Adobe Systems accoglie favorevolmente i commenti degli utenti e ha sviluppato i seguenti siti UserVoice per raccogliere le richieste di nuove funzionalità e le segnalazioni di eventuali problemi.

Adobe XD

Adobe InDesign

Adobe Illustrator

App video e audio Adobe  Consulta la guida specifica relativa alla richiesta di funzionalità e alla segnalazione di eventuali problemi per app video e audio nel file PDF disponibile qui.

Nota:

Tutti i commenti condivisi con Adobe sono facoltativi e l’utente riconosce ad Adobe il diritto a utilizzare tali commenti senza restrizioni. L’utilizzo di UserVoice deve essere conforme alle Condizioni d’uso di Adobe e all’Informativa sulla privacy di Adobe.

Ci sono differenze tra i Forum Adobe e UserVoice?

I Forum Adobe ti consentono di interagire con la community di utenti ed esperti di Adobe per ottenere informazioni sull’utilizzo delle caratteristiche, delle funzionalità e dei flussi di lavoro esistenti dei prodotti Adobe. Inoltre, mettono a tua disposizione suggerimenti e trucchi per eseguire le operazioni in modo più efficiente.

UserVoice è una piattaforma di terzi che Adobe mette a disposizione dei propri clienti per consentire loro di inviare richieste di nuove funzionalità e segnalazioni di problemi ai team di prodotto.

Come fornire un feedback utile utilizzando UserVoice

Per fornire un feedback ad Adobe Systems per la richiesta di funzionalità e la segnalazione di problemi, segui le linee guida riportate di seguito. Per richiedere funzionalità o segnalare un problema, digita le parole chiave per la tua richiesta nel campo di testo relativo al titolo della richiesta per avviare la ricerca delle richieste già inviate. Se un altro utente ha già inviato la stessa richiesta o una richiesta simile, assegna un voto favorevole a tale richiesta e aggiungi i tuoi commenti, anziché inviare un’altra richiesta analoga.

Richiesta di una nuova funzionalità

1. Per presentare una nuova idea, utilizza un titolo breve ma descrittivo.
  2. Seleziona la categoria appropriata nell’elenco a discesa Categoria. Ciò consente ad Adobe di classificare, analizzare e rispondere più rapidamente alla richiesta.
  3. Immetti una descrizione della funzionalità. Potrebbe essere utile specificare a quale tipologia di utente appartieni (ad esempio curatore, designer, fotografo e così via) e quali risultati ti consentirebbe di raggiungere la funzionalità da te proposta.  (“Sono un [tipologia di utente] e mi piacerebbe disporre di [funzionalità] per poter [risultato auspicato]”.)
  4. Nel caso in cui siano coinvolti specifici flussi di lavoro o configurazioni hardware, fornisci una descrizione.
  5. Se possibile, allega un’immagine o un breve video per consentirci di comprendere meglio la tua richiesta.

Segnalazione di un problema

1. Seleziona la categoria appropriata nell’elenco a discesa Categoria. Ciò consente ad Adobe di classificare, analizzare e rispondere più rapidamente alla richiesta.
  2. Fornisci un riepilogo specifico del problema. “Premiere Pro si interrompe spesso” non è abbastanza specifico. “Ogni volta che faccio clic in una timeline con il pannello degli effetti aperto, Premiere Pro si interrompe” è più utile ai fini della risoluzione del problema.
  3. Descrivi il comportamento o il risultato desiderato e quello effettivamente ottenuto. Anche in questo caso, cerca di essere specifico.
  4. Specifica se il problema si è verificato una sola volta o se sei stato in grado di riprodurlo anche in seguito.
  5. Specifica la versione/le versioni delle applicazioni in uso (copia il numero di versione dalla casella Informazioni su del prodotto) ed eventuali applicazioni di terzi coinvolte.
  6. Fornisci tutti i dettagli del sistema interessato dal problema: modello hardware, sistema operativo, versione del sistema operativo e così via.
  7. Fornisci istruzioni dettagliate per consentirci di riprodurre il problema (qualche cattura di schermata o un breve video delle azioni su schermo potrebbero risultare molto utili). Se non sei in grado di indicare la procedura esatta, specifica tutti i dettagli che ricordi o che hai notato in merito alle operazioni che hanno causato il problema.