Al primo avvio di Lightroom Classic CC dopo l’aggiornamento alla versione 7.3 (versione di aprile 2018), viene visualizzato un messaggio relativo alle impostazioni predefinite di sviluppo personalizzate (.lrtemplate) in un nuovo formato di impostazioni predefinite (XMP).

Tuttavia, dopo il completamento dell’aggiornamento, vengono visualizzati i seguenti problemi:

• Lightroom Classic non ha coperto alcune delle impostazioni predefinite di sviluppo personalizzate in XMP.
  • Il pannello Predefiniti nel modulo Sviluppo non mostra alcune delle impostazioni predefinite di sviluppo personalizzate.

Nota:

Questo problema è stato risolto nella versione Lightroom Classic CC 7.3.1.

Versione prodotto interessata

Lightroom Classic CC 7.3

Sistema operativo

Windows e macOS

Causa

Il problema di conversione delle impostazioni predefinite si verifica nelle seguenti situazioni:

• Tutte le impostazioni predefinite di sviluppo esistenti (.lrtemplate) contengono un carattere speciale nel nome file, come / : \ * ? " < > | ¥
  • Tutte le cartelle delle impostazioni predefinite principali contengono un carattere speciale nel nome file, come / : \ * ? " < > | ¥
  • All’interno di una cartella di impostazioni predefinite, viene installata una nuova impostazione predefinita di sviluppo con un nome file simile a un’impostazione predefinita di sviluppo esistente che è già stata convertita. Ad esempio, se installi una nuova impostazione predefinita di sviluppo denominata X.lrtemplate in una cartella di impostazioni predefinite che contiene un’impostazione predefinita di sviluppo esistente ~~X.lrtemplate (già convertita), la conversione della nuova impostazione predefinita di sviluppo non riesce.

Lightroom Classic CC 7.3 non è in grado di convertire tali file di impostazioni predefinite di sviluppo nel nuovo formato XMP

Soluzione

Lightroom Classic CC 7.3.1 converte ora le impostazioni predefinite di sviluppo esistenti (.lrtemplate) nel formato XMP, comprese quelle che contengono un carattere speciale nel nome file.

Per aggiornare Lightroom Classic CC alla versione più recente, scegli ? > Aggiornamenti. Per le informazioni correlate, consulta Aggiornamento costante di Lightroom.

Informazioni aggiuntive

Attenzione:

Per la corretta conversione dei tuoi file di impostazioni predefinite di sviluppo .lrtemplate, assicurati di quanto indicato di seguito:

• Verifica che le cartelle delle impostazioni predefinite principali non contengano alcun carattere speciale nel nome del file. In caso contrario, la conversione delle impostazioni predefinite contenute nelle relative cartelle non verrà eseguita correttamente.
  • Non è stata installata alcun nuova impostazione predefinita di sviluppo (ad esempio, X.lrtemplate) in una cartella di impostazioni predefinite che contiene un’impostazione predefinita di sviluppo (ad esempio, ~~ X.template) con lo stesso nome, che è già stata convertita. In caso contrario, la conversione di questa nuova impostazione predefinita di sviluppo non funzionerà.

Lightroom Classic visualizza inoltre un elenco di impostazioni predefinite che non riescono a eseguire la conversione.

Per visualizzare le impostazioni predefinite, accedi a Modifica (Win)/Lightroom (Mac) > Preferenze > Predefiniti e fai clic su Mostra cartella dei predefiniti Lightroom.

Quando avvii Lightroom Classic CC 7.3.1 dopo l’aggiornamento, esso converte nuovamente tutte le impostazioni predefinite (.lrtemplate) in XMP e aggiunge il simbolo ~~ nei nomi dei file .lrtemplate con conversione eseguita correttamente. A ogni avvio successivo, Lightroom Classic verifica la mancata conversione dei file delle impostazioni predefinite .lrtemplate. Se presente, li converte nel formato XMP.

Per visualizzare i file delle impostazioni predefinite .lrtemplate, accedi a Modifica (Win)/Lightroom (Mac) > Preferenze > Predefiniti e fai clic su Mostra cartella dei predefiniti Lightroom.

Dopo la conversione, le nuove impostazioni predefinite XMP vengono salvate nella seguente posizione:

• (Win) C:\Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Settings
  • (Mac) ~/Libreria/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings