Errore durante l'apertura del catalogo in Lightroom

Quando aprite un catalogo in Lightroom, viene visualizzato il seguente errore:

“Errore: il catalogo di Lightroom denominato 'Catalogname' non può essere aperto perché è già aperto in un'altra applicazione."

Soluzione: eliminate il file di protezione di Lightroom relativo al catalogo che non si apre

1. Individuate la cartella in cui si trova il catalogo. Per impostazione predefinita, la posizione del catalogo di Lightroom è la seguente:
    • Windows: C:\Users\[nome utente]\Immagini\Lightroom\
    • Mac OS: //Users/[nome utente]/Immagini/Lightroom/
  2. Se non siete sicuri della posizione in cui si trova il catalogo, procedete come segue:
    1. Aprite Lightroom.
    2. Scegliete Lightroom > Impostazioni catalogo > Generali.
    3. Il nome e la posizione del catalogo sono indicati nella sezione Informazioni. Questa posizione è quella del catalogo attualmente aperto e non quella del catalogo che non è possibile aprire. Se questa posizione è diversa da quella predefinita, cercate qui il catalogo che non potete aprire dopo aver verificato la posizione predefinita. Cercate il nome del catalogo oppure *.lrcat, ovvero l'estensione dei cataloghi di Lightroom.
  3. Nella cartella del catalogo, individuate ed eliminate il file che ha lo stesso nome del catalogo ma l’estensione lrcat.lock.

Importante: eliminate questo file solo se ha lo stesso nome del catalogo che non è possibile aprire.