Guida utente Annulla

Gamification

1. Guida utente di Learning Manager
  2. Introduzione
    1. Riepilogo delle nuove funzioni
    2. Note sulla versione
    3. Requisiti di sistema | Adobe Learning Manager
    4. Sito di riferimento di Adobe Learning Manager (sito di riferimento ALM) per AEM Sites.
    5. Conformità di Learning Manager al GDPR
    6. Accessibilità in Learning Manager
    7. Supporto per il dominio personalizzato
  3. Guida introduttiva
    1. Guida introduttiva come Amministratore
    2. Guida introduttiva come Autore
    3. Guida introduttiva come Allievo
    4. Guida introduttiva per i Manager
    5. Guida introduttiva come Istruttore in Learning Manager
  4. l’Amministratore
    1. Accesso utente
    2. Aggiunta di utenti e creazione di gruppi di utenti
    3. Aggiungere aule
    4. Creazione di moduli di corso, istanze e programmi di apprendimento
    5. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    6. Contenuti del marketplace
    7. Report
    8. Percorsi di apprendimento
    9. Piani di apprendimento
    10. Gestione degli ordini e della fatturazione di Learning Manager
    11. Risorse formative
    12. Certificazioni
    13. Cataloghi
    14. Aggiunta di utenti in blocco
    15. Account condivisi tra pari
    16. Creazione e modifica di abilità e livelli
    17. Corsi consigliati tramite intelligenza artificiale
    18. Gamification
    19. Personalizzazione della pagina principale dell’Allievo
    20. Distintivi
    21. Temi colore
    22. Trascrizioni Allievi
    23. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    24. Lettore Fluidic
    25. Annunci
    26. Modelli e-mail
    27. Integrazione Adobe Connect
    28. Impostazioni
    29. Notifiche
    30. Utenti di iPad e tablet Android
    31. Guida introduttiva come Amministratore
    32. Rimuovere utenti
    33. Tag
    34. Catalogo dei contenuti di Learning Manager
    35. Ruoli personalizzati
    36. Etichette del catalogo
    37. xAPI in Learning Manager
    38. Monitoraggio e moderazione dell’Apprendimento sociale come Amministratore
    39. Abilitare il controllo completo del catalogo condiviso
    40. Mappare abilità con domini di abilità
  5. Amministratore dell’integrazione
    1. Manuale di migrazione
    2. Connettori Learning Manager
    3. Integrazione di Learning Manager con AEM
    4. Installazione del pacchetto Salesforce su Learning Manager
    5. Installazione del connettore Microsoft Teams
    6. Manuale per sviluppatori di applicazioni
    7. App Learning Manager per Salesforce
    8. Impostazioni
    9. Gestisci ruoli personalizzati tramite file CSV
  6. Autori
    1. Accesso utente
    2. Libreria dei contenuti
    3. Creazione, modifica e pubblicazione di corsi
    4. Cataloghi
    5. Risorse formative
    6. Integrazione Adobe Connect
    7. Aggiungere oggetti di apprendimento in diverse versioni locali
    8. Notifiche per l’utente
    9. Modelli e-mail
    10. Come scegliere i moduli del corso?
    11. Anteprima come Allievo
    12. Impostazioni
    13. xAPI in Learning Manager
  7. Istruttore
    1. Moduli
    2. Gestione degli Allievi per la sessione
  8. Allievo
    1. Accesso
    2. Impostazioni profilo
    3. Cataloghi
    4. Corsi
    5. Lettore Fluidic
    6. Programmi di apprendimento
    7. Certificazioni
    8. Risorse formative
    9. Distintivi
    10. Abilità e livelli
    11. Gamification
    12. Notifiche per l’utente
    13. Annunci
    14. Gestione delle liste di attesa e di frequenza
    15. App Learning Manager per Salesforce
    16. Integrazione Adobe Connect
    17. Applicazione Allievo per dispositivi mobili e tablet
    18. Apprendimento sociale in Learning Manager
    19. Applicazione desktop Adobe Learning Manager
    20. Pagina principale dell’Allievo
    21. Condivisione su Apprendimento sociale
    22. Requisiti di sistema | Applicazione desktop Adobe Learning Manager
  9. Manager
    1. Accesso utente
    2. Dashboard per i Manager
    3. Report
    4. Oggetti di apprendimento
    5. Notifiche per l’utente
    6. Trascrizioni Allievi
    7. Impostazioni
    8. Utenti di iPad e tablet Android
  10. Domande frequenti
    1. Domande frequenti per gli Amministratori
    2. Domande frequenti per gli Autori
    3. Domande frequenti per gli Istruttori
    4. Domande frequenti per i Manager
  11. Knowledge base
    1. Impossibile accedere a Learning Manager
    2. In Riepilogo apprendimento non vengono visualizzati i dati correnti
    3. Impossibile caricare il file CSV
    4. Generazione di un file HAR
    5. Il popup automatico del feedback L1 non viene visualizzato
    6. Non è possibile visualizzare determinati corsi nel catalogo durante la creazione di una certificazione
    7. Non è possibile visualizzare un determinato corso nel catalogo durante la creazione di un programma di apprendimento
    8. Problemi relativi al ritiro di un programma di apprendimento
    9. Impossibile assegnare un badge
    10. La sessione scade in Learning Manager
    11. Impossibile cercare un corso
    12. Risoluzione dei problemi di migrazione
    13. Risoluzione dei problemi relativi all’app Learning Manager
    14. Gli utenti vengono eliminati automaticamente in Learning Manager
    15. Problemi di pubblicazione sul dominio UE
    16. Impossibile eseguire la registrazione come utente esterno
    17. Integrazione di Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. Impossibile visualizzare gli Allievi in un corso
    19. Impossibile visualizzare il calendario
    20. Il modulo non viene contrassegnato come completato dopo aver terminato un corso
    21. Non è possibile ottenere un’abilità dopo aver completato un corso
    22. Pulsanti di opzione mancanti
    23. Non è possibile visualizzare i file inviati su Learning Manager
Attenzione:

