Questa è la guida di Photoshop Lightroom Classic CC (in precedenza Lightroom CC).
Se non è la versione che vi interessa, visualizzate la guida del nuovo Photoshop Lightroom CC.

Se spostate i file immagine in Finder (Mac OS) o in Esplora Risorse (Windows), il collegamento tra i file e il catalogo di Lightroom Classic CC si interrompe. Quando un catalogo non riesce a trovare una foto, Lightroom Classic CC visualizza un’icona Foto mancante  nelle celle delle immagini nella vista Griglia e nell’area Provino. Nel modulo Sviluppo, Lightroom Classic CC indica che la foto non è stata trovata oppure non è in linea o è mancante.

Effettuate i passaggi descritti di seguito per individuare le foto mancanti e ripristinare i collegamenti al catalogo.

Messaggio “Impossibile trovare il file” in Lightroom Classic CC
Il messaggio “Impossibile trovare il file” viene visualizzato nel modulo Sviluppo quando il collegamento dal catalogo alla foto è stato interrotto.

Nota:

I collegamenti tra il catalogo e le foto possono inoltre interrompersi se le foto sono salvate su un’unità esterna attualmente offline. Se l’unità è offline, accendetela. Se la lettera di unità è cambiata, riportatela alla lettera originaria per Lightroom Classic CC.

1. (Facoltativo) Nel modulo Libreria, scegliete Libreria > Trova tutte le foto mancanti per visualizzare i file mancanti nella vista Griglia.

2. Fate clic sull’icona Foto mancante  o nella cella di una miniatura nella vista Griglia.

Nota:

L’icona Foto mancante viene visualizzata anche nella parte inferiore del pannello Istogramma. È possibile fare clic anche su di essa.

La finestra di dialogo risultante contiene l’ultimo percorso noto della foto mancante.

Finestra di dialogo Individua foto mancante in Lightroom Classic CC
    Lightroom Classic CC chiede se si desidera trovare la foto mancante e indica il punto in cui si trovava l’originale.

3. Fate clic sul pulsante Individua, passate al percorso attuale della foto e fate clic su Seleziona.
  4. (Facoltativo) Nella finestra di dialogo Individua, selezionate Trova foto mancanti vicine per cercare e ricollegare nella cartella anche eventuali altre foto mancanti.

Nota:

Se manca un’intera cartella di foto: la cartella appare attenuata nel pannello Cartelle e presenta un’icona con un punto interrogativo (): potete ricollegare tutte le foto contemporaneamente facendo clic con il pulsante destro del mouse (Windows) oppure tenendo premuto il tasto control (Mac OS) sulla cartella, e scegliendo Trova cartella mancante dal menu di scelta rapida. Consultate Individuare le cartelle mancanti