Risoluzione dei problemi d’installazione mediante i registri | Elements

Adobe Premiere Elements (PRE) e Photoshop Elements (PSE) registrano le loro azioni durante il processo di installazione nei file di registro. Quando un’installazione non va a buon fine, questi file di registro possono essere utili per stabilirne il motivo. In caso di installazioni invisibili all’utente, i messaggi di errore vengono segnalati solo nel file di registro.

Nota: per risolvere gli errori di PRE/PSE che si sono verificati prima di aver fatto clic su Installa nell'interfaccia utente del programma di installazione, consultate Analisi del registro PDapp.

Analizzare manualmente il registro di installazione principale

Se Adobe Support Advisor non è in grado fornire automaticamente una soluzione, provate a risolvere il problema di installazione per PRE/PSE analizzando manualmente il registro di installazione principale (MIL). L’analisi del MIL può comprendere le quattro fasi seguenti. Procedete con ciascuna fase fino a quando non avete individuato un errore di installazione da risolvere.

1. Analisi del registro Summary

Quasi tutti gli errori individuati dal programma di installazione di PRE/PSE vengono segnalati nella sezione Summary del registro di installazione.

1. Individuate i file di registro in una delle seguenti cartelle:

• Windows a 32 bit (XP, Vista, 7): C:\Program Files\Common Files\Adobe\Installers\
    • Windows a 64 bit (XP, Vista, 7): C:\Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Installers\
    • Mac OS: //Library/Logs/Adobe/Installers/

Il nome del file di registro include il nome e la data di installazione del prodotto, seguiti da ".log.gz". Un esempio per il nome del file di registro è "Elements STI Installer 1.0 01-12-2011.log.gz."

Nota: l’estensione .gz indica un formato compresso.

2. Usate un programma di decompressione come Winzip (Windows) o StuffIt (Mac) per decomprimere il file .gz. Completata la decompressione, viene generato un nuovo file con estensione .gz. Il nome del file potrebbe ora essere simile a "Elements STI Installer 1.0 01-12-2011.log".

3. Aprite il file .log in WordPad (Windows) o TextEdit (Mac OS).

Nota: per impostazione predefinita, i file di registro vengono aperti in Console in Mac OS. Selezionate tutto il testo premendo Comando+A, quindi copiatelo e incollatelo in un editor di testo prima di proseguire.

4. Scorrete in fondo al registro e cercate nella sezione Summary le righe che iniziano con "Error" o "FATAL".

Consultate L’installazione del runtime di Visual Studio non riesce | CS5, CS5.5 | Windows se trovate una delle righe seguenti.

• Error: - Microsoft_VC80_ATL_x86: Install failed
    • Error: - Microsoft_VC80_CRT_x86: Install failed
    • Error: - Microsoft_VC80_MFC_x86: Install failed
    • Error: - Microsoft_VC80_MFCLOC_x86: Install failed
    • Error: - Microsoft_VC90_ATL_x86: Install failed
    • Error: - Microsoft_VC90_CRT_x86: Install failed
    • Error: - Microsoft_VC90_MFC_x86: Install failed
  5. Per tutti gli altri errori, cercate la documentazione per la soluzione nella Knowledgebase di Adobe. È necessario omettere percorsi e informazioni specifiche per il computer in uso dalle stringhe di ricerca. Per un elenco dei possibili errori che possono essere visualizzati, consultate Errori di installazione e di avvio in Creative Suite 5.

2. Analisi degli errori MSI (solo Windows)

Il programma di installazione di PRE/PSE usa alcuni programmi di installazione di Windows. Questi programmi di installazione generano codici di errore non visualizzati nella sezione Summary del file di registro.

Nota: questi passaggi continuano dalla Soluzione 1 precedente e funzionano con il registro MIL.

1. Cercate "Return value 3" nel registro MIL.

2. Cercate nella Knowledgebase di Adobe gli eventuali errori trovati. Omettete i percorsi dei file o le chiavi di registro nella stringa di ricerca.

3. Ripetete la ricerca fino alla fine del file di registro.

3. Analisi degli errori avanzati

Il programma di installazione di PSE/PRE crea più componenti dell’applicazione e li registra separatamente nel registro di installazione principale (MIL).

Il registro per l’installazione di ciascun componente inizia con il testo seguente:

Installer Operation: <Nome componente>  *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*

Il registro per l’installazione di ciascun componente termina con il testo seguente:

*=*=*=*=*=*=*=*=*=* Operation complete. Setting status: [Status Number] =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

1. Scorrete fino alla sezione Summary del MIL.

2. Scorrete verso l’alto per controllare che la fine di ciascun registro di installazione del componente per "Setting status" non sia 0 (zero). Esempio:

*=*=*=*=*=*=*=*=* Operation complete. Setting status: 7 =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

3. Una volta individuata l'installazione del componente non riuscita, scorrere verso l’alto del registro del componente e leggete ogni riga per verificare la presenza di errori.