I Programmi di apprendimento di Learning Manager verranno rinominati Percorsi di apprendimento. Questa modifica sarà valida a partire dalla versione in uscita a ottobre 2021 e il termine Percorso di apprendimento verrà esteso a tutti i ruoli.

Coinvolgi gli utenti che utilizzano le tecniche di gamification in Learning Manager.

Per gamification si intende l’utilizzo di meccaniche e valutazioni proprie dei giochi in contesti diversi dai giochi per coinvolgere gli utenti a guadagnare punti durante l’apprendimento.

Panoramica

Per coinvolgere gli Allievi e motivarli a raggiungere i loro obiettivi tramite tecniche di gioco, utilizza la funzionalità di gamification di Learning Manager. Gli Allievi possono competere con i colleghi per guadagnare punti per diverse attività di apprendimento e raggiungere livelli bronzo, argento, oro e platino.

Gli Allievi possono inoltre verificare il livello del risultato raggiunto in base ai punti guadagnati. I livelli includono Allievo rapido, Allievo proattivo e così via. Sia gli Allievi interni che esterni possono accedere a questa funzionalità.

La classifica

La classifica è una funzione di gamification che agisce come tabellone segnapunti per mostrare i punteggi dei concorrenti principali. Gli Allievi possono visualizzare i punti di gamification tramite la Classifica.

Nell’home page dell’Allievo , fare clic su Gamification dal riquadro di sinistra. Per visualizzare la classifica, fai clic sul collegamento Classifica. Questa funzione consente agli Allievi di conoscere la loro posizione rispetto a un membro specifico del team. Viene mostrata anche la loro posizione rispetto ad altri membri del team.

Alcune delle funzioni di Classifica per gli Allievi:

• Gli studenti iscritti a un’istanza del programma di apprendimento possono vedersi reciprocamente i propri punti se la gamification è abilitata per quell’istanza.
  • Fai clic su Aggiungi colleghi per includere il membro del team con cui confrontarti. L’immagine del profilo del membro del team viene aggiunta alla scala della linea temporale nella parte superiore della pagina della classifica. Questa scala della linea temporale mostra i punti all’inizio e sposta la posizione verso destra all’ottenimento di più punti rispetto ai membri del team. Puoi confrontarlo solo con altri membri dello stesso gruppo.
  • Gruppi utente: in qualsiasi momento puoi scegliere i profili dei membri del team con cui desideri confrontare il tuo punteggio, tramite l’opzione Confrontami con. Nel campo Seleziona gruppi utente, digita e scegli il gruppo. L’elenco di tutti i membri del team insieme ai punteggi più recenti sono elencati di seguito. Gli utenti sia interni che esterni possono visualizzare l’elenco, ma solo quelli interni sono abilitati per cercare altri Allievi interni.
  • Inoltre, la finestra di dialogo Persone con un livello simile al tuo mostra i nomi dei membri del team con un livello superiore, inferiore o uguale al tuo.
  • Quando un utente esterno si converte in uno interno, la linea temporale viene aggiornata automaticamente.

