Trasferite le azioni ad altri computer o ad altre versioni di Photoshop.

Utilizzate una delle soluzioni riportate di seguito per trasferire le azioni da una versione di Photoshop a un’altra oppure tra istanze di Photoshop installate su computer diversi.

Soluzione 1: Salvare e caricare le azioni

Computer di origine: salvare le azioni come file .atn

1. Avviate Photoshop e scegliete Finestra > Azioni.

2. Nel menu a comparsa del pannello Azioni, fate clic su Nuovo set. Immettete il nome del nuovo set di azioni.

3. Assicuratevi che il nuovo set di azioni sia selezionato. Ora, trascinate le azioni da includere nel set di azioni.

4. Selezionate il set di azioni appena creato e scegliete Salva azioni dal menu a comparsa del pannello Azioni. Photoshop crea il file .atn. Il file .atn viene salvato nel seguente percorso predefinito:

• (Windows) C:\Utenti\<nome utente>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop <versione>\Presets\Actions
    • (macOS) Applicazioni\Adobe Photoshop <versione>\Presets\Actions

Computer di destinazione: caricare le azioni

Effettuate le seguenti operazioni per importare le azioni su un altro computer o in un’altra versione di Photoshop.

1. Avviate Photoshop e scegliete Finestra > Azioni.

2. Scegliete Carica azioni dal menu a comparsa del pannello Azioni. Selezionate il file *.atn da importare.

Soluzione 2: Migrare manualmente le azioni e i predefiniti

Effettuate le seguenti operazioni per migrare le azioni su una versione di Photoshop appena installata.

1. Accedete a una delle cartelle seguenti dell’installazione di origine:

• (Windows) C:\Utenti\<nome utente>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe
      Photoshop <versione>\Adobe Photoshop <versione> Settings
    • (macOS) Utenti/<nome utente>/Library/Preferences/Adobe Photoshop <versione> Settings

Nota:

nei percorsi delle cartelle e dei file riportati nelle procedure, sostituite le parti racchiuse tra virgolette basse (< ... >) con i dati necessari. Sostituite <nome utente> con il nome dell'account. Sostituite <versione> con la versione di Photoshop in uso.

2. Copiate il file Actions Palette.psp

3. Incollate il file copiato nel seguente percorso per l’installazione di Photoshop di destinazione:

• (Windows) C:\Utenti\<nome utente>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop <versione>\Adobe Photoshop <versione> Settings
    • (macOS) Utenti/<nome utente>/Library/Preferences/Adobe Photoshop <versione> Settings