4. Cercate nella Knowledgebase di Adobe gli eventuali errori trovati.

Se l’installazione del componente che non è riuscita è "Search for Help," "Adobe Media Player (AMP)," o "Adobe AIR," consultate Errori del componente AIR durante l'installazione dei prodotti Creative Suite 5.

Se non viene trovato alcun messaggio di errore, individuate quale componente si sta cercando di installare, quindi cercare la risoluzione specifica nella Knowledgebase di Adobe. Ad esempio, se il componente è un pacchetto font, consultate Risoluzione dei problemi relativi ai font | Windows o Risoluzione dei problemi relativi ai font | Mac OS X .

4. Analisi del registro integrativo (solo Windows)

A seconda del prodotto Elements che state installando, potrebbe essere disponibile un registro di installazione integrativo per la verifica dei codici di errore.

1. Accedete alla cartella Temp:

• Windows XP: C:\Documents and Settings\[nome utente]\Local Settings\Temp\
    • Windows Vista or 7: C:\Users\[nome utente]\Local\Temp\

Nota: potete anche accedere a questa cartella da Start > Esegui digitando "%temp%" (senza virgolette) e facendo clic su OK.

2. Individuate uno dei seguenti file:

• PRE[numero versione]Installer.log
    • PSE[numero versione]Installer.log
    • Elements[numero versione]Organizer.log
  3. Aprite il file .log in WordPad.

4. Cercate "error" o "fatal".

5. Eseguite una ricerca nella Knowledgebase di Adobe per individuare una TechNote che fornisca una soluzione a ciascun messaggio di errore. Non includete percorsi e informazioni specifiche sul computer nelle stringhe di ricerca.

Analisi del registro PDapp

Analizzate il file PDapp.log se mentre eseguite la risoluzione degli errori di installazione di PRE/PSE si verifica un errore prima di fare clic su Installa.

1. Individuate i file PDapp.log in una delle seguenti cartelle:

Nota: alcune delle cartelle seguenti sono nascoste per impostazione predefinita. Se necessario, consultate Visualizzazione di cartelle, estensioni e file nascosti | Windows XP, Vista, Windows 7.

• Windows XP: C:\Documents and Settings\[nome utente]\Local Settings\Temp\
    • Windows Vista e Windows 7: C:\Users\[nome utente]\AppData\Local\Temp\
    • Mac OS: //Users/[nome utente]/Library/Logs/

2. Aprite il file PDapp.log in un editor di testo quale WordPad (Windows) o TextEdit (Mac OS).

Nel file PDapp.log i tentativi di installazione vengono registrati in ordine sequenziale. Ogni riga del registro inizia con un indicatore della data e dell'ora, che segnala quando è stato eseguito il tentativo di installazione, e ciascun tentativo inizia a sua volta con il numero di una build.

Analizzate solo il tentativo più recente. Se non è possibile stabilire qual è il tentativo più recente, eliminate PDapp.log e avviate nuovamente il programma di installazione.

3. Nel tentativo di installazione più recente, cercate le righe identificate con [Error] o [FATAL]. Esempio:

5/1/2010 13:49:48.847 [Error] DWA.SystemRequirement SystemRequirements check FAILED for payload - Adobe Premiere Elements PCI wrapper

5/1/2010 13:49:20 [FATAL] PIM - Error could not create PIM Common FolderPath... F:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\

Tipo

Messaggio di errore

Soluzione

FATAL

Terminate la configurazione Adobe. Codice di uscita: -5

FATAL

Impossibile creare una cartella di backup [percorso file]

Sostituire il file setup.xml

1. Copiate la cartella Adobe Photoshop Elements o Adobe Premiere Elements dal disco sul desktop.

Nota: se avete scaricato Elements, ignorate questo passaggio.

2. Aprite la cartella Photoshop Elements o Adobe Premiere Elements sul desktop.

3. Scaricate il file seguente:

Scarica

4. Copiate setup.xml nelle seguenti cartelle, sostituendo il file esistente:

..\[cartella di installazione Elements]\SupportFiles\packages\

..\[cartella di installazione Elements]\ElementsOrganizer\SupportFiles\packages\

..\[cartella di installazione Elements]\ElementsSTIInstaller\packages\

5. Fate doppio clic sul file Setup.exe nella cartella di installazione principale e seguite le istruzioni visualizzate.

Ulteriore assistenza?

Se nella Knowledgebase non è presente alcuna nota tecnica relativa agli errori da voi riscontrati, contattate il supporto Adobe.

Potete inoltre visitare i forum sui prodotti Adobe.