Guida utente Annulla

Personalizzazione della pagina principale dell’Allievo

1. Guida utente di Learning Manager
  2. Introduzione
    1. Riepilogo delle nuove funzioni
    2. Note sulla versione
    3. Requisiti di sistema | Adobe Learning Manager
    4. Sito di riferimento di Adobe Learning Manager (sito di riferimento ALM) per AEM Sites.
    5. Conformità di Learning Manager al GDPR
    6. Accessibilità in Learning Manager
    7. Supporto per il dominio personalizzato
  3. Guida introduttiva
    1. Guida introduttiva come Amministratore
    2. Guida introduttiva come Autore
    3. Guida introduttiva come Allievo
    4. Guida introduttiva per i Manager
    5. Guida introduttiva come Istruttore in Learning Manager
  4. l’Amministratore
    1. Accesso utente
    2. Aggiunta di utenti e creazione di gruppi di utenti
    3. Aggiungere aule
    4. Creazione di moduli di corso, istanze e programmi di apprendimento
    5. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    6. Contenuti del marketplace
    7. Report
    8. Percorsi di apprendimento
    9. Piani di apprendimento
    10. Gestione degli ordini e della fatturazione di Learning Manager
    11. Risorse formative
    12. Certificazioni
    13. Cataloghi
    14. Aggiunta di utenti in blocco
    15. Impersonare un Allievo e un Manager
    16. Accessi SSO multipli
    17. Account condivisi tra pari
    18. Creazione e modifica di abilità e livelli
    19. Corsi consigliati tramite intelligenza artificiale
    20. Gamification
    21. Personalizzazione della pagina principale dell’Allievo
    22. Distintivi
    23. Temi colore
    24. Trascrizioni Allievi
    25. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    26. Lettore Fluidic
    27. Annunci
    28. Modelli e-mail
    29. Integrazione Adobe Connect
    30. Impostazioni
    31. Notifiche
    32. Utenti di iPad e tablet Android
    33. Guida introduttiva come Amministratore
    34. Rimuovere utenti
    35. Tag
    36. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    37. Ruoli personalizzati
    38. Etichette del catalogo
    39. xAPI in Learning Manager
    40. Monitoraggio e moderazione dell’Apprendimento sociale come Amministratore
    41. Abilitare il controllo completo del catalogo condiviso
    42. Mappare abilità con domini di abilità
  5. Amministratore dell’integrazione
    1. Manuale di migrazione
    2. Connettori Learning Manager
    3. Integrazione di Learning Manager con AEM
    4. Installazione del pacchetto Salesforce su Learning Manager
    5. Installazione del connettore Microsoft Teams
    6. Manuale per sviluppatori di applicazioni
    7. App Learning Manager per Salesforce
    8. Impostazioni
    9. Gestisci ruoli personalizzati tramite file CSV
  6. Autori
    1. Accesso utente
    2. Libreria dei contenuti
    3. Creazione, modifica e pubblicazione di corsi
    4. Cataloghi
    5. Risorse formative
    6. Integrazione Adobe Connect
    7. Aggiungere oggetti di apprendimento in diverse versioni locali
    8. Notifiche per l’utente
    9. Modelli e-mail
    10. Come scegliere i moduli del corso?
    11. Anteprima come Allievo
    12. Impostazioni
    13. xAPI in Learning Manager
  7. Istruttore
    1. Moduli
    2. Gestione degli Allievi per la sessione
  8. Allievo
    1. Accesso
    2. Impostazioni profilo
    3. Cataloghi
    4. Corsi
    5. Lettore Fluidic
    6. Programmi di apprendimento
    7. Certificazioni
    8. Risorse formative
    9. Distintivi
    10. Abilità e livelli
    11. Gamification
    12. Notifiche per l’utente
    13. Annunci
    14. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    15. App Learning Manager per Salesforce
    16. Integrazione Adobe Connect
    17. Applicazione Allievo per dispositivi mobili e tablet
    18. Apprendimento sociale in Learning Manager
    19. Applicazione desktop Adobe Learning Manager
    20. Pagina principale dell’Allievo
    21. Condivisione su Apprendimento sociale
    22. Requisiti di sistema | Applicazione desktop Adobe Learning Manager
  9. Manager
    1. Accesso utente
    2. Dashboard per i Manager
    3. Report
    4. Oggetti di apprendimento
    5. Notifiche per l’utente
    6. Trascrizioni Allievi
    7. Impostazioni
    8. Utenti di iPad e tablet Android
  10. Domande frequenti
    1. Domande frequenti per gli Amministratori
    2. Domande frequenti per gli Autori
    3. Domande frequenti per gli Istruttori
    4. Domande frequenti per i Manager
  11. Knowledge base
    1. Impossibile accedere a Learning Manager
    2. In Riepilogo apprendimento non vengono visualizzati i dati correnti
    3. Impossibile caricare il file CSV
    4. Generazione di un file HAR
    5. Il popup automatico del feedback L1 non viene visualizzato
    6. Non è possibile visualizzare determinati corsi nel catalogo durante la creazione di una certificazione
    7. Non è possibile visualizzare un determinato corso nel catalogo durante la creazione di un programma di apprendimento
    8. Problemi relativi al ritiro di un programma di apprendimento
    9. Impossibile assegnare un badge
    10. La sessione scade in Learning Manager
    11. Impossibile cercare un corso
    12. Risoluzione dei problemi di migrazione
    13. Risoluzione dei problemi relativi all’app Learning Manager
    14. Gli utenti vengono eliminati automaticamente in Learning Manager
    15. Problemi di pubblicazione sul dominio UE
    16. Impossibile eseguire la registrazione come utente esterno
    17. Integrazione di Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. Impossibile visualizzare gli Allievi in un corso
    19. Impossibile visualizzare il calendario
    20. Il modulo non viene contrassegnato come completato dopo aver terminato un corso
    21. Non è possibile ottenere un’abilità dopo aver completato un corso
    22. Pulsanti di opzione mancanti
    23. Non è possibile visualizzare i file inviati su Learning Manager