Punti per un apprendimento costante

Adobe Learning Manager introduce una nuova attività di gamification che incoraggia gli utenti ad accedere alla piattaforma di apprendimento in modo costante e a impegnarsi nelle attività di apprendimento. Per supportare questa attività, l’Amministratore può ora impostare una nuova regola che assegna punti se l’allievo svolge attività di apprendimento per 1, 2, 3 o 4 giorni in una settimana, un mese o un trimestre.

I punti di gamification per questa regola vengono assegnati una volta ogni 24 ore. Ad esempio, se uno studente svolge un’attività di apprendimento oggi alle 8:00 (PST) e riceve punti di gamification per la giornata di oggi, domani sarà considerato per i punti di gamification solo se esegue un’attività di apprendimento in un qualsiasi momento dopo le 8:00 PST.

Le seguenti attività sono considerate attività di apprendimento:

• Esecuzione di un corso, un percorso di apprendimento o una certificazione nel lettore Fluidic.
  • Download di una risorsa formativa.
  • Download di un allegato.
  • Aggiunta di note.
  • Accesso al dashboard di apprendimento sociale.
  • Inserimento di commenti nel dashboard di apprendimento sociale.
  • Pubblicazione sul dashboard di apprendimento sociale.

Punti di gamification per la fornitura di feedback L1 e L3 e valutazione a stelle

Adobe Learning Manager ora consente a un Amministratore di attivare un criterio di gamification che assegna punti agli utenti quando forniscono un feedback L1, un feedback L3 e una valutazione a stelle.

Valutazione feedback
Valutazione feedback

Questa funzione incoraggia gli utenti a fornire un feedback attivo, a vantaggio sia degli Allievi che degli Amministratori, che ora comprendono meglio il punto di vista dell’Allievo e possono valutare meglio l’efficienza di un corso.

Attività

Sono disponibili cinque attività di gamification degli Allievi. Puoi visualizzare i punti di gamification all’interno del cerchio nell’angolo superiore destro della finestra nella home page degli Allievi. Per visualizzare l’allocazione per ogni attività, fai clic su Gamification.

Il sistema mostra la pagina Gamification, che descrive tutte le attività e i punti degli Allievi è riportata di seguito:

Nota

I punti di gamification all’interno di un’attività particolare non sono cumulativi. Tuttavia, i punti vengono aggiunti all’account degli Allievi in maniera cumulativa se gli Allievi ottengono questi punti in diverse attività.

Durante l’assegnazione dei corsi ai punti, l’Amministratore deve assicurarsi che gli Allievi ottengano i punti in maniera progressiva.

Per Allievo rapido

Questa attività è applicabile quando un Allievo completa alcuni corsi entro un mese/trimestre/anno. Questa attività mira a incoraggiare gli Allievi rapidi.

Puoi visualizzare i seguenti possibili scenari:

1. Quando gli Allievi completano due corsi entro un mese/trimestre/anno, ottengono 20 punti.
  2. Quando gli Allievi completano quattro corsi entro un mese/trimestre/anno, ottengono 100 punti.
  3. Quando gli Allievi completano otto corsi, ottengono 300 punti.
  4. Quando gli Allievi completano dieci corsi, ottengono 500 punti.

Nota

L’Amministratore può modificare il periodo di tempo e il numero di corsi da completare per ottenere i punti corrispondenti.
All’interno di un’attività, i punti non sono assegnati agli Allievi in maniera cumulativa. Ad esempio, poniamo che un Allievo completi un singolo corso e ottenga 20 punti. Quando gli Allievi completano due corsi, ottengono 100 punti ma i 20 punti esistenti non vengono considerati.

Per Allievi proattivi (a)

Questa attività è applicabile quando gli Allievi si iscrivono al numero prescritto di corsi e lo completano entro un mese/trimestre/anno. In questo caso, l’Amministratore può attivare questa attività per assegnare punti e incoraggiarli.

