Non è possibile visualizzare le raccolte sincronizzate nell’applicazione Lightroom per dispositivi mobili o Lightroom CC sul desktop.

• Le raccolte sincronizzate di Lightroom CC sul desktop non sono visibili in Lightroom per dispositivi mobili, anche se l’opzione Sincronizza con Lightroom mobile è attivata. La sezione Sincronizza attività nella finestra di dialogo Preferenze (Modifica (Win)/Lightroom (Mac) > Preferenze > scheda Lightroom mobile > Sincronizza attività) non mostra alcun errore di sincronizzazione o sincronizzazione in sospeso.
  • Le raccolte di Lightroom per dispositivi mobili non sono visibili in Lightroom CC sul desktop. Toccando l’icona del cloud  nell’applicazione mobile, viene mostrato che tutti gli elementi sono aggiornati e sincronizzati correttamente.

Soluzione

Per risolvere il problema, segui i passaggi elencati di seguito per:

eseguire il backup del catalogo sincronizzato in Lightroom CC sul desktop

1. creare una nuova raccolta. Nella finestra di dialogo Crea raccolta che viene visualizzata nuovamente, effettua quanto segue:

• Immetti il Nome desiderato.
    • Nell’area Opzioni, deseleziona Sincronizza con Lightroom mobile

Per ulteriori informazioni, consulta Creazione di una raccolta.

2. Nel pannello Catalogo (modulo Libreria), seleziona Tutte le foto sincronizzate. Seleziona tutte le foto nel catalogo Tutte le foto sincronizzate dalla griglia, quindi trascinarle nella nuova raccolta (creata nel passaggio precedente) del pannello Raccolte.

3. Prendi nota di tutte le raccolte attualmente configurate per la sincronizzazione con Lightroom mobile. Nel pannello Raccolte, le raccolte sincronizzate sono indicate con l’icona  prima del nome della raccolta.

Prendi inoltre nota del numero di foto nel catalogo Tutte le foto sincronizzate.

4. Chiudi ed esci da Lightroom.

Eliminazione del catalogo tramite Lightroom su web

1. Visita https://lightroom.adobe.com.

Fai clic su Accedi nell’angolo superiore destro della finestra. Ora, accedi tramite l’Adobe ID.

Nota:

Una volta effettuato l’accesso, verifica che tutte le foto e le raccolte sincronizzate da Lightroom CC sul desktop siano disponibili in Lightroom sul web.

2. Fai clic sull’icona Lr nell’angolo superiore sinistro della finestra e scegli Informazioni account nell’elenco a discesa.

Selezione di Informazioni account in Lightroom sul web
    Selezione di Informazioni account in Lightroom sul web

3. Nella schermata Account Lightroom visualizzata, fai clic su Elimina catalogo Lightroom.

Step 2_Choose Delete Lightroom Catalog
    Eliminazione del catalogo Lightroom in Informazioni account

Attenzione:

Nella schermata Elimina catalogo, assicurati che il numero di foto visualizzato qui corrisponda a quello mostrato nel catalogo Tutte le foto sincronizzate in Lightroom CC sul desktop.

4. Nella schermata Elimina catalogo, conferma immettendo il consenso a eliminare il catalogo sincronizzato.

Step 3_Confirm Catalog Deletion
    Digita la stringa visualizzata per confermare l’azione di eliminazione del catalogo Lightroom sincronizzato

Risincronizzazione di Lightroom CC sul desktop

1. Avvia Lightroom CC.

2. Segnala tutte le raccolte indicate nel Passaggio 3 di Eseguire il backup del catalogo sincronizzato in Lightroom CC sul desktop per la sincronizzazione ulteriore con Lightroom per dispositivi mobili.

Per scoprire come segnalare le raccolte per la sincronizzazione, consulta Configurazione di raccolte.

3. Nel pannello Raccolte, seleziona la nuova raccolta creata in precedenza nel Passaggio 1 di Eseguire il backup del catalogo sincronizzato in Lightroom CC sul desktop.

4. Nella griglia, seleziona tutte le foto della nuova raccolta e trascinale nel catalogo Tutte le foto sincronizzate del pannello Catalogo.

Consenti a Lightroom CC di completare la sincronizzazione con Lightroom per dispositivi mobili.

Una volta completata la sincronizzazione, verifica che il problema sia stato risolto.