Guida utente Annulla

Notifiche

1. Guida utente di Learning Manager
  2. Introduzione
    1. Riepilogo delle nuove funzioni
    2. Note sulla versione
    3. Requisiti di sistema | Adobe Learning Manager
    4. Sito di riferimento di Adobe Learning Manager (sito di riferimento ALM) per AEM Sites.
    5. Conformità di Learning Manager al GDPR
    6. Accessibilità in Learning Manager
    7. Supporto per il dominio personalizzato
  3. Guida introduttiva
    1. Guida introduttiva come Amministratore
    2. Guida introduttiva come Autore
    3. Guida introduttiva come Allievo
    4. Guida introduttiva per i Manager
    5. Guida introduttiva come Istruttore in Learning Manager
  4. l’Amministratore
    1. Accesso utente
    2. Aggiunta di utenti e creazione di gruppi di utenti
    3. Aggiungere aule
    4. Creazione di moduli di corso, istanze e programmi di apprendimento
    5. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    6. Contenuti del marketplace
    7. Report
    8. Percorsi di apprendimento
    9. Piani di apprendimento
    10. Gestione degli ordini e della fatturazione di Learning Manager
    11. Risorse formative
    12. Certificazioni
    13. Cataloghi
    14. Aggiunta di utenti in blocco
    15. Impersonare un Allievo e un Manager
    16. Accessi SSO multipli
    17. Account condivisi tra pari
    18. Creazione e modifica di abilità e livelli
    19. Corsi consigliati tramite intelligenza artificiale
    20. Gamification
    21. Personalizzazione della pagina principale dell’Allievo
    22. Distintivi
    23. Temi colore
    24. Trascrizioni Allievi
    25. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    26. Lettore Fluidic
    27. Annunci
    28. Modelli e-mail
    29. Integrazione Adobe Connect
    30. Impostazioni
    31. Notifiche
    32. Utenti di iPad e tablet Android
    33. Guida introduttiva come Amministratore
    34. Rimuovere utenti
    35. Tag
    36. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    37. Ruoli personalizzati
    38. Etichette del catalogo
    39. xAPI in Learning Manager
    40. Monitoraggio e moderazione dell’Apprendimento sociale come Amministratore
    41. Abilitare il controllo completo del catalogo condiviso
    42. Mappare abilità con domini di abilità
  5. Amministratore dell’integrazione
    1. Manuale di migrazione
    2. Connettori Learning Manager
    3. Integrazione di Learning Manager con AEM
    4. Installazione del pacchetto Salesforce su Learning Manager
    5. Installazione del connettore Microsoft Teams
    6. Manuale per sviluppatori di applicazioni
    7. App Learning Manager per Salesforce
    8. Impostazioni
    9. Gestisci ruoli personalizzati tramite file CSV
  6. Autori
    1. Accesso utente
    2. Libreria dei contenuti
    3. Creazione, modifica e pubblicazione di corsi
    4. Cataloghi
    5. Risorse formative
    6. Integrazione Adobe Connect
    7. Aggiungere oggetti di apprendimento in diverse versioni locali
    8. Notifiche per l’utente
    9. Modelli e-mail
    10. Come scegliere i moduli del corso?
    11. Anteprima come Allievo
    12. Impostazioni
    13. xAPI in Learning Manager
  7. Istruttore
    1. Moduli
    2. Gestione degli Allievi per la sessione
  8. Allievo
    1. Accesso
    2. Impostazioni profilo
    3. Cataloghi
    4. Corsi
    5. Lettore Fluidic
    6. Programmi di apprendimento
    7. Certificazioni
    8. Risorse formative
    9. Distintivi
    10. Abilità e livelli
    11. Gamification
    12. Notifiche per l’utente
    13. Annunci
    14. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    15. App Learning Manager per Salesforce
    16. Integrazione Adobe Connect
    17. Applicazione Allievo per dispositivi mobili e tablet
    18. Apprendimento sociale in Learning Manager
    19. Applicazione desktop Adobe Learning Manager
    20. Pagina principale dell’Allievo
    21. Condivisione su Apprendimento sociale
    22. Requisiti di sistema | Applicazione desktop Adobe Learning Manager
  9. Manager
    1. Accesso utente
    2. Dashboard per i Manager
    3. Report
    4. Oggetti di apprendimento
    5. Notifiche per l’utente
    6. Trascrizioni Allievi
    7. Impostazioni
    8. Utenti di iPad e tablet Android
  10. Domande frequenti
    1. Domande frequenti per gli Amministratori
    2. Domande frequenti per gli Autori
    3. Domande frequenti per gli Istruttori
    4. Domande frequenti per i Manager
  11. Knowledge base
    1. Impossibile accedere a Learning Manager
    2. In Riepilogo apprendimento non vengono visualizzati i dati correnti
    3. Impossibile caricare il file CSV
    4. Generazione di un file HAR
    5. Il popup automatico del feedback L1 non viene visualizzato
    6. Non è possibile visualizzare determinati corsi nel catalogo durante la creazione di una certificazione
    7. Non è possibile visualizzare un determinato corso nel catalogo durante la creazione di un programma di apprendimento
    8. Problemi relativi al ritiro di un programma di apprendimento
    9. Impossibile assegnare un badge
    10. La sessione scade in Learning Manager
    11. Impossibile cercare un corso
    12. Risoluzione dei problemi di migrazione
    13. Risoluzione dei problemi relativi all’app Learning Manager
    14. Gli utenti vengono eliminati automaticamente in Learning Manager
    15. Problemi di pubblicazione sul dominio UE
    16. Impossibile eseguire la registrazione come utente esterno
    17. Integrazione di Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. Impossibile visualizzare gli Allievi in un corso
    19. Impossibile visualizzare il calendario
    20. Il modulo non viene contrassegnato come completato dopo aver terminato un corso
    21. Non è possibile ottenere un’abilità dopo aver completato un corso
    22. Pulsanti di opzione mancanti
    23. Non è possibile visualizzare i file inviati su Learning Manager

La funzionalità Notifiche è applicabile a tutti gli utenti di Adobe Learning Manager. Tuttavia, ogni utente ottiene diversi tipi di notifiche a seconda degli scenari e dei ruoli. Tutti gli avvisi e le notifiche agli utenti vengono visualizzati tramite la finestra a comparsa delle notifiche.

Notifiche di accesso

Gli utenti possono visualizzare le notifiche facendo clic sull’icona di notifica nell’angolo superiore destro della finestra. Questa finestra a comparsa mostra un riepilogo di tutte le notifiche, insieme all’ora in cui sono state inviate e a una barra di scorrimento. Per visualizzare ulteriori informazioni su tutte le notifiche, fai clic su Mostra tutte le notifiche nella parte inferiore della finestra a comparsa. Viene visualizzata la pagina delle notifiche.

Puoi visualizzare il numero delle notifiche più recenti in base al numero evidenziato sopra l’icona delle notifiche. Ad esempio, se dall’ultimo accesso hai ricevuto cinque notifiche, sopra l’icona delle notifiche verrà visualizzato il numero 5. Questi numeri scompaiono quando visualizzi tutte le notifiche più recenti.

Tipi di notifiche per gli Amministratori

Gli Amministratori ricevono le notifiche nelle seguenti istanze:

• Ogni volta che viene caricato correttamente un elenco CSV di utenti.
  • Ogni volta che il caricamento di un elenco CSV di utenti ha esito negativo. L’Amministratore riceve un messaggio con il motivo dell’errore.
  • L’Amministratore può anche configurare avvisi di notifica a livello di istanza per corsi e programmi di apprendimento. In questo caso, l’Amministratore riceve le notifiche in base alla frequenza selezionata a livello di istanza.

Nota
Se un Amministratore, oltre al suo ruolo, dispone di privilegi di Autore o di Manager riceve le notifiche relative a ciascun ruolo.

Viene visualizzata una finestra di notifica di esempio per il ruolo di Amministratore nella schermata riportata di seguito:

Finestra di notifica per il ruolo di Amministratore
Finestra di notifica per il ruolo di Amministratore

Questa finestra a comparsa mostra un riepilogo di tutte le notifiche, insieme all’ora in cui sono state inviate e a una barra di scorrimento. Puoi visualizzare il numero delle notifiche più recenti in base al numero evidenziato sopra l’icona delle notifiche. Ad esempio, se dall’ultimo accesso hai ricevuto cinque notifiche, sopra l’icona delle notifiche verrà visualizzato il numero 5. Questi numeri scompaiono quando visualizzi tutte le notifiche più recenti.

Fai clic sul collegamento°Mostra tutte le notifiche nella parte inferiore della finestra a comparsa delle notifiche per visualizzare tutte le notifiche in una nuova pagina.

Configurazione delle notifiche di escalation a più livelli

Quando gli Allievi non rispettano le scadenze, le e-mail di escalation possono essere inviate al Manager e a un Manager occasionale. Puoi configurare le notifiche di escalation a più livelli per il mancato completamento del corso durante o dopo il processo di creazione di un corso. Le notifiche di escalation possono essere configurate per essere inviate con una frequenza impostata a un Manager o a un Manager occasionale.

1. Accedi come Amministratore o Autore e fai clic su Corsi.

2. Seleziona il corso per il quale desideri modificare le notifiche di escalation e fai clic su Visualizza corso.

Visualizza i corsi
    Visualizza i corsi

3. Fai clic su Istanze > Avvisi di notifica.

Avvisi di notifica
    Avvisi di notifica

4. Viene aperto un calendario che indica la scadenza fissata per il corso evidenziato in rosso. Fai clic sulla data evidenziata per visualizzare i promemoria impostati per l’Allievo.

Calendario con scadenze dei corsi
    Calendario con scadenze dei corsi

5. Imposta i promemoria selezionando le date precedenti alla scadenza. Ciò consente di configurare i promemoria per l’Allievo in merito alla scadenza imminente.

Imposta promemoria della scadenza
    Imposta promemoria della scadenza

6. Seleziona una data successiva a quella di scadenza per configurare una pianificazione dei promemoria per l’Allievo e le notifiche di escalation per il Manager.

Imposta le notifiche di escalation e per l’Allievo
    Imposta le notifiche di escalation e per l’Allievo

7. Se l’Allievo non riesce a completare il corso anche dopo l’escalation al Manager, le impostazioni consentono di inoltrare il problema al Manager occasionale dell’Allievo. Fai clic su una data successiva alla proroga della scadenza, seleziona la ricorrenza dei promemoria, il numero di giorni per la pianificazione e seleziona Manager e Manager salta livello nel menu a discesa Escalation. Fai clic sul segno di spunta blu per salvare le impostazioni di notifica.

Promemoria per i Manager e i Manager occasionali
    Promemoria per i Manager e i Manager occasionali

Domande frequenti

1. Come posso configurare le notifiche dei promemoria sull’istanza?

In un’istanza, fai clic su Avvisi di notifica. Viene aperto un calendario che indica la scadenza fissata per il corso evidenziato in rosso. Fai clic sulla data evidenziata per visualizzare i promemoria impostati per l’Allievo. Imposta i promemoria, come illustrato nella presente sezione.