Informazioni importanti per tutte le piattaforme

• Dei file e le percorsi dei file qui riportati sono predefiniti. Alcune di queste posizioni possono essere personalizzate nella finestra di dialogo Lightroom\ Preferenze o Impostazioni del Catalogo.
  • Durante la risoluzione dei problemi, ove possibile, rinominate i file invece di eliminarli.
  • Se possibile, eseguite un backup dei cataloghi su un disco rigido o un volume diversi da quello in cui si trova il catalogo originale. Per ulteriori informazioni sul fare un backup in Lightroom, leggete Backup di un catalogo nella guida di Lightroom e guardate il video tutoriale Fare un backup del vostro catalogo. (Il video è stato prodotto per Lightroom 4 ma si applica a Lightroom 5).

Percorsi dei file in Mac OS X

Nota:

Il file Libreria utente è nascosta per impostazione predefinita in Mac OS X 10.7 e versioni successive. Per accedere temporaneamente al file della libreria utente, premete Opzione e scegliete Vai > Libreria nel Finder di Mac OS.

File dell'applicazione di Lightroom

/Applications/Adobe Photoshop Lightroom 5.app

Preferenze

/Users/[nome utente]/Library/Preferences/com.adobe.Lightroom5.plist

Nota: In Mac OS 10.9.x, per reimpostare le preferenze di Lightroom, quando eliminate il file di cui sopra, riavviate il Computer Macintosh.

Catalogo

/Users/[nome utente]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog.lrcat

Visualizzare l'anteprima cache

/Users/[nome utente]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog Previews.lrdata

Visualizzare l'anteprima avanzata cache

/Users/[nome utente]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog Smart Previews.lrdata

File di blocco del catalogo

/Users/[nome utente]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog.lrcat.lock

Nota:

Il file di blocco impedisce che il catalogo venga sovrascritto in uso.

File di giornale del catalogo

/Users/[nome utente]/Pictures/Lightroom/Lightroom 5 Catalog.lrcat-journal

Nota:

I cataloghi aperti utilizzano il file di giornale per verificare la disponibilità di record di database incompleti. Non eliminate il file di giornale, a meno che lo facciate eliminando il catalogo collegato.

Backup del catalogo

/Users/[nome utente]/Pictures/Lightroom/Backups/[data e ora di backup]/Lightroom 5 Catalog.lrcat

Impostazioni predefinite e modelli

/Users/[nome utente]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/[preregolamento o cartella modello]/[preregolamento o modello filename.lrtemplate]

Serial number

/Users/[nome utente]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Lightroom 5.0 Registration

Percorsi dei file in Windows 8 e 7

Nota: Alcune delle cartelle che state cercando potrebbero essere nascoste. Per visualizzarle, scegliete Inizio > Pannello di Controllo > Aspetto e Personalizzazione > Opzioni di Cartella. Nell'area Avanzate della scheda Visualizzazione, accertatevi che l'opzione Mostrare Cartelle e File Nascosti siano selezionate e fate clic su OK.

File di programma di Lightroom

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 5\Lightroom 5.exe

Preferenze

C:\Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\Lightroom 5 Preferences.agprefs

Catalogo

C:\Users\[nome utente]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Catalog.lrcat

Visualizzare l'anteprima cache

C:\Users\[nome utente]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Previews.lrdata

Visualizzare l'anteprima avanzata cache

C:\Users\[nome utente]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Smart Previews.lrdata

File di blocco del catalogo

C:\Users\[nome utente]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Catalog.lrcat.lock

Nota:

Il file di blocco impedisce che il catalogo venga sovrascritto in uso.

File di giornale del catalogo

C:\Users\[nome utente]\Pictures\Lightroom\Lightroom 5 Catalog.lrcat-journal

Nota:

I cataloghi aperti utilizzano il file di giornale per verificare la disponibilità di record di database incompleti. Non eliminate il file di giornale, a meno che lo facciate eliminando il file di catalogo collegato.

Backup del catalogo

C:\Users\[nome utente]\Pictures\Lightroom\Backups\[date and time of backup]\Lightroom 5 Catalog.lrcat

Impostazioni predefinite e modelli

C:\Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\[preregolamento o cartella modello]\[preregolamento o modello filename.lrtemplate]

Serial number

C:\ProgramData\Adobe\Lightroom\Lightroom 5.0 Registration.lrreg

Nota:

Lightroom 5 legge le voci del registro di registrazione di Lightroom 4.0, 3.0, 2.0 o 1.0 durante la convalida dei numeri di serie degli aggiornamenti. Se installate una versione di aggiornamento di Lightroom 5 e non trovate un file di Lightroom per una versione precedente, verrà richiesto di immettere il numero di serie della versione precedente.