Questo articolo spiega come accedere alla Admin Console di Adobe dall'interfaccia Adobe Target; come configurare uno spazio di lavoro Target dall'interno della Admin Console di Adobe, incluso come aggiungere utenti e proprietà agli spazi di lavoro; e, infine, come comprendere il concetto di spazi di lavoro predefiniti.

Come configurare gli spazi di lavoro di Target nella Admin Console di Adobe

Come configurare gli spazi di lavoro di Target nella Admin Console di Adobe

Creando spazi di lavoro per la tua organizzazione, puoi organizzare e raggruppare set comuni di proprietà, pubblico, offerte e attività in modo che solo un set specifico di utenti possa accedervi.

Accesso alla Admin Console Adobe da Adobe Target

È importante comprendere innanzitutto l'interazione tra l'interfaccia di Adobe Target e quella della Admin Console Adobe. Esistono tre modi per accedere alla Admin Console dall'interfaccia Target. La prima opzione di accesso si trova all'interno dell'opzione ingranaggio in alto a destra dello schermo. Le seconde due opzioni si trovano all'interno del menu Impostazioni, con i punti di accesso della Admin Console sotto "Utenti" e "Proprietà". Ciò significa che, indipendentemente da dove ti trovi nell'interfaccia di Adobe Target, la Admin Console è a un solo clic di distanza.  Dopo aver implementato i token della proprietà, puoi raggruppare queste proprietà in Workspace, insieme all'utente che avrà bisogno di accedervi.

Comprensione degli spazi di lavoro

Uno dei casi d'uso più comuni tra i clienti è quello di suddividere gli spazi di lavoro per area geografica, in modo che i team abbiano il proprio spazio separato dove risiedono le loro proprietà, attività, pubblico e offerte. Per impostare una configurazione come questa, crea uno spazio di lavoro per ciascuno dei team regionali dell'organizzazione. Ad esempio, uno spazio di lavoro delle Americhe servirebbe come luogo a cui accedere per gli utenti dei team dell'America del Nord e del Sud dell'azienda per collaborare alle attività di Target rilevanti per i loro obiettivi organizzativi.

Configura gli spazi di lavoro

1.    Da Target, utilizza uno dei tre metodi descritti in precedenza per accedere alla Admin Console, dove potrai immediatamente visualizzare tutti gli spazi di lavoro associati alla tua organizzazione. Se non hai ancora creato degli spazi di lavoro, vedrai solo uno spazio di lavoro predefinito elencato (spiegato meglio qui sotto).

2.    Per configurare uno spazio di lavoro delle Americhe, fai clic sul pulsante blu "Nuovo profilo" in alto a destra dell'elenco Profili prodotto.

3.    Nella schermata successiva, immetti il nome del tuo spazio di lavoro. Puoi scrivere una breve descrizione nel campo sotto il nome del profilo in modo che gli utenti aggiunti a questo spazio di lavoro possano sapere a colpo d'occhio cosa contiene. Una volta completato questo passaggio, assicurati di premere il pulsante blu "Fine" qui sotto.

4.    Da qui, vieni indirizzato all'elenco dei profili dei prodotti della Admin Console, ma ora, oltre allo spazio di lavoro predefinito, vedi anche lo spazio di lavoro Americhe appena configurato.*

*Ricorda tuttavia che attualmente sei nella Admin Console. Per accedere a questo spazio di lavoro dall'interfaccia Target, devi aggiungerti come utente.

Aggiunta di utenti agli spazi di lavoro

1.    Per aggiungere te stesso o altri utenti dei team dell'America del Nord e del Sud a questo spazio di lavoro, fai clic sul nuovo spazio di lavoro così come appare nell'elenco Profilo prodotto nella Admin Console, e poi, sul pulsante blu "Aggiungi utenti" che appare nella pagina successiva.

2.    Se tu o l'utente che stai cercando di aggiungere siete già stati configurati come utenti nella tua organizzazione, potrai eseguire una ricerca per nome o indirizzo email. Una volta identificati gli utenti da aggiungere a questo spazio di lavoro, seleziona il loro nome dal menu a tendina e poi assicurati di premere il pulsante blu "Salva" in basso a destra dello schermo. Un popup verde apparirà nella parte inferiore dello schermo per confermare l'aggiunta di un utente.

3.    Dalla scheda Utenti all'interno del nuovo spazio di lavoro, imposta i ruoli associati a ciascun utente: Osservatore, Editor o Approver. Puoi seguire le stesse procedure per aggiungere altri utenti e ruoli a questo profilo prodotto. Per esempio, per lo spazio di lavoro Americhe, aggiungi gli utenti che lavorano nei team nelle Americhe. Se hai bisogno di aggiungere un utente che non è stato aggiunto in precedenza alla tua organizzazione, segui gli stessi passaggi e quell'utente riceverà un invito via e-mail con un Adobe ID.

Aggiunta di proprietà agli spazi di lavoro

In caso di problemi nella visualizzazione di un nuovo spazio di lavoro in Target, assicurati di aggiornare il tuo browser o di uscire ed effettuare nuovamente l'accesso.

1.    Per aggiungere proprietà specifiche ai profili dei prodotti appena creati, fai clic sul nome del profilo del prodotto nell'elenco della scheda Prodotti.

2.    Da qui, vai alla scheda Autorizzazioni, dove vedrai un elenco dei tipi di canali di proprietà, indicando nella colonna più a destra il numero di proprietà esistenti nella tua organizzazione che appartengono a ciascuna di esse.  Così, per esempio, quando fai clic sul tipo di canale Web, puoi scegliere quale proprietà Web includere nell'area di lavoro Americhe.

3.    Fai clic sul segno più accanto al nome della proprietà e assicurati che questa proprietà si sposti nella colonna inclusa a destra e conferma l'azione premendo il pulsante blu "Salva" qui sotto.

4.    Poiché questo spazio di lavoro è stato creato per team all'interno delle Americhe, dovrebbe includere solo quelle proprietà a cui questo team avrà bisogno di accedere, vale a dire, quelle che hanno sede in Nord o Sud America. Da qui, continua ad aggiungere le proprietà adatte dagli altri tipi di canale allo spazio di lavoro Americhe in modo che i team delle Americhe abbiano accesso alle proprietà con cui lavorano più da vicino.

Comprensione degli spazi di lavoro predefiniti

Mentre questi spazi di lavoro specifici servono a contenere, organizzare e snellire le attività degli utenti su Target - sia per regione, organizzazione interna, specialità o qualsiasi altra cosa - gli spazi di lavoro predefiniti funzionano come un tipo di ambiente che acquisisce tutto, dove chiunque abbia accesso a Target ha accesso a quello spazio di lavoro predefinito dell'organizzazione. Spetta all'amministratore limitare l'accesso degli utenti allo spazio di lavoro predefinito e assegnare invece quegli utenti all'area di lavoro che riguarda specificamente il loro lavoro. Per ulteriori informazioni sugli spazi di lavoro di Target, visita la community online di Target su forum.adobe.com.