Lightroom comprende un'impostazione predefinita che consente di ridimensionare e configurare le foto esportate per l'e-mail. Puoi modificare questa impostazione predefinita in modo che il programma e-mail venga aperto automaticamente; in questo modo potrai inviare foto tramite e-mail da Lightroom con un solo clic.

Configura Lightroom in modo che individui l'applicazione e-mail

1. In Esplora risorse (Windows) o nel Finder (Mac OS), crea un collegamento (Windows) o un alias (Mac OS) per la tua applicazione e-mail preferita.

2. Avvia Lightroom e, nel modulo Libreria, fai clic sul pulsante Esporta.
  3. Seleziona Per e-mail nell'elenco dei predefiniti di Lightroom sul lato sinistro della finestra di dialogo, quindi°scorri verso il basso fino all'area relativa alle impostazioni di postelaborazione sul lato destro della finestra di dialogo.

4. Scegli Dopo l'esportazione > Vai a cartella Export Actions.

Lightroom consente di accedere alla cartella in Esplora risorse (Windows) o nel Finder (Mac OS).

5. Trascina il collegamento o l'alias dell'applicazione e-mail creati al punto 1 nella cartella Export Actions.

6. In Lightroom, scegli Dopo l'esportazione >°[applicazione e-mail].

7. Fai clic sul pulsante Aggiungi per salvare questa nuova impostazione predefinita come definita dall'utente.

8. Fai clic su Annulla per uscire dalla finestra di dialogo Esporta.

Invia foto tramite e-mail da Lightroom

Ora che hai a disposizione un'impostazione predefinita che viene collegata al programma e-mail, puoi esportare le foto da inviare per e-mail con un solo clic.

1. Seleziona l'immagine che desideri esportare nel modulo Libreria.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o premi il tasto Control e fai clic (Mac OS), quindi scegli Esporta > [indirizzo e-mail predefinito].

Il client di posta elettronica apre un nuovo messaggio con la foto esportata allegata.

Nota: se la finestra di dialogo Esporta è stata impostata sul valore predefinito di invio tramite e-mail l'ultima volta che lo hai usato, non è necessario aprirla. Premi Ctrl + Alt + Maiusc + E (Windows) o Comando + Opzione + Maiusc + E (Mac OS) per non visualizzare la finestra di dialogo Esporta e applicare le ultime impostazioni usate.