Panoramica

Un Amministratore può personalizzare la pagina principale dell’Allievo e renderla più moderna, basata sui contenuti e personalizzata.

L’approccio personalizzato offre un modo integrato per creare una home page per studenti, che l’Amministratore dell’organizzazione può configurare nell’interfaccia utente dell’Amministratore in modo WYSIWYG.

L’esperienza è basata su suggerimenti di formazione personalizzati tratti da un algoritmo basato sull’intelligenza artificiale che analizza i contenuti di terze parti per le competenze del settore, incorpora l’attività tra pari e le aree di interesse degli studenti utilizzando dati espliciti e impliciti.

Configurazione della pagina principale dell’Allievo

Nella pagina Branding> Pagina principale dell’Allievo, un Amministratore può personalizzare l’esperienza sulla pagina principale di un Allievo, in modo che quando questo accede all’app, vede che l’aspetto è stato completamente rinnovato.

Gli Amministratori possono personalizzare l’aspetto dell’interfaccia utente dall’app Amministratore (Branding-> scheda Pagina principale dell’Allievo).

Gli Amministratori possono passare alla visualizzazione immersiva dei widget dell’interfaccia utente, personalizzare quindi widget/funzionalità e abilitare l’interfaccia utente immersiva.

La schermata Pagina principale dell’Allievo contiene queste sezioni:

Opzione di layout immersivo

Per visualizzare il layout di una pagina immersiva, abilita l’opzione Immersivo. Puoi attivare/disattivare questa opzione in Branding > Generale.

Nelle versioni precedenti, le opzioni della pagina principale dell’Allievo erano disponibili in Impostazioni.

