Lightroom CC 2015.5 o Lightroom 6.5 visualizza l'errore Lightroom ha riscontrato problemi con l'autorizzazione utente all'avvio.

Finestra di dialogo Lightroom ha riscontrato problemi con l'autorizzazione utente

Nota:

I problemi di autorizzazione potrebbero inoltre provocare interruzioni o blocchi quando si apre qualsiasi versione di Lightroom, Photoshop o Bridge.

Soluzioni

Soluzione 1

Fate clic su [Ripristina per continuare].

Soluzione 2

Modificate manualmente le autorizzazioni delle tre cartelle (indicate di seguito) e di tutti gli elementi di queste cartelle in Lettura/Scrittura, in modo che le applicazioni Adobe possano scrivere su queste cartelle quando sono aperte o durante l'utilizzo:

• /Utenti/[nome utente]/Liberia/Preferences/
  • /Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/
  • /Utenti/[nome utente]/Libreria/Cache/Adobe/

Seguite la procedura descritta di seguito.

1. Aprite la cartella Libreria utente. Per fare questo, premete Opzione e scegliete Vai > Libreria nel Finder.

Nota:

La cartella Libreria utente è nascosta per impostazione predefinita in Mac OS X 10.7 e versioni successive. Per individuare e accedere alla cartella Libreria utente, fate riferimento a Impossibile visualizzare i file della libreria utente su Mac OS 10.7 e versioni successive.

1. Modificate l'autorizzazione di queste cartelle e di tutti gli elementi all'interno di tali cartelle su Scrittura/Lettura. Per effettuare la modifica dell’autorizzazione, fate riferimento agli argomenti Assegnazione di autorizzazioni a utenti e gruppi e Applicazione delle autorizzazioni a tutti gli elementi in una cartella o in un disco dell'articolo Configurazione delle autorizzazioni per gli elementi su Mac (documentazione Apple).

Nota:

Accertatevi che vengano applicate le autorizzazioni Scrittura/Lettura a tutti gli elementi inclusi in queste cartelle. Richiede nome e password dell'amministratore.

1. Provate ad avviare Lightroom ora.

Soluzione 3

Se la soluzione precedente non risolve i problemi di autorizzazione della cartella, provate la soluzione basata su script della shell illustrata di seguito. Questo script della shell ripristina automaticamente la proprietà, le autorizzazioni di lettura/scrittura e rimuove la lista di controllo degli accessi (ACL) dal set di cartelle utente Adobe e relative sottocartelle sul computer.

Scarica

Per eseguire lo script della shell, effettuate quanto segue:

1. Scaricate LightroomCorrectPermission.zip tramite il collegamento indicato sopra. Per impostazione predefinita, il file viene scaricato in: /Utenti/[nome utente]/Downloads/LightroomCorrectPermission.zip
  2. Decomprimente il file zip scaricato per estrarre il file script della shell LightroomCorrectPermission.sh.
  3. Sulla scrivania Mac, digitate Terminale nella casella di ricerca Spotlight e avviate l'applicazione Terminale.
  4. Nel Finder, trascinate il file dello script della shell decompresso LightroomCorrectPermission.sh (dal passaggio 2) nella finestra Terminale. Nella finestra Terminale viene visualizzato il testo seguente:
    /Utenti/[nome utente]/Downloads/LightroomCorrectPermission.sh
  5. Premete Invio per eseguire lo script della shell.
  6. Quando richiesto, immettete le credenziali di accesso Mac.
    Nota: accertatevi di utilizzare l'account con privilegi di amministratore per accedere.
  7. Provate ad avviare Lightroom ora.

Soluzione 4

Configurate un nuovo account utente amministratore sul computer ed eseguite Lightroom da tale nuovo account.