Guida utente Annulla

Requisiti di sistema di Lightroom

1. Guida utente di Adobe Lightroom
  2. Introduzione
    1. Novità di Lightroom
    2. Requisiti di sistema di Lightroom
    3. Lightroom | Domande frequenti
    4. Esercitazioni per Lightroom
    5. Operazioni con Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili
    6. Impostare le preferenze
  3. Apprendimento in-app
    1. Apprendimento e ispirazione in-app
    2. Apprendimento e ispirazione in-app | Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    3. Apprendimento e ispirazione in-app | Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  4. Aggiungere, importare e acquisire foto
    1. Aggiungere foto
    2. Acquisire le foto con Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    3. Acquisire le foto con Lightroom per dispositivi mobili (Android)
    4. Importare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    5. Importare foto e video in Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  5. Organizzare le foto
    1. Organizzare le foto
    2. Trovare e organizzare le foto nella vista Persone
    3. Cercare e organizzare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    4. Cercare e organizzare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  6. Modificare le foto
    1. Modificare le foto
    2. Mascheratura in Lightroom
    3. Modificare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    4. Modificare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (Android)
    5. Unire le foto per creare immagini HDR, panorami e panorami HDR
    6. Migliorare facilmente la qualità delle immagini in Lightroom
  7. Monta video
    1. Monta video
    2. Modificare i video in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    3. Modificare i video in Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  8. Salvare, condividere ed esportare
    1. Esportare o condividere le foto
    2. Esportare e condividere le foto in Lightroom for mobile (iOS)
    3. Salvare, condividere ed esportare le foto con Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  9. Lightroom per dispositivi mobili, TV e il Web
    1. Guida introduttiva a Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    2. Guida introduttiva a Lightroom per dispositivi mobili (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom su Web
    4. Installare l’app Lightroom per Apple TV
    5. Utilizzare i tasti di scelta rapida in Lightroom per dispositivi mobili (iOS e Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili e Apple TV | Domande frequenti
    7. Visualizzare le foto e i video di Lightroom sulla TV
    8. Come aggiungere predefiniti/sincronizzare predefiniti con dispositivi mobili
  10. Migrare le foto
    1. Migrare la libreria di Apple Foto a Lightroom
    2. Migrare foto e video da Lightroom Classic a Lightroom
    3. Migrare le foto da Photoshop Elements a Lightroom

Il computer deve soddisfare le specifiche tecniche minime descritte di seguito per eseguire e utilizzare Lightroom.

Applicabili per

Versione di ottobre 2021 (desktop: versione 5.0, mobile: versione 7.0) e successive

Requisiti di sistema per le versioni precedenti

Requisiti di sistema minimi e consigliati per Lightroom desktop

Windows

Minimo Consigliato
Processore Processore Intel®, AMD o ARM con supporto a 64 bit; processore di almeno 2 GHz
Sistema operativo Windows 10 (64 bit) versione 1909 o successiva
RAM 8 GB  16 GB o più
Spazio sul disco rigido 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido; durante l’installazione e la sincronizzazione è necessario ulteriore spazio libero
Risoluzione monitor Risoluzione schermo 1280 x 768 Risoluzione schermo 1920 x 1080 o superiore
Scheda grafica
  • GPU con supporto DirectX 12
  • 2 GB di VRAM
  • GPU con supporto DirectX 12
  • 4 GB di VRAM per schermi 4K o superiori
Per ulteriori informazioni, consultate Domande frequenti sulla GPU di Lightroom
Internet Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online†

macOS

Minimo Consigliato
Processore Processore Intel® multicore con supporto a 64 bit o processore M1 Apple Silicon
Sistema operativo macOS Catalina (versione 10.15) o successiva
macOS Monterey (versione 12)
RAM 8 GB di RAM  consigliati 16 GB
Spazio sul disco rigido

2 GB di spazio disponibile sul disco rigido; durante l’installazione e la sincronizzazione, è necessario ulteriore spazio libero

Lightroom non può essere installato su file system che distinguono tra maiuscole e minuscole o su dispositivi di archiviazione flash rimovibili

Risoluzione monitor Risoluzione schermo 1280 x 768 Risoluzione schermo 1920 x 1080 o superiore
Scheda grafica
  • GPU con supporto Metal
  • 2 GB di VRAM
  • GPU con supporto Metal
  • 4 GB di VRAM per schermi 4K o superiori

Per sapere se il vostro computer supporta Metal, consultate Computer Mac che supportano Metal

Per ulteriori informazioni, consultate Domande frequenti sulla GPU di Lightroom

Internet Sono richieste una connessione Internet e la registrazione per l’attivazione del prodotto, la convalida degli abbonamenti e l’accesso ai servizi online†
Nota:

† Per attivare e usare questo prodotto sono necessari una connessione Internet, un Adobe ID e l’accettazione del contratto di licenza. L’applicazione tenta di convalidare il software ogni 30 giorni. Questo prodotto può integrarsi con, o consentire l’accesso ad, alcuni servizi in hosting online offerti da Adobe o da terze parti. I servizi Adobe sono disponibili solo per utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione delle condizioni d’uso aggiuntive e dell’Informativa sulla privacy di Adobe. Le applicazioni e i servizi possono non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue ed essere soggetti a modifiche o interruzioni senza preavviso. Possono essere applicati costi aggiuntivi o quote di abbonamento.

Requisiti minimi di sistema per Lightroom per dispositivi mobili

iOS

Lightroom per iOS supporta qualsiasi iPhone o iPad con iOS 13.0 o successivo.

Nota:

Funzioni come Seleziona soggetto e Seleziona cielo in Mascheratura non sono disponibili sui seguenti dispositivi: IPod Touch 7, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7, iPad (5a generazione), iPad (6a generazione) e iPad Pro 9.7.

Android

Minimo Consigliato
Processore CPU Quad Core con frequenza di 1,5 GHz e architettura ARMv7
CPU Quad Core con frequenza di 2,2 GHz e architettura ARMv8
RAM 2 GB Sono consigliati almeno 6 GB
Memoria interna 8 GB Sono consigliati almeno 64 GB
Versione sistema Android
Sono supportate le versioni 8.x (Oreo) e successive
Nota:

Alcune funzioni come Seleziona soggetto e Seleziona cielo in Mascheratura sono supportate solo su dispositivi Android almeno 8 GB di RAM. Le Anteprime tecnologia (funzionalità che potrebbero non essere completamente pronte per la produzione ma disponibili da provare) sono consentite su dispositivi con RAM compresa tra 4 e 6 GB, ma potrebbero causare arresti occasionali in caso di scarsa memoria disponibile. Queste funzioni non sono disponibili su dispositivi con meno di 4 GB di RAM.

Versioni in lingua disponibili per Lightroom

Lightroom per desktop è disponibile nelle seguenti lingue:

Deutsch

Olandese

English

Español

Français

Italiano

Português (Brasil)

Русский

Svenska

Tailandese

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

Nota:

Adobe Lightroom per dispositivi mobili (iOS e Android) è disponibile in inglese, francese, francese canadese (solo iOS), tedesco, giapponese, italiano, spagnolo, portoghese brasiliano, coreano, russo, cinese semplificato, cinese tradizionale, tailandese, turco, indonesiano, olandese, svedese, vietnamita e polacco.