Guida utente Annulla

Gestisci ruoli personalizzati tramite file CSV

1. Guida utente di Learning Manager
  2. Introduzione
    1. Riepilogo delle nuove funzioni
    2. Note sulla versione
    3. Requisiti di sistema | Adobe Learning Manager
    4. Sito di riferimento di Adobe Learning Manager (sito di riferimento ALM) per AEM Sites.
    5. Conformità di Learning Manager al GDPR
    6. Accessibilità in Learning Manager
    7. Supporto per il dominio personalizzato
  3. Guida introduttiva
    1. Guida introduttiva come Amministratore
    2. Guida introduttiva come Autore
    3. Guida introduttiva come Allievo
    4. Guida introduttiva per i Manager
    5. Guida introduttiva come Istruttore in Learning Manager
  4. l’Amministratore
    1. Accesso utente
    2. Aggiunta di utenti e creazione di gruppi di utenti
    3. Aggiungere aule
    4. Creazione di moduli di corso, istanze e programmi di apprendimento
    5. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    6. Contenuti del marketplace
    7. Report
    8. Percorsi di apprendimento
    9. Piani di apprendimento
    10. Gestione degli ordini e della fatturazione di Learning Manager
    11. Risorse formative
    12. Certificazioni
    13. Cataloghi
    14. Aggiunta di utenti in blocco
    15. Impersonare un Allievo e un Manager
    16. Accessi SSO multipli
    17. Account condivisi tra pari
    18. Creazione e modifica di abilità e livelli
    19. Corsi consigliati tramite intelligenza artificiale
    20. Gamification
    21. Personalizzazione della pagina principale dell’Allievo
    22. Distintivi
    23. Temi colore
    24. Trascrizioni Allievi
    25. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    26. Lettore Fluidic
    27. Annunci
    28. Modelli e-mail
    29. Integrazione Adobe Connect
    30. Impostazioni
    31. Notifiche
    32. Utenti di iPad e tablet Android
    33. Guida introduttiva come Amministratore
    34. Rimuovere utenti
    35. Tag
    36. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    37. Ruoli personalizzati
    38. Etichette del catalogo
    39. xAPI in Learning Manager
    40. Monitoraggio e moderazione dell’Apprendimento sociale come Amministratore
    41. Abilitare il controllo completo del catalogo condiviso
    42. Mappare abilità con domini di abilità
  5. Amministratore dell’integrazione
    1. Manuale di migrazione
    2. Connettori Learning Manager
    3. Integrazione di Learning Manager con AEM
    4. Installazione del pacchetto Salesforce su Learning Manager
    5. Installazione del connettore Microsoft Teams
    6. Manuale per sviluppatori di applicazioni
    7. App Learning Manager per Salesforce
    8. Impostazioni
    9. Gestisci ruoli personalizzati tramite file CSV
  6. Autori
    1. Accesso utente
    2. Libreria dei contenuti
    3. Creazione, modifica e pubblicazione di corsi
    4. Cataloghi
    5. Risorse formative
    6. Integrazione Adobe Connect
    7. Aggiungere oggetti di apprendimento in diverse versioni locali
    8. Notifiche per l’utente
    9. Modelli e-mail
    10. Come scegliere i moduli del corso?
    11. Anteprima come Allievo
    12. Impostazioni
    13. xAPI in Learning Manager
  7. Istruttore
    1. Moduli
    2. Gestione degli Allievi per la sessione
  8. Allievo
    1. Accesso
    2. Impostazioni profilo
    3. Cataloghi
    4. Corsi
    5. Lettore Fluidic
    6. Programmi di apprendimento
    7. Certificazioni
    8. Risorse formative
    9. Distintivi
    10. Abilità e livelli
    11. Gamification
    12. Notifiche per l’utente
    13. Annunci
    14. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    15. App Learning Manager per Salesforce
    16. Integrazione Adobe Connect
    17. Applicazione Allievo per dispositivi mobili e tablet
    18. Apprendimento sociale in Learning Manager
    19. Applicazione desktop Adobe Learning Manager
    20. Pagina principale dell’Allievo
    21. Condivisione su Apprendimento sociale
    22. Requisiti di sistema | Applicazione desktop Adobe Learning Manager
  9. Manager
    1. Accesso utente
    2. Dashboard per i Manager
    3. Report
    4. Oggetti di apprendimento
    5. Notifiche per l’utente
    6. Trascrizioni Allievi
    7. Impostazioni
    8. Utenti di iPad e tablet Android
  10. Domande frequenti
    1. Domande frequenti per gli Amministratori
    2. Domande frequenti per gli Autori
    3. Domande frequenti per gli Istruttori
    4. Domande frequenti per i Manager
  11. Knowledge base
    1. Impossibile accedere a Learning Manager
    2. In Riepilogo apprendimento non vengono visualizzati i dati correnti
    3. Impossibile caricare il file CSV
    4. Generazione di un file HAR
    5. Il popup automatico del feedback L1 non viene visualizzato
    6. Non è possibile visualizzare determinati corsi nel catalogo durante la creazione di una certificazione
    7. Non è possibile visualizzare un determinato corso nel catalogo durante la creazione di un programma di apprendimento
    8. Problemi relativi al ritiro di un programma di apprendimento
    9. Impossibile assegnare un badge
    10. La sessione scade in Learning Manager
    11. Impossibile cercare un corso
    12. Risoluzione dei problemi di migrazione
    13. Risoluzione dei problemi relativi all’app Learning Manager
    14. Gli utenti vengono eliminati automaticamente in Learning Manager
    15. Problemi di pubblicazione sul dominio UE
    16. Impossibile eseguire la registrazione come utente esterno
    17. Integrazione di Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. Impossibile visualizzare gli Allievi in un corso
    19. Impossibile visualizzare il calendario
    20. Il modulo non viene contrassegnato come completato dopo aver terminato un corso
    21. Non è possibile ottenere un’abilità dopo aver completato un corso
    22. Pulsanti di opzione mancanti
    23. Non è possibile visualizzare i file inviati su Learning Manager

