Lightroom CC e Lightroom 6, Lightroom 5 e Lightroom 4

Queste versioni di Adobe Photoshop Lightroom consentono di importare clip video in numerosi formati e apportarvi modifiche significative. Per la risoluzione dei problemi relativi ai video, consultate Risoluzione di problemi relativi ai video in Lightroom.

Formati importati:

• Avi
  • mp4
  • Mov
  • Avchd

Estensioni supportate:

• MOV
  • M4V
  • MP4
  • MPE
  • MPG (solo formati di compressione MPEG-1 e MPEG-4)
  • MP4
  • M4V
  • AVI
  • MTS
  • 3GP
  • 3GPP
  • M2T
  • M2TS

Nota:

Se il file video non è in uno di questi formati, Lightroom non può aprirlo.

1. Acquisite un fotogramma di un'immagine nella clip.
  2. Aprite l'immagine risultante nel modulo Sviluppo.
  3. Modificate il fotogramma come desiderato.
  4. Create un predefinito con le modifiche.
  5. Tornate al modulo Libreria, quindi selezionate la clip video.
  6. Applicate il predefinito salvato.

Nota:

Se sono state apportate modifiche all'interno di Sviluppo che non possono essere applicate a una clip video, come ad esempio Riduzione disturbo o Chiarezza, viene visualizzato un messaggio di avviso.

I video sono supportati solo nel modulo Libreria. Non è possibile aprirli in nessuno degli altri moduli, compresi Sviluppo o Presentazione.

Lightroom 3

Photoshop Lightroom 3 consente di importare file video e audio in formati comuni. Potete gestire questi file del modulo Libreria di Lightroom 3, ma non potete modificare i file video o audio.

Formati supportati:

• .avi
  • .mov
  • .mp4

Funzioni supportate:

• Visualizzazione di miniature nel modulo Libreria (richiede QuickTime)
  • Applicazione e modifica di metadati
  • Aggiunta e modifica di parole chiave
  • Utilizzo di opzioni della vista Libreria
  • Applicazione di valutazioni, etichette e segnalazioni
  • Allineamento di video
  • Aggiunta a raccolte
  • Salvataggio di metadati nel catalogo
  • Esportazione nel formato originale
  • Riproduzione di clip video (fate clic sull'icona di riproduzione nell'angolo inferiore sinistro dell'anteprima video)

Consultate anche Importazione di video in Lightroom nella guida di Lightroom 3.