Scopri come condividere direttamente con noi i tuoi commenti sulle app Adobe attraverso le nostre offerte di versioni beta pubbliche.

Panoramica

Overview

Il nostro programma Public Beta offre versioni beta delle applicazioni Adobe ai clienti Creative Cloud. Continua a leggere per maggiori informazioni.

Il programma Public Beta è per gli utenti che desiderano condividere i propri commenti direttamente con Adobe testando nuove correzioni e funzionalità durante lo sviluppo del prodotto.

Le build beta sono disponibili tramite l’app desktop Creative Cloud come installazioni separate. È possibile eseguire le versioni beta contemporaneamente alle versioni ufficiali delle applicazioni.

Attualmente il programma Public Beta include Premiere Pro, After Effects, Adobe Audition, Character Animator, Adobe Media Encoder e Adobe Premiere Rush.

Scegli la categoria App beta nella barra laterale a sinistra nell’app desktop Creative Cloud. Installa e utilizza le build beta dell’applicazione con cui desideri lavorare.

La distribuzione della sezione App beta nell’app desktop Creative Cloud, insieme alle build beta in essa contenute, avverrà con piccoli incrementi randomizzati e alla fine sarà disponibile per tutti i membri di Creative Cloud entro pochi mesi. Non sono necessarie ulteriori azioni.

Le build beta vengono aggiornate spesso, anche giornalmente.Installa le build beta quando lo desideri o abilita l’opzione Aggiornamento automatico per la tua applicazione nelle preferenze dell’app desktop Creative Cloud.

Nota: per alcuni clienti Enterprise, questa opzione potrebbe essere disabilitata dal reparto IT dell’azienda.

Il programma Public Beta invita gli utenti interessati a impegnarsi direttamente nello sviluppo del prodotto. Il programma Public Beta è parte del nostro impegno a fornire applicazioni di alta qualità compatibili con un’ampia gamma di configurazioni di sistema.

Per personalizzare la tua esperienza e migliorare i nostri prodotti, le app beta inviano ad Adobe informazioni sul modo in cui le utilizzi. Le tue abituali impostazioni per le app non si applicano alle app beta.  Per ulteriori informazioni, consulta Informazioni sull’utilizzo delle app.

Sono idoneo al programma Public Beta?

2why_you

Il programma Public Beta sarà disponibile per tutti i clienti Adobe Creative Cloud. Puoi aderire al programma se accetti di eseguire build separate e interagire con i nostri team di prodotto.

Il programma Public Beta è aperto agli utenti che desiderano testare build e condividere feedback con i team di prodotto Adobe. I partecipanti al test beta si impegnano a contribuire al processo di sviluppo, sono disposti a eseguire build separate delle applicazioni e accettano che potrebbero riscontrare problemi imprevisti a causa di configurazioni di sistema uniche.

Il programma Public Beta sarà disponibile per tutti i clienti Adobe Creative Cloud.

Nota: La distribuzione della sezione App beta nell’app desktop Creative Cloud avverrà con piccoli incrementi randomizzati e alla fine sarà disponibile per tutti i membri di Creative Cloud con abbonamenti a pagamento. Non sono necessarie ulteriori azioni.

No. Tutti gli utenti trarranno vantaggio dalla base ampliata di feedback e test durante lo sviluppo del prodotto tramite il programma Public Beta, indipendentemente dalla loro partecipazione.

Le build beta per dispositivi mobili di Adobe Premiere Rush possono essere scaricate dal Google Play Store (Android) e da Testflight (iOS).

Puoi disinstallare le build beta in qualsiasi momento utilizzando il comando Disinstalla nell’app desktop Creative Cloud. Qualsiasi documento creato con una versione beta rimarrà sul disco.

Informazioni sull’utilizzo delle app

3app_usage_information

Per garantire un’esperienza ottimale e migliorare i prodotti, Adobe potrebbe raccogliere alcune informazioni relative ai dispositivi, ai documenti e ai pattern di interazione. Continua a leggere per maggiori informazioni.

Per personalizzare la tua esperienza e migliorare i prodotti, Adobe può raccogliere le seguenti informazioni.

• Informazioni di sistema, ad esempio tipo di dispositivo, sistema operativo, quantità di memoria installata e risoluzione dello schermo
  • Informazioni sul prodotto Adobe, ad esempio il numero di versione
  • Informazioni sui documenti, ad esempio numero di pagine e identificatori univoci di documenti (ma non il contenuto dei documenti)
  • Informazioni sull’utilizzo dei documenti, ad esempio quante volte un documento viene aperto
  • Informazioni sul modo in cui interagisci con le applicazioni Adobe e su come le applicazioni Adobe interagiscono con i tuoi contenuti, comprese le funzionalità che usi e le opzioni che selezioni

Le tue abituali impostazioni per le app non si applicano alle app beta.Se non desideri condividere con Adobe le informazioni sull’utilizzo delle app beta, non scaricare o installare app beta.

Installazione e configurazione

4setting_and_setup

Le build beta sono disponibili solo per alcuni specifici sistemi operativi. Esiste anche un elenco di requisiti di sistema consigliati. Continua a leggere per maggiori dettagli su installazione e configurazione.

Attualmente, le build beta presentano i seguenti requisiti aggiornati di sistema operativo:

• Windows 10 o Windows Server; versione 1809 o successive
  • macOS 10.13 o versioni successive

I requisiti di sistema Beta si aggiungono ai requisiti di sistema esistenti della versione ufficiale delle applicazioni. Ulteriori informazioni sui requisiti specifici relativi a processore, grafica, spazio di archiviazione e memoria per queste applicazioni:

Le app beta sono disponibili tramite l’app desktop Creative Cloud. Accedi a Creative Cloud con l’Adobe ID. Le build beta sono elencate separatamente dalle versioni ufficiali dell’applicazione e sono disponibili nella sezione App beta. Le build beta hanno una caratteristica icona blu e bianca con la scritta (Beta) dopo il nome dell’applicazione.

Fai clic sul pulsante Installa o Aggiorna per installare la versione più recente dell’app beta. Le nuove versioni beta vengono rilasciate spesso, anche giornalmente.

Puoi attivare gli aggiornamenti automatici per ogni app beta utilizzando le preferenze in Creative Cloud Desktop.

Nota: questa opzione potrebbe essere disabilitata per alcuni clienti Enterprise. Per eventuali domande, i clienti Enterprise dovranno rivolgersi al proprio manager dell’account.

La versione beta viene installata in una cartella dedicata (ad esempio Adobe Character Animator (Beta)), separata dalla versione ufficiale dell’app. Ciò consente di valutare le build beta senza influire sul lavoro svolto con le versioni ufficiali. Le app beta dispongono di preferenze separate e di una cartella di documenti utente predefinita che non modifica le impostazioni utente nell’installazione esistente.

I plug-in di terze parti già installati nelle versioni ufficiali dovrebbero essere disponibili nelle versioni beta. Se non vedi un plug-in in una build beta, contatta il fornitore per confermare che il plug-in supporta le build beta delle applicazioni Creative Cloud.

Puoi disinstallare le build beta in qualsiasi momento utilizzando il comando Disinstalla nell’app desktop Creative Cloud. Qualsiasi documento creato con una versione beta rimarrà sul disco.

Cosa succede a questo punto?

5what_to_expect

Certamente avrai delle domande sull’esperienza di utilizzo delle build beta o sull’interazione con i nostri team. Forse vuoi anche sapere come utilizzeremo il tuo feedback.

Il programma Public Beta viene aggiornato spesso, a volte anche ogni giorno, con nuove build che correggono i bug e aggiungono miglioramenti. Non appena avremo verificato che una funzionalità o correzione del test beta è pronta, essa sarà aggiunta alla prossima versione del prodotto. Le ufficiali delle applicazioni vengono aggiornate circa una volta al mese.

Visita i forum Beta per lasciare feedback e fare domande sulle build beta.

beta_forum
Nelle app beta, nell’angolo in alto a destra, fai clic sull’icona Fornisci feedback. Dal menu a discesa, scegli Visita la community per essere indirizzato direttamente al forum specifico della community per le app beta.

Per ricevere assistenza per le versioni ufficiali delle applicazioni, visita l’Assistenza clienti Adobe nella community di assistenza Adobe, sulle pagine di aiuto o su Twitter.

Le build beta hanno un funzionamento abbastanza stabile ma sono intrinsecamente meno prevedibili rispetto alle versioni ufficiali. L’utilizzo delle build beta ti consente di testare nuove build e correzioni di bug e di contribuire allo sviluppo del prodotto con il tuo feedback. Per lavorare su progetti importanti, consigliamo sempre di utilizzare le versioni ufficiali delle applicazioni Adobe.

Diamo la priorità alle correzioni di bug in base all’impatto sull’attività dell’utente, considerando sia la gravità del problema sia il numero di clienti interessati.

Utilizziamo sondaggi in-app e segnali di dati nelle build beta per aggregare il feedback degli utenti sull’adeguatezza di correzioni e funzionalità.

Le note sulla versione sono incluse nel pannello Novità di ogni build beta. Per accedere a queste informazioni, fai clic sull’icona dell’ampolla nell’angolo in alto a destra dell’app.

beta_whats_new
Cerca l’icona dell’ampolla nell’angolo in alto a destra dell’app.

Ci impegniamo a rendere ogni versione beta più stabile della precedente. Se riscontri problemi, esegui l’aggiornamento all’ultima versione beta per vedere se sono stati risolti. È possibile passare alla versione ufficiale dell’applicazione in qualsiasi momento.

A causa della frequenza degli aggiornamenti delle build beta, le funzionalità e le correzioni di bug, insieme alle loro descrizioni nella finestra di dialogo Novità, potrebbero essere visualizzate per la prima volta in inglese. Le traduzioni seguiranno poco dopo.

Per i flussi di lavoro di Dynamic Link, le build beta funzionano solo con altre build beta. Dynamic Link non funzionerà tra build beta e versioni ufficiali.

Procedure consigliate per test Beta

6beta_testing_bestpractises

Continua a leggere per conoscere le procedure ottimali per lavorare con le versioni beta.

Le build beta dispongono delle proprie preferenze, che non interesseranno le versioni ufficiali delle tue applicazioni.La sezione seguente descrive altre aree di potenziale interesse legate all’utilizzo delle build beta:

• Documenti utente (progetti)

Per impostazione predefinita, la cartella per i documenti (progetti) creati con la versione beta è separata da quella utilizzata per le versioni ufficiali dell’app. Ad esempio, Character Animator (Beta) creerà i suoi progetti in una cartella denominata “Character Animator (Beta)”. Puoi comunque aprire i progetti contenuti nella cartella dei documenti della versione ufficiale con la build beta.

Ti consigliamo di creare copie dei tuoi progetti e file prima di usarli con le build beta.

• Plug-in ed estensioni

Nella maggior parte dei casi, i plug-in e le estensioni utilizzati in una build ufficiale funzioneranno con la build beta. In caso di problemi, consulta i fornitori dei plug-in o delle estensioni in merito alla compatibilità con le applicazioni Adobe Creative Cloud.

• Funzionamento con altre applicazioni

Puoi utilizzare Dynamic Link solo tra app beta, non tra app beta e versioni ufficiali.

Per i file di Photoshop e Illustrator, il comando Modifica originale dovrebbe funzionare come con le versioni ufficiali di Photoshop o Illustrator.

Le build beta sono progettate per mantenere la compatibilità con le versioni ufficiali, in modo da consentire di spostare i file tra i due ambienti. Lo spostamento dei file di progetto da una build beta alla versione ufficiale eliminerà le funzionalità disponibili solo nella versione beta e talvolta non sarà consentito.

Condivisione del feedback

7feedback

Il tuo feedback è molto importante. Puoi segnalare un bug, richiedere una funzione o contattarci visitando i forum.

In App beta, nell’angolo in alto a destra, fai clic sull’icona Fornisci feedback.

• Per segnalare un bug:

Dall’elenco a discesa, seleziona Invia info su bug per segnalare un problema tramite il forum della community per le app beta.

• Per suggerire una nuova funzionalità:

Dall’elenco a discesa, seleziona Richiedi funzione per inviare suggerimenti tramite UserVoice.

• Per discutere delle funzionalità di un’app beta:

Dall’elenco a discesa, scegli Visita la community per essere indirizzato direttamente al forum specifico della community per le app beta.