L’Amministratore di integrazione può aggiungere vari ruoli personalizzati al proprio account in un’unica soluzione tramite CSV e può assegnare lo stesso ruolo a vari utenti. Questo approccio automatizza il processo di creazione dei ruoli personalizzati.

Puoi configurare i ruoli tramite i connettori Learning Manager FTP e Box.

Dopo che hai effettuato l'accesso all'account di archiviazione Box o ExaVault, l’Amministratore di integrazione può aggiungere i seguenti CSV nell'account:

• role.csv
  • user_role.csv

Per iniziare, scarica i csv e modifica i valori in base alle tue esigenze.

role.csv

Scarica

Nome colonna

Descrizione

Valori di esempio

Name

Identifica il ruolo all'interno del CSV da assegnare agli utenti.

Autore vendita

<Entity>

Identificare il tipo di accesso (COMPLETO, SCRITTURA, ISCRIZIONE, REPORT, NESSUNO) per ogni tipo di entità come CORSO, CATALOGO, ecc.

COMPLETO

NESSUNO

SCRITTURA | REPORT

I nomi delle colonne corrispondono ai nomi dei tipi di entità come Catalogo, Corso, Piano di apprendimento ecc.

Nel CSV è presente una colonna per ogni tipo di entità. Le entità per le quali non è richiesto il permesso devono essere incluse con il valore NESSUNO

Identificatore area validità catalogo

Nome singolo catalogo o elenco separato da caratteri barra verticale (|) di nomi di catalogo che determinano l’ambito di questo ruolo.

Catalogo vendite | Catalogo generale

User Group Scope (Ambito gruppo utenti) Identificatore

Nome e valore dell’attributo Gruppo utenti che determina l’ambito degli utenti di questo ruolo.

Per gli ambiti, consulta le sezioni seguenti.

location=London

Description (Descrizione)

Descrizione intuitiva che facilita la comprensione dello scopo del ruolo e la successiva consultazione.

Accesso completo di tipo autore agli oggetti di apprendimento nel catalogo vendite

Nota:

Tutte le colonne tranne la Descrizione sono obbligatorie.

Definizione dell'ambito dei gruppi di utenti

È possibile specificare ambiti per diversi tipi di gruppi di utenti come segue:

• Nome del gruppo di utenti così com'è (ad esempio Tutti gli autori, Il mio gruppo personalizzato)
  • Attributo e valore foglia (ad esempio Department=HR)
  • Gruppi di profili di registrazione automatica (self_registration=nomeprofilo)
  • Gruppi di profili di registrazione esterna (ext_registration=nome profilo)
  • Team di elementi che rispondono direttamente a un manager (manager_direct=<emailid>)
  • Organizzazione completa di un manager (manager_org=<emailid>)

user_role.csv

Nome Colonna

Descrizione

Commento

Id

ID e-mail dell'utente al quale si assegna un ruolo configurabile.

