Problema 1: In Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7 o versioni precedenti, “Sincronizzazione con Lightroom mobile” non mostra avanzamenti

In Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7, è possibile che si verifichi il blocco della sincronizzazione con Lightroom mobile e che il numero di file che si sta sincronizzando non diminuisca. Questo problema può verificarsi se hai condiviso foto su Lightroom per web con altri utenti e questi hanno in seguito contrassegnato tali foto come preferite o hanno aggiunto commenti prima di novembre 2016.

Se pensi di avere questo problema, controlla la sezione relativa all'attività di sincronizzazione sospesa nella finestra di dialogo delle preferenze di Lightroom. Scegli Modifica (Windows) / Lightroom (Mac OS) > Preferenze e fai clic sulla scheda Lightroom mobile.

Questo problema genera il seguente avviso nella sezione relativa all’attività di sincronizzazione sospesa:

NOT NULL constraint failed: AgLibraryOzFavoriteIds.ozSpaceId
Statement: INSERT OR REPLACE INTO AgLibraryOzFavoriteIds
( ozCatalogId, ozSpaceId, ozAssetId, ozFavoriteId, timestamp )
VALUES( ?, ?, ?, ?, ? ) (error code 19)

Versioni prodotto interessate

Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7 o versioni precedenti

Sistema operativo

Windows, macOS

Soluzione per il problema 1

Il problema è stato risolto nella versione di Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8.

Per risolvere questo problema, aggiorna Lightroom alla versione più recente. Per sapere qual è la versione di Lightroom che stai attualmente utilizzando e installare gli aggiornamenti più recenti, consulta Aggiornamento costante di Lightroom.

Problema 2: Le foto di Lightroom desktop non si sincronizzano con Lightroom for mobile

Per sapere come configurare e utilizzare la versione di Lightroom per desktop per sincronizzare foto con i client Lightroom for mobile, consulta Sincronizzazione di Lightroom su piattaforme desktop e mobili.

Prova le soluzioni riportate di seguito per risolvere il problema di sincronizzazione con Lightroom for mobile.

Soluzioni per il problema 2

Nota:

Se è in esecuzione Lightroom 6.4 o versioni precedenti e ottieni il messaggio “Occorre aggiornare Lightroom per continuare la sincronizzazione con Lightroom mobile”, consulta Aggiornamento richiesto per la sincronizzazione di Lightroom mobile per ulteriori informazioni.

• Esci dall’app Creative Cloud per desktop ed effettua nuovamente l'accesso. Per dettagli, consulta°Accedi ed esci per attivare o disattivare le applicazioni Creative Cloud.
  • Accertati che l’applicazione Lightroom for mobile sia aggiornata.
  • Verifica che Lightroom sul desktop e Lightroom for mobile utilizzino la stessa rete Wi-Fi. La sincronizzazione viene sospesa sulla rete cellulare, se hai attivato Sincronizza solo su Wi-Fi nelle impostazioni dell’applicazione Lightroom.
  • Accertati che Lightroom for mobile sia in esecuzione in primo piano, specialmente quando la sincronizzazione è in corso. Per ottenere questo risultato, assicurati che il dispositivo mobile non vada in sospensione.