra i due computer in modo da ritrovare su entrambi le stesse impostazioni e lo stesso ambiente di lavoro.

Esempi di impostazioni che possono essere sincronizzate:

Preferenze

Impostazioni della finestra di dialogo Preferenze, ecc.

Biblioteche

Campioni, pennelli, simboli, ecc.

Predefiniti

Impostazioni per PDF, per la stampa, per file SWF, ecc.

Aree di lavoro

Posizione dei vari pannelli e degli elementi dell’interfaccia nelle aree di lavoro salvate.

Altre impostazioni

Mojikumi, Kinsoku o font compositi.

A cosa serve la funzione Sincronizza impostazioni?

La funzione Sincronizza impostazioni è stata sviluppata per due scenari di base:

• Computer singolo: disponete di un solo computer e desiderate conservare un backup delle impostazioni correnti di Illustrator. In caso di sostituzione del computer, potrete sincronizzare le impostazioni disponibili in Creative Cloud con il nuovo computer.
  • Più computer: avete più computer e desiderate utilizzare le stesse impostazioni di lavoro su qualsiasi computer su cui venga attivato Illustrator.

Nota:

Illustrator può essere attivo su un massimo di due computer allo stesso tempo.

Quali sono i prerequisiti?

Quando sincronizzate le impostazioni di Illustrator, i dati vengono caricati, memorizzati e scaricati con Creative Cloud. Requisiti della funzione Sincronizza impostazioni:

• Una connessione Internet
  • Un’iscrizione ad Adobe Creative Cloud o un’iscrizione per app singola

Utilizzo della funzione Sincronizza impostazioni

La funzione Impostazioni sincronizzazione è automatica?

No. La funzione Sincronizza impostazioni deve essere avviata manualmente. Non può essere pianificata né avviata automaticamente.

La sincronizzazione delle impostazioni avviene ogni volta che fate clic su Sincronizza impostazioni.

Dove si trova l’opzione Sincronizza impostazioni?

• [Consigliato] Fate clic sull’icona in basso a sinistra nella finestra del documento di Illustrator, quindi fate clic su Sincronizza impostazioni.
  • Scegliete Modifica (Mac: Illustrator) > {ID Adobe di accesso} > Sincronizza impostazioni.
  • Premete CTRL/Comando + K > scheda Sincronizza impostazioni > clic su Sincronizza impostazioni. Con questo metodo, vengono caricate o scaricate le ultime impostazioni. Non viene applicata alcuna modifica.

Nota:

per utilizzare la funzione Sincronizza impostazioni si consiglia di fare clic sull’icona  in basso a sinistra nella finestra del documento di Illustrator, quindi su Sincronizza impostazioni.

Primo avvio di Illustrator

Quando si avvia per la prima volta Illustrator su un computer sul quale non è mai stata utilizzata la funzione Sincronizza impostazioni, all’apertura di un documento viene richiesto se si desidera attivare Sincronizza impostazioni.

Richiesta di sincronizzazione delle impostazioni la prima volta che viene avviata l’applicazione
Richiesta di sincronizzazione delle impostazioni al primo avvio. Non sono disponibili precedenti impostazioni di Illustrator in Creative Cloud.

Richiesta di sincronizzazione delle impostazioni al primo avvio. Sono disponibili precedenti impostazioni di Illustrator in Creative Cloud.
Richiesta di sincronizzazione delle impostazioni al primo avvio. Sono disponibili precedenti impostazioni di Illustrator in Creative Cloud.

• Fate clic su Sincronizza impostazioni per caricare/scaricare per la prima volta le impostazioni con Creative Cloud.
  • Fate clic su Disabilita Sincronizza impostazioni per disattivare questa funzione.
  • Fate clic su Avanzate per aprire la finestra di dialogo Preferenze e scegliere quali elementi sincronizzare.

Nota:

Per modificare queste impostazioni potete scegliere Modifica (Mac: Illustrator) > Preferenze > scheda Sincronizza impostazioni.

Come tenere sincronizzate le impostazioni di Illustrator

1. Fate clic sull’icona  in basso a sinistra nella finestra del documento di Illustrator, quindi su Sincronizza impostazioni.

2. Viene verificata la presenza di informazioni aggiornate sul computer e su Creative Cloud e viene visualizzata una delle seguenti finestre di dialogo.

Scegliete l’azione adeguata per il vostro computer.

Finestra a comparsa Sincronizza impostazioni Descrizione Azione

Due possibilità:

• Illustrator sul computer in uso è sincronizzato con Creative Cloud.
    • Le impostazioni sono state caricate/nessuna impostazione viene scaricata

Non è necessaria alcuna azione.
    Le impostazioni più recenti sono state scaricate. Eventuali impostazioni da caricare sono state aggiunte a Creative Cloud. Fate clic su Applica per essere certi che le impostazioni siano sincronizzate.
    Le impostazioni più recenti sono diverse sul computer corrente, su Creative Cloud e sull’altro computer sincronizzato. Consultate la sezione su come risolvere conflitti di sincronizzazione delle impostazioni.
    Le impostazioni più recenti sono state scaricate. Tuttavia, per applicarle e implementare le modifiche è necessario riavviare Illustrator. Per aggiornare le impostazioni, fate clic su Riavvia. Se invece dovete prima completare altre operazioni, fate clic Più tardi.
  3. A seconda dell’operazione effettuata al punto precedente, Illustrator e Creative Cloud vengono aggiornati. Tuttavia, se apportate delle modifiche alle impostazioni o preferenze di Illustrator, dovrete avviare la sincronizzazione prima di chiudere Illustrator.

