Guida utente Annulla

Annunci

1. Guida utente di Learning Manager
  2. Introduzione
    1. Riepilogo delle nuove funzioni
    2. Note sulla versione
    3. Requisiti di sistema | Adobe Learning Manager
    4. Sito di riferimento di Adobe Learning Manager (sito di riferimento ALM) per AEM Sites.
    5. Conformità di Learning Manager al GDPR
    6. Accessibilità in Learning Manager
    7. Supporto per il dominio personalizzato
  3. Guida introduttiva
    1. Guida introduttiva come Amministratore
    2. Guida introduttiva come Autore
    3. Guida introduttiva come Allievo
    4. Guida introduttiva per i Manager
    5. Guida introduttiva come Istruttore in Learning Manager
  4. l’Amministratore
    1. Accesso utente
    2. Aggiunta di utenti e creazione di gruppi di utenti
    3. Aggiungere aule
    4. Creazione di moduli di corso, istanze e programmi di apprendimento
    5. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    6. Contenuti del marketplace
    7. Report
    8. Percorsi di apprendimento
    9. Piani di apprendimento
    10. Gestione degli ordini e della fatturazione di Learning Manager
    11. Risorse formative
    12. Certificazioni
    13. Cataloghi
    14. Aggiunta di utenti in blocco
    15. Impersonare un Allievo e un Manager
    16. Accessi SSO multipli
    17. Account condivisi tra pari
    18. Creazione e modifica di abilità e livelli
    19. Corsi consigliati tramite intelligenza artificiale
    20. Gamification
    21. Personalizzazione della pagina principale dell’Allievo
    22. Distintivi
    23. Temi colore
    24. Trascrizioni Allievi
    25. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    26. Lettore Fluidic
    27. Annunci
    28. Modelli e-mail
    29. Integrazione Adobe Connect
    30. Impostazioni
    31. Notifiche
    32. Utenti di iPad e tablet Android
    33. Guida introduttiva come Amministratore
    34. Rimuovere utenti
    35. Tag
    36. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    37. Ruoli personalizzati
    38. Etichette del catalogo
    39. xAPI in Learning Manager
    40. Monitoraggio e moderazione dell’Apprendimento sociale come Amministratore
    41. Abilitare il controllo completo del catalogo condiviso
    42. Mappare abilità con domini di abilità
  5. Amministratore dell’integrazione
    1. Manuale di migrazione
    2. Connettori Learning Manager
    3. Integrazione di Learning Manager con AEM
    4. Installazione del pacchetto Salesforce su Learning Manager
    5. Installazione del connettore Microsoft Teams
    6. Manuale per sviluppatori di applicazioni
    7. App Learning Manager per Salesforce
    8. Impostazioni
    9. Gestisci ruoli personalizzati tramite file CSV
  6. Autori
    1. Accesso utente
    2. Libreria dei contenuti
    3. Creazione, modifica e pubblicazione di corsi
    4. Cataloghi
    5. Risorse formative
    6. Integrazione Adobe Connect
    7. Aggiungere oggetti di apprendimento in diverse versioni locali
    8. Notifiche per l’utente
    9. Modelli e-mail
    10. Come scegliere i moduli del corso?
    11. Anteprima come Allievo
    12. Impostazioni
    13. xAPI in Learning Manager
  7. Istruttore
    1. Moduli
    2. Gestione degli Allievi per la sessione
  8. Allievo
    1. Accesso
    2. Impostazioni profilo
    3. Cataloghi
    4. Corsi
    5. Lettore Fluidic
    6. Programmi di apprendimento
    7. Certificazioni
    8. Risorse formative
    9. Distintivi
    10. Abilità e livelli
    11. Gamification
    12. Notifiche per l’utente
    13. Annunci
    14. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    15. App Learning Manager per Salesforce
    16. Integrazione Adobe Connect
    17. Applicazione Allievo per dispositivi mobili e tablet
    18. Apprendimento sociale in Learning Manager
    19. Applicazione desktop Adobe Learning Manager
    20. Pagina principale dell’Allievo
    21. Condivisione su Apprendimento sociale
    22. Requisiti di sistema | Applicazione desktop Adobe Learning Manager
  9. Manager
    1. Accesso utente
    2. Dashboard per i Manager
    3. Report
    4. Oggetti di apprendimento
    5. Notifiche per l’utente
    6. Trascrizioni Allievi
    7. Impostazioni
    8. Utenti di iPad e tablet Android
  10. Domande frequenti
    1. Domande frequenti per gli Amministratori
    2. Domande frequenti per gli Autori
    3. Domande frequenti per gli Istruttori
    4. Domande frequenti per i Manager
  11. Knowledge base
    1. Impossibile accedere a Learning Manager
    2. In Riepilogo apprendimento non vengono visualizzati i dati correnti
    3. Impossibile caricare il file CSV
    4. Generazione di un file HAR
    5. Il popup automatico del feedback L1 non viene visualizzato
    6. Non è possibile visualizzare determinati corsi nel catalogo durante la creazione di una certificazione
    7. Non è possibile visualizzare un determinato corso nel catalogo durante la creazione di un programma di apprendimento
    8. Problemi relativi al ritiro di un programma di apprendimento
    9. Impossibile assegnare un badge
    10. La sessione scade in Learning Manager
    11. Impossibile cercare un corso
    12. Risoluzione dei problemi di migrazione
    13. Risoluzione dei problemi relativi all’app Learning Manager
    14. Gli utenti vengono eliminati automaticamente in Learning Manager
    15. Problemi di pubblicazione sul dominio UE
    16. Impossibile eseguire la registrazione come utente esterno
    17. Integrazione di Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. Impossibile visualizzare gli Allievi in un corso
    19. Impossibile visualizzare il calendario
    20. Il modulo non viene contrassegnato come completato dopo aver terminato un corso
    21. Non è possibile ottenere un’abilità dopo aver completato un corso
    22. Pulsanti di opzione mancanti
    23. Non è possibile visualizzare i file inviati su Learning Manager

