Quando si passa al modulo Mappa, viene visualizzato un messaggio di avviso.

Versione Lightroom Messaggio di avviso
Lightroom Classic CC 7.x

Esegui l’aggiornamento per visualizzare le mappe in Lightroom Classic.

A partire dal 30 novembre 2018, la mappa non è più accessibile in questa versione di Lightroom Classic. Consigliamo di eseguire subito l’aggiornamento a Lightroom Classic 8.0 per evitare l’interruzione del servizio.

Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x

La mappa non è più supportata in questa versione di Lightroom.

A partire dal 30 novembre 2018, la mappa non è più supportata in questa versione di Lightroom.

Lightroom 5 e Lightroom 4 La mappa non è più supportata in questa versione di Lightroom.
Esegui l’aggiornamento per visualizzare le mappe in Lightroom Classic.
Messaggio di avviso in Lightroom Classic CC 7.x quando si passa al modulo Mappa.

Versioni prodotto interessate

• Lightroom 4.x e Lightroom 5.x
  • Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x (a partire dal 30 novembre 2018)
  • Lightroom Classic CC 7.x (a partire dal 30 novembre 2018)

Sistema operativo

Windows e macOS

Causa e impatto

È stata apportata una modifica alle chiamate relative alla mappa.

Impatto su Lightroom Classic CC 7.x e Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x

A partire dal 30 novembre 2018, la vista Mappa non sarà più supportata in queste versioni. Questo problema non verrà risolto poiché queste versioni non sono più supportate da Adobe. Quando passi al modulo Mappa dopo questa data, lo schermo sarà vuoto e non mostrerà alcuna vista mappa.

La vista Mappa sarà supportata solo in Lightroom Classic CC 8.0 e versioni successive.

Impatto su Lightroom 4.x e 5.x

Questo problema non verrà risolto poiché queste versioni non sono più supportate da Adobe. Quando si accede al modulo Mappa, lo schermo è vuoto e non viene mostrata alcuna vista mappa.

Soluzione alternativa

Per vedere la posizione di un’immagine su una mappa, copia le coordinate dal campo GPS nel pannello Metadati situato sul lato destro nel modulo Mappa ed esegui una ricerca online.

Per continuare a utilizzare il servizio Mappa, si consiglia di eseguire l'aggiornamento alla versione più recente di Lightroom Classic. Consulta Aggiornamento costante di Lightroom.