Stato di sincronizzazione nella barra di stato del documento
    Stato di sincronizzazione nella barra di stato del documento

Gestione di Sincronizza impostazioni

Opzioni Sincronizza impostazioni nel pannello Preferenze
Scegliete se attivare o disattivare Sincronizza impostazioni, cosa sincronizzare o cosa fare in caso di conflitti.

Scelta delle impostazioni da sincronizzare

1. Per scegliere quali impostazioni includere nella sincronizzazione, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Scegliete Modifica > {ID Adobe di accesso} > Gestisci Sincronizza impostazioni.
    • Scegliete Modifica (Mac: Illustrator) > Preferenze > Sincronizza impostazioni.
  2. Selezionate o deselezionate le caselle di controllo per scegliere le impostazioni da sincronizzare.

Risoluzione di conflitti di sincronizzazione delle impostazioni

I conflitti di sincronizzazione si verificano quando il sistema non è in grado di determinare se desiderate conservare un’impostazione da Creative Cloud o dal computer locale qualora entrambe siano state modificate dopo l’ultima operazione di sincronizzazione.

Considerate gli scenari seguenti. Modificate le Preferenze di Illustrator sul computer in ufficio e sincronizzate le impostazioni. Successivamente, modificate le Preferenze di Illustrator sul computer di casa. Esistono ora due set di preferenze modificate: il nuovo set in Creative Cloud (sincronizzato dal computer in ufficio) e un diverso set sul computer di casa. Se a questo punto tentate di sincronizzare le impostazioni, viene chiesto di scegliere quali impostazioni desiderate conservare.

Avvertenza per conflitto di sincronizzazione
  • Sincronizza locale: le impostazioni locali vengono sincronizzate dal computer in uso al cloud; la versione cloud delle impostazioni viene sovrascritta con la versione locale.
  • Sincronizza cloud: le impostazioni vengono sincronizzate dal cloud al computer locale; le modifiche apportate alle impostazioni locali vengono ignorate e sostituite con le impostazioni presenti nel cloud.
  • Mantieni file più recente: mantiene le impostazioni più recenti in base alla data e all’ora.

Attivare o disattivare Sincronizza impostazioni

1. Per scegliere quali impostazioni includere nella sincronizzazione, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Scegliete Modifica > {ID Adobe di accesso} > Gestisci Sincronizza impostazioni.
    • Scegliete Modifica (Mac: Illustrator) > Preferenze > Sincronizza impostazioni.
  2. Nell’area Opzioni di sincronizzazione, selezionate un’opzione dal menu a comparsa Sincronizza.

Aggiunta di elementi a Sincronizza impostazioni

Vengono sincronizzate solo le impostazioni caricate o utilizzate in Illustrator. Se copiate un nuovo set di campioni o pennelli nelle cartelle di installazione o delle impostazioni di Illustrator mediante Esplora risorse o il Finder, tali risorse non vengono incluse nella sincronizzazione. Per fare in modo che vengano sincronizzate correttamente, dovete caricarle e salvarle una volta in Illustrator.

Ad esempio, per sincronizzare una nuova libreria di pennelli, selezionate i pennelli dal relativo pannello e salvateli come libreria di pennelli nel percorso predefinito utilizzando il menu a comparsa.

Elementi sincronizzati con la funzione Sincronizza impostazioni

Elenco di elementi sincronizzati con la funzione Sincronizza impostazioni:

# Tipo di risorsa
Risorsa
*Richiede il riavvio
1 Libreria Stili grafica
No
2 Libreria
Campioni No
3 Libreria Pennelli No
4 Libreria Simboli No
5 Predefiniti Conversione della trasparenza No
6 Predefiniti Stampa No
7 Predefiniti PDF No
8 Predefiniti SWF No
9 Predefiniti Griglia prospettica
No
10 Predefiniti Ricalco immagine No
11 Predefiniti Impostazioni colore di Creative Suite
12 Predefiniti Profili per larghezza variabile No
13 Aree di lavoro
14 Scelte rapide da tastiera**
  No
15 Preferenze Finestra di dialogo Preferenze
16 Preferenze Profili dei documenti No
17 Preferenze Dizionari utente
18 Impostazioni per testo asiatico Mojikumi No
19 Impostazioni per testo asiatico Kinsoku No
20 Impostazioni per testo asiatico Font compositi

*Richiede il riavvio: se le impostazioni che state scaricando contengono una di queste risorse, per applicare le impostazioni scaricate è necessario riavviare Illustrator.

**I tasti di scelta rapida vengono sincronizzati solo per la stessa piattaforma e non tra computer Windows e Mac. Le due piattaforme usano infatti scelte rapide da tastiera diverse per numerose funzioni.