Un annuncio è un messaggio multimediale (testo, immagine, audio o video) che un Amministratore trasmette a un set definito di utenti.

L’Amministratore può trasmettere gli annunci agli Allievi informandoli di un evento o un’attività. L’annuncio può essere una combinazione di testo, immagini o video. È possibile collegare a un annuncio oggetti di apprendimento quali corsi, programmi di apprendimento e certificazioni.

Sono disponibili tre tipi di annunci:

• Notifica
  • Masthead
  • Consiglio

Notifica

1. Fai clic su Annunci nel riquadro sinistro, come Amministratore.

2. Fai clic su Aggiungi nell’angolo superiore destro della pagina.

3. Dall’elenco a discesa Tipo, seleziona l’opzione Come notifica.

4. Nel campo Messaggio, aggiungi il messaggio per l’annuncio. In questa sezione puoi anche aggiungere un URL per gli annunci. Tuttavia, devi aggiungere l’URL nel modulo HTML.

Ad esempio, <a href="http://www.w3schools.com" target="_blank”>Visita W3Schools</a>.

Se specifichi la destinazione come vuota, quando un utente fa clic sull’URL dell’annuncio, il collegamento si apre in una scheda nuova. Se non specifichi la destinazione, il collegamento si apre nello stesso browser.

5. Puoi aggiungere allegati, ad esempio immagini o file video, all’annuncio.

6. Scegli i gruppi di utenti di destinazione o gli oggetti di apprendimento di destinazione. Puoi sceglierne solo uno per annuncio.

Inizia a digitare il nome del gruppo di utenti nella casella di testo e scegli l’opzione desiderata dall’elenco a discesa. Allo stesso modo, scegli il corso di formazione digitando il nome dell’oggetto nella casella di testo.

7. Fai clic su Impostazioni avanzate nella finestra di dialogo. Puoi eseguire le azioni seguenti:

• Rendi l’annuncio un annuncio Sticky, selezionando la casella di controllo Abilita annuncio Sticky.
    • Seleziona il termine di consegna per l’annuncio.
  8. Scegli Alla data per pianificare l’annuncio per una data successiva e fai clic sull’area di testo adiacente. Viene visualizzata una finestra a comparsa del calendario, dove puoi scegliere la data di inizio. Scegli la data di fine seguendo gli stessi passaggi.

9. Fai clic su Salva.

10. Nella scheda Bozze, fai clic sull’icona delle impostazioni accanto a un annuncio e fai clic su Invia.

Nota:

Se l’allegato multimediale è di grandi dimensioni, caricarlo potrebbe richiedere tempo. Dopo aver fatto clic su Salva, si aprirà un messaggio a comparsa relativo all’elaborazione del caricamento. Riceverai una notifica al termine del caricamento dell’allegato.

Masthead

Se scegli questa opzione, tutti i file multimediali selezionati sono evidenziati come masthead nella pagina principale dell’Allievo. Il masthead è come una richiesta di intervento da parte degli Allievi cui è rivolta.

Masthead come annuncio
Masthead come annuncio

1. Sfoglia e scegli un’immagine per rappresentare il masthead. La dimensione consigliata è 1280 x 360 px.

2. Scegli le impostazioni locali cui aggiungere il masthead. Scegli una risorsa masthead per ogni lingua.

3. Nel campo dei pulsanti azione, aggiungi un URL in modo che gli Allievi che lo selezionano nel masthead vengano reindirizzati all’URL. Questo campo è opzionale.

4. Scegli i gruppi di utenti di destinazione o gli oggetti di apprendimento di destinazione. Puoi sceglierne solo uno per annuncio.

Inizia a digitare il nome del gruppo di utenti nella casella di testo e scegli l’opzione desiderata dall’elenco a discesa. Allo stesso modo, scegli il corso di formazione digitando il nome dell’oggetto nella casella di testo.

5. Nella sezione Impostazioni avanzate sono disponibili le opzioni seguenti:

• Fai clic su Immediatamente per pubblicare l’annuncio subito.
    • Fai clic su Mai per evitare che l’annuncio scada.
    • Seleziona le date di inizio e di fine dell’annuncio.
    Impostazioni avanzate
    Impostazioni avanzate

Esiste un limite al numero di annunci Masthead live?

Verranno visualizzati solo gli ultimi 10 annunci Masthead.

Consiglio

Se scegli questa opzione, tutti i corsi di formazione che hai scelto vengono consigliati a determinati gruppi di utenti. I consigli seguono un algoritmo di apprendimento automatico.

Consiglio come annuncio
Consiglio come annuncio

1. Scegli il corso di formazione che vuoi consigliare agli Allievi. È possibile aggiungere fino a 10 corsi di formazione.

Nota:

Gli Allievi visualizzeranno esclusivamente i corsi di formazione rispetto ai quali l’iscrizione sia stata annullata nei Suggerimenti dell’Organizzazione. In base alla visibilità del catalogo, l’Allievo ha accesso al corso di formazione.

2. Scegli i gruppi di utenti di destinazione o gli oggetti di apprendimento di destinazione. Puoi sceglierne solo uno per annuncio.

Inizia a digitare il nome del gruppo di utenti nella casella di testo e scegli l’opzione desiderata dall’elenco a discesa. Allo stesso modo, scegli il corso di formazione digitando il nome dell’oggetto nella casella di testo.

3. Nella sezione Impostazioni avanzate sono disponibili le opzioni seguenti:

• Fai clic su Immediatamente per pubblicare l’annuncio subito.
    • Fai clic su Mai per evitare che l’annuncio scada.
    • Seleziona le date di inizio e di fine dell’annuncio.
    Impostazioni avanzate
    Impostazioni avanzate

Quando fai clic su Salva, puoi scegliere se pubblicare l’annuncio subito o in un secondo momento. Fino a quel momento, l’annuncio sarà nello stato Bozza.

Nota:
  • Masthead/Suggerimenti non attivano alcuna notifica.
  • Masthead/Suggerimenti non vengono visualizzati nel report relativo agli annunci.

Elenco Bozze, Pianificati e Inviati

Se accedi come Amministratore, puoi visualizzare tutti gli annunci delle tre schede: Bozze, Pianificati e Inviati.

Bozze, Pianificati e Inviati
Bozze, Pianificati e Inviati

Bozze

Nella scheda Bozze, puoi visualizzare tutti gli annunci creati da un Amministratore ma non ancora trasmessi o non ancora pianificati per la trasmissione.

Per impostazione predefinita, tutti gli annunci sono impostati per la trasmissione immediata. Se scegli l’opzione Impostazioni > Invia per un annuncio non pianificato, questo viene trasmesso immediatamente. Per pianificare la trasmissione di un annuncio, scegli la data di inizio e di fine nelle Impostazioni avanzate.

Pianificati

Nella scheda Pianificati, puoi visualizzare tutti gli annunci pianificati per la trasmissione in una data successiva.

Inviati

Nella scheda Inviati, puoi visualizzare tutti gli annunci già trasmessi.