Se all'utente è già assegnato un ruolo configurabile, il ruolo viene sostituito con un nuovo ruolo specificato nel CSV. Non viene restituito alcun errore.

CustomRole (Ruolo personalizzato)

Nome del ruolo configurabile da assegnare all'utente

Il nome del ruolo deve essere un ruolo esistente, come specificato nel file CSV. I ruoli creati dall'amministratore tramite l'interfaccia utente possono essere utilizzati qui.

Nota:

Funzioni Ambito completo

Ogni volta che viene assegnata l’autorizzazione completa per una qualsiasi delle seguenti funzionalità (caratteristiche a livello di account), l’ambito Gruppo utenti e l’ambito Catalogo vengono automaticamente considerati come COMPLETI in quanto l’utente non può avere accesso limitato a queste funzionalità.

Se nel CSV sono presenti nomi di catalogo o nomi di gruppi di utenti, questi vengono sovrascritti con autorizzazione COMPLETO.

• Annunci
  • Abilità
  • Gamification
  • Utenti
  • Piani di apprendimento
  • Modelli e-mail

Aggiunta dei CSV dei ruoli nell'account

Nell’account Box, seleziona Import > user > internal (Importa > Utente > Interno) e carica i file role.csv e user_role.csv.

• I CSV dei ruoli personalizzati devono essere copiati nella cartella “import->user->internal->user_role”
  • Il CSV Users deve essere copiato nella cartella “import->user->internal”

Entrambi i CSV devono essere caricati solo tramite Box o FTP e non possono essere caricati tramite l’interfaccia utente.

NOTA: il file CSV utente è obbligatorio, ma i CSV con ruoli personalizzati sono facoltativi. Tutti i file presenti vengono elaborati e altri vengono saltati.

I ruoli personalizzati creati utilizzando il file CSV non sono visibili agli amministratori nell’interfaccia utente. Questi ruoli non saranno correlati a o influenzati da ruoli già creati (o creati in seguito) dall’interfaccia utente.

I ruoli personalizzati che sono stati creati da un CSV possono essere interamente gestiti tramite CSV stesso. Ciò include l’aggiunta, la modifica e l’eliminazione dei ruoli.

I ruoli assegnati possono essere revocati rimuovendo le voci di assegnazione dal csv user_role. Ma le assegnazione eseguite tramite l’interfaccia utente di amministrazione non sono influenzate.

Per assegnare e revocare un ruolo di configurazione, aggiorna i file CSV.

Sincronizzazione di ruoli personalizzati

Una volta che l’Amministratore di integrazione ha caricato i file CSV basati sui ruoli nella memoria del connettore, può abilitare la sincronizzazione con i CSV. Ogni volta che un ruolo personalizzato viene aggiornato, aggiunto o eliminato nei CSV, l’amministratore può sincronizzare le informazioni nei file e aggiornare l’elenco dei ruoli.

Nella pagina Guida introduttiva del pannello Amministratore, fare clic su Impostazioni > Origini dati.

Nella sezione Sincronizza impostazioni, abilitare l'opzione Attiva sincronizzazione automatica.

Sincronizza impostazioni
Sincronizza impostazioni

Quando si sceglie questa opzione, è possibile pianificare l’orario della sincronizzazione sull'ora esatta specificata nel campo dell’ora della sincronizzazione. Se si specifica l’ora di sincronizzazione come 12:00, i ruoli personalizzati vengono aggiornati esattamente all’ora specificata per ogni giorno.

Se si desidera sincronizzare i dati on-demand, fare clic su Sync Now (Sincronizza adesso).

Vincoli durante la configurazione dei ruoli

In qualsiasi account il nome di un ruolo deve essere univoco. Pertanto, un ruolo creato tramite interfaccia utente o CSV non deve avere lo stesso nome di un altro ruolo già creato tramite interfaccia utente o CSV.

Analogamente, nell’interfaccia utente di amministrazione non è possibile assegnare a un utente un ruolo configurabile creato tramite CSV, perché questi ruoli non saranno disponibili.

Tuttavia il CSV di assegnazione utenti può essere utilizzato per assegnare ruoli creati dall'interfaccia utente.