Metadati dell'obiettivo nascosti per alcune fotocamere

In Lightroom 2015.5 e Lightroom 6.5, il campo di metadati dell'obiettivo EXIF è nascosto per alcune fotocamere.

Nota: i metadati sono comunque presenti nel file, risultano solo nascosti.

Soluzione: aggiornate Lightroom e regolate le impostazioni per i modelli di fotocamera interessati

Utilizzate questi passaggi per visualizzare i metadati dell'obiettivo nascosti.

1. Aggiornate Lightroom alla versione 2015.5.1 o 6.5.1.
  2. Aprite il catalogo di Lightroom 6.5 con Lightroom 6.5.1.
  3. Selezionate un file dal modello di fotocamera interessato importato in Lightroom 6.5.
  4. Scegliete Metadati > Salva metadati su file (Cmd/Ctrl + S), per assicurarvi che qualsiasi impostazione di sviluppo apportata al file verrà mantenuta.
  5. Scegliete Metadati > Leggi metadati dai file.

Per verificare che i metadati dell'obiettivo siano visualizzati, espandete il pannello Metadati nel modulo Libreria di Lightroom, scegliete EXIF dal menu a comparsa dell'intestazione del pannello e cercate il campo dell'obiettivo, che verrà compilato con le informazioni corrette dell'obiettivo per il file selezionato.

Correzione di tutte le copie virtuali interessate da questo problema

Se avete creato copie virtuali da file con metadati dell'obiettivo mancanti, utilizzate questi passaggi per correggerli, dopo aver eseguito le operazioni precedenti:

1. Nel modulo di sviluppo, create una nuova copia virtuale dalla foto originale riparata.
  2. Selezionate la vecchia copia virtuale e scegliete Impostazioni > Copia impostazioni.
  3. Selezionate la nuova copia virtuale e scegliete Impostazioni > Incolla impostazioni.
  4. Eliminate la copia virtuale precedente.