Questa è la guida di Photoshop Lightroom Classic CC (in precedenza Lightroom CC).
Se non è la versione che vi interessa, visualizzate la guida del nuovo Photoshop Lightroom CC.

Importare le librerie di Apple iPhoto e Aperture nel catalogo di Classic CC: ecco come si fa.

Lightroom 5.7 e versioni successive

Nota:

Si consiglia di effettuare il backup del catalogo di Lightroom Classic CC prima di procedere.

1. In Lightroom Classic CC, scegliete File > Plug-in aggiuntivi.

2. Selezionate Importa da libreria iPhoto o Importa da libreria Aperture.

3. La libreria iPhoto o Aperture viene rilevata automaticamente. Potete scegliere uno libreria diversa, se applicabile.

Le immagini vengono copiate in una nuova posizione. La posizione predefinita è elencata ma è possibile scegliere una cartella diversa.

Sono disponibili opzioni aggiuntive per utilizzare Lightroom Classic CC con le e funziona con le anteprime, le parole chiave, le etichette colore e le pile.

Opzione Importa da Aperture di Lightroom Classic CC
  4. Fate clic su Importa.

Lightroom 5.6

1. Se non è possibile eseguire l’aggiornamento a Lightroom Classic CC 5.7 o versioni successive, è necessario scaricare e installare il plug-in iPhoto e Aperture:

Scarica

2. Accedere a Utenti//Libreria/Supporto applicazione/Adobe/Lightroom.

Nota:

La cartella Libreria è nascosta per opzione predefinita. Tenete premuto il tasto Opzione per renderlo visibile nel menu Vai all’interno del Finder.

3. Controllate se è disponibile una cartella Moduli.  In caso contrario, create una cartella Moduli.

4. Copiate il file estratto aperture_iphoto_importer.lrplugin nella cartella Moduli.

5. Al successivo avvio di Lightroom Classic CC, vi verrà richiesto di aggiornare il catalogo per abilitare la compatibilità. Al termine di questo aggiornamento, seguite i passaggi in Lightroom 5.7 e versioni successive.

Lightroom 5.5 e versioni precedenti

Per importare le foto da iPhoto a Lightroom Classic CC, per prima cosa è necessario fare in modo che Lightroom Classic CC trovi le foto originali, che sono nascoste nel file di un pacchetto. Quindi, potete copiare o aggiungere le foto al catalogo di Lightroom Classic CC nello stesso modo in cui importereste qualsiasi altra foto da una cartella sul computer.

Nota: queste istruzioni sono valide per iPhoto ’11 versione 9.2.

1. Nel Finder, accedete al file del pacchetto iPhoto o Aperture. Per impostazione predefinita, il file si trova in /Utenti/[nome utente]/Immagini, ed è denominato "Libreria iPhoto" o "Libreria Aperture".

2. Tenendo premuto il tasto Ctrl fate clic sul file della Libreria di iPhoto o di Aperture e scegliete Mostra contenuti pacchetto.

Si apre una finestra del Finder che visualizza il contenuto del file del pacchetto. La cartella "Master" contiene tutte le foto che si trovano in iPhoto o Aperture.

3. Fate clic sulla cartella Master tenendo premuto il tasto Ctrl e scegliete Duplica.

4. Trascinate la cartella "Copia Master" dalla finestra del Finder della libreria iPhoto sul desktop.

Lightroom Classic CC può vedere la cartella.

5. Aprire Lightroom Classic CC e trascinare la cartella della copia Master nella vista Griglia del modulo Libraria.

Si apre la finestra di importazione, con i file iPhoto selezionati nell’area di anteprima. Per impostazione predefinita, Lightroom Classic CC desidera aggiungere queste foto al catalogo. Scegliete Copia o Sposta, se preferito, e specificate la cartella di destinazione e altre opzioni nei pannelli nella parte destra della finestra di importazione.