Lightroom CC

Quando provi a utilizzare l’opzione di invio a Facebook nella nuova app Lightroom CC, ricevi il messaggio di errore "Verifica dell’autenticazione di Facebook non riuscita.

Lightroom CC 2015/Lightroom 6/Lightroom Classic CC

Quando provi a eseguire un’attività tramite il servizio di pubblicazione di Facebook in Lightroom CC 2015/Lightroom 6/Lightroom Classic CC, ricevi il seguente messaggio di errore: "Verifica dell’autenticazione di Facebook non riuscita."

Versioni prodotto interessate

Lightroom CC 1.0 e versioni successive

Lightroom Classic CC 7.x, Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x

Sistemi operativi

Windows e macOS

Motivo

A causa dei recenti cambiamenti nel modo in cui Facebook collabora con gli sviluppatori terzi, il caricamento diretto su Facebook di foto e video da prodotti desktop non è più supportato.

Citazione dalla documentazione di Facebook:

Mentre ci avviamo a migliorare il nostro nuovo processo di revisione dell’app e ad apportare modifiche alla nostra piattaforma, gli eventi, i gruppi, le pagine e le API di Instagram non saranno più disponibili per i nuovi sviluppatori. I test del nostro processo più solido iniziano oggi e il nuovo processo dovrebbe riprendere tra qualche settimana, ma le app che attualmente accedono alle API di eventi e gruppi perderanno l’accesso oggi.

Impatto

Questo cambiamento è stato introdotto il 1 agosto 2018.

Non sarà più possibile caricare foto su Facebook dalle app Lightroom desktop: Lightroom CC (nuovo), Lightroom Classic CC e Lightroom CC 2015/Lightroom 6.

Eventuali modifiche future all’API introdotte da Facebook possono influire nuovamente sul servizio di pubblicazione.

Soluzioni suggerite

Crea una copia delle tue raccolte pubblicate nel tuo archivio di collezioni personali.

(Lightroom Classic CC)

Per avere accesso permanente alle tue raccolte Facebook pubblicate, procedi come segue:

1. In Servizi pubblicazione > Facebook (modulo Libreria), fai clic su una raccolta pubblicata.
  2. Seleziona tutte le foto in tale raccolta pubblicata.
  3. Nel pannello Raccolte, fai clic sull’icona più (+) nell’angolo in alto a destra del pannello e seleziona Crea raccolta dal menu.
  4. Nella finestra di dialogo Crea raccolta, assicurati che l’opzione Includi foto selezionate sia selezionata.
  5. Specifica un nome per la raccolta e fai clic su Crea

Le tue foto pubblicate su Facebook sono ora disponibili anche nella tua collezione personale.

Assicurati che le foto che vuoi condividere siano sincronizzate con il cloud. Quindi, utilizza la funzione di condivisione di Lightroom CC per dispositivi mobili per eseguire la condivisione su Facebook. Consulta le seguenti risorse della Guida:

Esporta le foto su disco come JPEG, quindi caricale sul tuo account Facebook tramite il browser Internet. Consulta le seguenti risorse della Guida: