Quando aprite un'immagine raw dalla fotocamera digitale Nikon D810 in Lightroom CC 2015.1/6.1 o Camera Raw 9.1, il colore è diverso rispetto alle immagini aperte e assegnate precedentemente al profilo di colore standard di Adobe.

Lightroom CC 2015.1/6.1 e Camera Raw 9.1 ignorano il profilo di colore standard di Adobe delle immagini raw di Nikon D810. Utilizzano il profilo successivo disponibile nel menu a comparsa°Profilo fotocamera, ovvero Camera Flat; di conseguenza le immagini vengono visualizzate con un colore imprevisto.

Soluzione

Questo problema è risolto dagli aggiornamenti Lightroom CC 2015.1.1/6.1.1 e Camera Raw 9.1.1.

Avviate Photoshop o Lightroom, selezionate Aiuto > Aggiornamenti e installate gli aggiornamenti.

Sincronizzate l'aggiornamento dei profili su più file interessati in Lightroom:

1. Selezionate un file Nikon D810.
2. Passate al modulo Sviluppo.
3. Espandete il pannello di calibrazione della fotocamera
4. Selezionate Standard Adobe dal menu a comparsa Profilo.
5. Mantenete questo file come selezione attiva.
6. Premendo Maiusc + clic o Cmd/Ctrl + clic, selezionate tutti gli altri file D810 che desiderate aggiornare.
7. Premete il pulsante di sincronizzazione.
8. Selezionate Deseleziona tutto per deselezionare tutte le impostazioni precedentemente selezionate.
9. Selezionate le caselle di controllo di Versione elaborazione e Calibrazione.
10. Fate clic su Sincronizza.

Sincronizzate l'aggiornamento dei profili su più file interessati in Camera Raw:

1. Selezionate tutti i file D810 che desiderate aggiornare (tramite Bridge o Photoshop), quindi apriteli in Camera Raw.
2. Selezionate un'immagine nella vista Filmstrip.
3. Passate al pannello Calibrazione fotocamera.
4. Selezionate Standard Adobe dal menu a comparsa Profilo.
5. Con l'immagine ancora selezionata, scegliete Seleziona tutto (Crtl/Cmd + A) dal menu della vista Filmstrip.
6. Scegliete Sincronizzazione delle impostazioni… (Alt + S) dal menu della vista Filmstrip.
7. Selezionate Deseleziona tutto per deselezionare tutte le impostazioni precedentemente selezionate.
8. Selezionate le caselle di controllo di Versione elaborazione e Calibrazione.
9. Fate clic su OK.