Di seguito sono riportate le opzioni che possono essere impostate:

Esperienza sulla pagina principale: attiva Classica o Immersiva. Se scegli Immersiva, vengono visualizzate le seguenti opzioni:

• Tipo di formazione: scegli tra Personalizzato o Allineato al settore. I corsi di formazione personalizzati vengono creati internamente. I corsi di formazione allineati al settore comprendono contenuti disponibili subito di fornitori terzi.
Selezionare l’esperienza della pagina principale
Selezionare l’esperienza della pagina principale

L’opzione Consenti agli Allievi di esplorare le aree di interesse è disponibile sia per l’esperienza classica sia per quella immersiva.

Se scegli Personalizzato...

Se scegli Allineato al settore...

Puoi scegliere al massimo un campo attivo interno ed esterno.

Puoi scegliere da uno a massimo cinque campi. Per impostazione predefinita, l’opzione Profilo è selezionata.

Se sono presenti meno di 1000 Allievi, l’intero account viene considerato come un unico ambito. Questo è specifico per il tipo di formazione personalizzata. Se l’account ha meno di 1000 utenti, considera l’intero account come un’area di validità.

Nota: la casella di controllo Esplora abilità si trova in Impostazioni > Generali.

Questa opzione sarà attivata e visualizzata in grigio se scegli l’esperienza immersiva. Questa casella di controllo verrà abilitata solo per l’esperienza classica.

Attiva/disattiva per visualizzare le opzioni di layout immersivo
Attiva/disattiva per visualizzare le opzioni di layout immersivo

Il layout immersivo è l’impostazione predefinita per tutti i nuovi account. Il layout è controllato da widget che possono essere attivati o disattivati da un Amministratore. In base a come sono posizionati i widget, lo stesso si riflette sulla pagina principale dell’Allievo.

Ecco i widget che puoi attivare/disattivare.

Utilizzandoli, puoi visualizzare l’anteprima dell’interfaccia utente dell’Allievo prima che venga pubblicata.

Nota:

Per gli account esistenti, l’opzione Immersiva sarà disattivata. Viene abilitata per i nuovi account con Social e Gamification attivati.

Widget per layout immersivo
Widget per layout immersivo

Widget

Descrizione

Masthead

Cos’è un Masthead e come si personalizzano gli Allievi Masthead?

Si tratta di un banner di benvenuto per Allievi e può essere un’immagine o un video. Puoi indirizzare il masthead a gruppi di utenti specifici e un Allievo lo visualizzerà non appena accede alla pagina principale. Un gruppo di utenti può vedere più immagini o video hero in base al piano di destinazione impostato dall’Amministratore.

Ecco in che modo un Amministratore carica un banner:

1. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Annunci.
  2. Nell’angolo superiore destro della pagina, fai clic su Aggiungi.
  3. Dall’elenco a discesa Tipo, scegli Come masthead.
  4. Scrivi un messaggio che sarà visibile nel masthead.
  5. Carica un’immagine o un video.
  6. Scegli il pubblico di destinazione. Seleziona un gruppo di utenti o un corso di formazione in cui verrà visualizzato il masthead.
  7. Salva l’annuncio masthead.

Il mio apprendimento

Mostra gli oggetti di apprendimento visitati di recente dall’Allievo.

Calendario

Mostra mensilmente i corsi di formazione in programma in aula e in aula virtuale per gli Allievi. Vengono visualizzati quelli a cui l’Allievo può iscriversi o a cui si è già iscritto, inclusi i corsi di formazione approvati dai manager.

Gamification

Mostra la classifica in base alle attività di apprendimento.

Apprendimento sociale

Elenca le attività e i post degli utenti che si trovano nello stesso ambito utente dell’Allievo.

Consigliato dall’organizzazione

Quando questa opzione è attiva, il widget consiglia corsi di formazione per gruppi di utenti specifici. A ogni gruppo di utenti possono essere indirizzati uno o più corsi di formazione e il piano di destinazione si baserà su un intervallo di tempo.

• Innanzitutto, l’Amministratore crea un annuncio di tipo Come consiglio, quindi seleziona il corso di formazione richiesto e utilizza i gruppi. Un Allievo appartenente a un gruppo di utenti vedrà il corso di formazione consigliato.

• In secondo luogo, l’Amministratore può anche decidere se i consigli devono essere visualizzati immediatamente o in una data specifica.

Consiglio in base all’area di interesse

Visualizza gli oggetti di apprendimento in base all’area di interesse scelta dall’Allievo. Il consiglio viene generato da un algoritmo di apprendimento automatico.

Sfoglia per catalogo

Mostra i cataloghi come riquadri sulla pagina principale.

Consiglio in base all’attività dei colleghi

Mostra i corsi di formazione in base a quelli seguiti dai colleghi. Anche questo consiglio è generato da un algoritmo di apprendimento automatico.

Dopo averle salvate, le modifiche si rifletteranno nella pagina principale dell’Allievo.

Quando l’Allievo accede all’app per gli Allievi tramite browser, visualizza il seguente layout immersivo:

Home page

Home page
Home page

Elenco Il mio apprendimento

Elenco Il mio apprendimento
Elenco Il mio apprendimento

Visualizza catalogo

Visualizza catalogo
Visualizza catalogo

Opzione di layout classico

Il layout dell’interfaccia utente che è sempre esistito, viene ora definito Layout classico. Quando scegli questa opzione, la visualizzazione della pagina principale dell’Allievo torna al layout classico.

Layout classico
Layout classico

Configurazione delle impostazioni dei consigli

In Branding > Generale, puoi configurare ambiti di consigli per Allievi interni ed esterni e consentire loro di scegliere le competenze nella pagina principale.

Nella pagina Generale sono disponibili le seguenti opzioni:

Nome organizzazione

Nome dell’organizzazione a cui appartiene lo studente.

Dominio secondario

Il sottodominio dell’organizzazione.

Stile del logo

Il modo in cui saranno visualizzati il logo e il nome della società su Learning Manager.

Temi

Il tema applicato a Learning Manager.

Personalizza

Adobe Learning Manager ti consente di personalizzare il tuo account per offrire un’esperienza più completa ai tuoi utenti.

Pagina principale dell’Allievo

Scegli tra Classico o Immersivo. Se scegli Immersivo, vengono visualizzate altre opzioni.

Tipo di corso di formazione

Scegli tra Personalizzato o Allineato al settore. Se sono presenti meno di 1000 Allievi, l’intero account viene considerato come un unico ambito. Il consiglio si basa su tutti gli Allievi.

Impostazione dell’ambito del consiglio

Scegli uno o più campi attivi. Per Personalizzato, puoi scegliere al massimo un campo attivo. Per Allineato al settore, puoi scegliere un massimo di cinque campi attivi.

Consenti agli Allievi di esplorare le aree di interesse

Vale solo per l’esperienza classica. Scegli o No.

Richiedi agli utenti di selezionare le aree di interesse (competenze)

Vale solo per le esperienze immersive. Scegli o No

Personalizzazione del lettore

Personalizza l’aspetto del lettore per gli Allievi. Seleziona Modifica vicino alla sezione Visualizzazione lettore, quindi usa i pulsanti di attivazione/disattivazione per controllare l’aspetto del lettore in base ai requisiti di branding di un corso o di un corso di formazione.

Usa gli interruttori per visualizzare o nascondere i vari componenti del lettore.

Modifica dei colori

Personalizza i colori del lettore selezionandone uno qualsiasi o utilizzando un colore predefinito. Puoi modificare il colore principale del lettore e regolare la luminosità della barra laterale.

Autori

Puoi inoltre concedere a un Autore le stesse capacità di personalizzazione del lettore. L’Autore può attivare/disattivare i controlli, fatta eccezione per la visualizzazione di una risorsa formativa, ma non può cambiare i colori del lettore.