Informazioni importanti per tutte le piattaforme

• I percorsi dei file qui riportati sono predefiniti. Alcuni di questi file possono essere spostati in posizioni personalizzate, a seconda delle modifiche apportate alle impostazioni di Lightroom.
  • Durante la risoluzione dei problemi, ove possibile, rinominate i file invece di eliminarli.
  • Se possibile, eseguite un backup dei cataloghi su un disco rigido o un volume diverso da quello in cui si trova il catalogo originale. Per ulteriori informazioni su come eseguire il backup in Lightroom, consulta l’argomento relativo al backup di un catalogo nell'Aiuto di Lightroom e guarda l'esercitazione video Backing up your catalog (Backup del catalogo) su Adobe TV.

Percorsi dei file in Mac OS X

• Il file dell'applicazione Lightroom si chiama Adobe Photoshop Lightroom 4.app e si trova nella cartella //Applicazioni/.
  • Il file di impostazione delle preferenze si chiama com.adobe.Lightroom4.plist e si trova in //Utenti/ [nome utente] /Libreria/Preferenze/.
  • La cartella //Utenti/ [nome utente] /Immagini/Lightroom/ contiene i seguenti file:
    • Catalog.lrcat di Lightroom 4: file del database di Lightroom
    • Catalogo Previews.lrdata di Lightroom 4: contiene dati di anteprima per le foto
    • Catalog.lrcat.lock di Lightroom 4: evita la sovrascrittura del catalogo durante l'utilizzo
    • Catalog.lrcat-journal di Lightroom 4: file di ripristino in caso di arresto anomalo
  • I backup del catalogo vengono salvati in //Utenti/[nome utente]/Immagini/Lightroom/[nome catalogo]/Backup/.
  • Le impostazioni e i modelli predefiniti salvati e importati hanno nomi di file che terminano con .lrtemplate e si trovano nella cartella //Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/Lightroom/.
  • I dati di registrazione (numero di serie) si trovano in //Libreria/Application Support/Adobe/Lightroom/Lightroom 4.0 Registration.

Importante: con il rilascio di Mac OS X 10.7, Apple ha reso la cartella Libreria utente (//Utente/Libreria/) nascosta per impostazione predefinita. Se dovete accedere ai file presenti nella cartella della libreria nascosta per risolvere problemi relativi ad Adobe, consultate Accesso ai file della libreria utente nascosti.

Percorsi dei file in Windows

• L'applicazione Lightroom è denominata Lightroom.exe e si trova in C:\Programmi\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 4\.
  • Il file di impostazione delle preferenze di Lightroom 4 si chiama Preferences.agprefs e si trova in C:\Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\.
  • La cartella C:\Utenti\[nome utente]\Immagini\Lightroom\ contiene:
    • Catalog.lrcat di Lightroom 4: file del database di Lightroom
    • Cartella catalogo Previews.lrdata di Lightroom 4: contiene cartelle aggiuntive per l'anteprima di file e dati
    • Catalog.lrcat.lock di Lightroom 4: evita la sovrascrittura del catalogo durante l'utilizzo
    • Catalog.lrgat-journal di Lightroom 4: file di ripristino in caso di arresto anomalo
  • I backup del catalogo vengono salvati in C:\Utenti\[nome utente]\Immagini\Lightroom\Backups\.
  • Le impostazioni e i modelli predefiniti salvati e importati hanno nomi di file che terminano con .lrtemplate e si trovano nella cartella C:\Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\.
  • I dati di registrazione (numero di serie) si trovano nel file C:\Programmi\Adobe\Lightroom\Lightroom 4.0 Registration.lrreg. Lightroom 4 legge le voci del registro di registrazione di Lightroom 3.0, 2.0 o 1.0 durante la convalida dei numeri di serie degli aggiornamenti. Se installate una versione di aggiornamento di Lightroom 4 e non trovate un file di Lightroom 3.0, 2.0 o 1.0, verrà richiesto di immettere il numero di serie della versione precedente.
Importante: alcuni dei file e delle cartelle sopra riportati potrebbero essere nascosti. Per visualizzare tali elementi, consultate Visualizzazione di cartelle, estensioni, file nascosti.