Consideriamo uno scenario in cui è richiesto di creare un test A/B (Test 2) la cui pagina di test sarà due pagine più lontano nel canale da un altro test A/B - Test 1 (Test 1 è sulla pagina di destinazione principale.) e la pagina di test di Test 2 non è direttamente accessibile, cioè il traffico che visita la pagina di test di Test 2 può arrivare a quella pagina solo se prima ha visitato la pagina di Test 1.

Il traffico di entrambi i test A/B deve rimanere reciprocamente esclusivo per ottenere dati più puliti. Quindi, al fine di raggiungere questo obiettivo, devi procedere come segue:

1. O ridurre la quantità di traffico usata dal Test 1. Se il Test 1 consuma tutto il traffico dalla sua pagina di test, non ci sarà alcun traffico sulla pagina di test del Test 2 che non sia già stato sottoposto al Test 1. Quindi, il traffico del Test 1 deve essere ridotto per permettere ad un po' di 'traffico non contaminato' di fluire attraverso la pagina di test del Test 2, o applicare un pubblico (ad esempio, i visitatori dei motori di ricerca, traffico organico, ecc.) al Test 1 in modo che solo una certa percentuale di visitatori che visitano la pagina di landing principalesonosiano esposti al Test1 o, se stai esponendo "TUTTI i visitatori" al Test1 sulla pagina di landing, potrai specificare la percentuale di visitatori idonei da includere nell'attività. Ad esempio, potresti scegliere di includere il 50% di tutti i visitatori.

abc
  2. Per esporre Test2 al traffico che non è stato esposto al Test1, cioè impostare un profilo sui visitatori che entrano nel Test1 sulla Landingpage e poi indirizzare il Test2 agli utenti che non sono entrati nel Test1.  Segui le seguenti fasi per ottenere lo stesso risultato.

1. Crea uno script di profilo chiamato "Test1", in questo restituisci un valore a questo profilo per i clienti che entrano nel Test1. Vedi sotto:

adam_1
    2. Crea un altro script di profilo chiamato "Test2" per verificare se il visitatore è stato al Test1 o meno e quindi restituisci un valore di conseguenza, ad esempio "Enter Test2" o "Not Enter Test2"

Adam2
    3. Terminate le impostazioni, puoi creare un pubblico denominato "Test2-Audience" e aggiungere "Profilo del visitatore" come regola e quindi scegliere lo script di profilo creato sopra "user.Test2" come perfezionamento.

Adam3
    4. Infine, applica il pubblico creato sopra al Test-2.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di script di profilo, consulta i seguenti link.

• https://marketing.adobe.com/resources/help/it_IT/target/target/c_profile_parameters.html
  • https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/tnt/pdf/js_expression_cheat_sheet.pdf