Possibili scenari:

1. Quando gli Allievi si registrano a un corso entro un mese/trimestre/anno, ottengono 50 punti.
  2. Quando gli Allievi si registrano a due corsi entro un mese/trimestre/anno, ottengono 150 punti.

Nota
L’Amministratore può modificare il periodo di tempo e il numero di corsi.

Per Allievi proattivi (b)

Questa attività è applicabile quando gli Allievi si registrano e completano un numero maggiore di corsi rispetto a quello previsto in un mese/trimestre/anno. In questi casi, l’Amministratore può attivare questa attività per assegnare punti e incoraggiarli.

Possibili scenari per la registrazione degli Allievi ai corsi aggiuntivi a quelli assegnati:

1. Quando gli Allievi si registrano a un corso entro un mese/trimestre/anno, ottengono 20 punti.
  2. Quando gli Allievi si registrano a due corsi entro un mese/trimestre/anno, ottengono 100 punti.
  3. Quando gli Allievi si registrano a tre corsi entro un mese/trimestre/anno, ottengono 300 punti aggiuntivi.
  4. Quando gli Allievi si registrano a quattro corsi entro un mese/trimestre/anno, ottengono 500 punti aggiuntivi.

Nota
L’Amministratore può modificare il periodo di tempo e il numero di corsi. Ad esempio, il terzo scenario può essere modificato in cinque corsi invece di tre per ottenere 80 punti.

Per il perfezionamento (a)

Questa attività è applicabile quando gli Allievi acquisiscono un dato numero di competenze. L’Amministratore può scegliere questa attività per incoraggiare gli Allievi a ottenere il maggior numero di competenze.

Possibili scenari per il perfezionamento delle competenze:

1. Quando gli Allievi ottengono una competenza, guadagnano 100 punti.
  2. Quando gli Allievi ottengono due competenze, guadagnano 300 punti.
  3. Quando gli Allievi ottengono tre competenze, guadagnano 600 punti.
  4. Quando gli Allievi ottengono quattro competenze, guadagnano 900 punti.

Nota
Il periodo di tempo non è applicabile a questa attività. L’Amministratore può modificare il numero di corsi per ogni scenario.

Per il perfezionamento (b)

Questa attività è applicabile quando gli Allievi completano ogni livello superiore di una competenza.

Possibili scenari per il perfezionamento dei livelli in una specifica competenza:

1. Quando gli Allievi ottengono un livello, guadagnano 100 punti.
  2. Quando gli Allievi ottengono due livelli, guadagnano 200 punti.
  3. Quando gli Allievi ottengono tre livelli, guadagnano 500 punti.

Nota
Il periodo di tempo non è applicabile a questa attività. L’Amministratore può modificare il numero di livelli per ciascuno scenario. Se gli Allievi raggiungono un livello superiore e quindi uno inferiore di una competenza, guadagnano punti solo per il livello superiore.

Punti per il completamento rapido

Questa attività è applicabile agli Allievi nel momento in cui completano per primi il corso.

Possibile scenario:
Quando un Allievo è tra i primi 10 a completare il corso, ottiene 100 punti.

Punti per il completamento puntuale

Questa attività è applicabile agli Allievi che completano un corso entro un determinato numero di giorni prima della scadenza.

Possibile scenario:
Quando gli Allievi completano un corso entro 10 giorni dall’inizio, guadagnano 100 punti.

Raggiungimento livelli

Lo stato di livello degli Allievi è visualizzato nell’angolo superiore destro della pagina in un cerchio, nella pagina I miei corsi. Gli Allievi possono ottenere i seguenti diversi livelli in base al numero di punti guadagnati durante il periodo di apprendimento:

1. Bronzo – quando un Allievo ottiene 1500 punti.
  2. Argento – quando un Allievo ottiene 2500 punti.
  3. Oro – quando un Allievo ottiene 3000 punti.
  4. Platino – quando un Allievo ottiene 5000 punti.

Domande frequenti

1. Come visualizzare la classifica da Allievo?

Nell’app per Allievi, nel riquadro di sinistra, fai clic su Apprendimento sociale. Vedrai la classifica sociale nell’angolo in basso a destra della pagina.