Gestire l’errore di sola lettura nella cartella Preferenze nelle applicazioni DVA

Problema

In rare occasioni, potresti dover affrontare una delle seguenti situazioni:

• Premiere Pro o After Effects non risponde.
  • Premiere Pro o After Effects sembra rallentare in modo intermittente.
  • Un messaggio indica che la cartella Preferenze è di sola lettura.
  • Premiere Pro o After Effects si arresta in modo anomalo durante l’avvio o l’apertura.
  • Premiere Pro o After Effects si arresta in modo anomalo durante l’accesso ai file sul computer, ad esempio durante l’importazione o l’esportazione.

Soluzione

Imposta manualmente gli attributi della cartella Preferenze su lettura-scrittura. Segui le istruzioni per assegnare autorizzazioni di lettura/scrittura per le cartelle Adobe.

In Windows

Segui questa procedura, una volta per ciascuna delle seguenti cartelle:

• C:\Programmi\Adobe
  • C:\Programmi (x86)\Adobe
  • C:\ProgramData\Adobe
  • C:\Utenti\<utente>\AppData\Roaming\Adobe
  • C:\Utenti\<utente>\AppData\Roaming\Adobe\Premiere Pro\<numero di versione> - per Premiere Pro.
  • C:\Utenti\<utente>\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\<numero di versione> - per After Effects.
  1. Apri la finestra Esplora file. Fai clic sulla scheda Visualizza, quindi seleziona Elementi nascosti.

Visualizzazione degli oggetti nascosti
    Visualizzazione degli oggetti nascosti
  2. Accedi alla cartella utilizzando i percorsi indicati sopra.

3. In Esplora file, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella, quindi scegli Proprietà.

4. Fai clic sulla scheda Protezione, quindi su Modifica per impostare le autorizzazioni.

5. Nella finestra di dialogo Autorizzazioni, seleziona il tuo nome utente. Nell’area Autorizzazioni, deseleziona la casella di controllo Nega. Ad esempio, per Premiere Pro:

Abilitazione delle autorizzazioni
    Abilitazione delle autorizzazioni
  6. Fai clic su OK due volte.

7. Avvia l’applicazione.

Su macOS

1. Apri una nuova finestra del Finder.

2. Tieni premuto il tasto Opzione, fai clic sul menu Vai nella barra degli strumenti nella parte superiore dello schermo, quindi seleziona Libreria. (la Libreria è nascosta se non tieni premuto il tasto Opzione).

3. Individua and apri la cartella Application Support/Adobe/Premiere Pro.

4. Fai clic sulla cartella <numero-versione> e premi Comando+I per accedere alla finestra Informazioni.

5. Verifica che il tuo account utente sia elencato nella sezione Condivisione e permessi nella parte inferiore della finestra Informazioni. Verifica che il relativo privilegio sia impostato su lettura e scrittura.

Verifica dei privilegi
    Verifica dei privilegi
  6. Se il tuo account utente non è elencato, esegui i passaggi ulteriori riportati di seguito:

1. Fai clic sull’icona di blocco situata nella parte inferiore della finestra.
    2. Fornisci le credenziali utente quando richiesto.
    3. Fai clic sul pulsante + per aggiungere il tuo account utente.
    4. Fai clic sul tuo account utente e scegli Seleziona.
    5. Modifica i Privilegi di lettura e scrittura del tuo account utente facendo clic su Sola lettura e impostandolo su lettura e scrittura.
    6. Fai clic sull’icona di blocco per salvare le modifiche.
  7. Se il tuo account utente è già elencato, ma è impostato su Sola lettura, segui la procedura riportata nel passaggio 6, saltando i passaggi c e d.

8. Per After Effects ripeti i passaggi 1-7 per questo percorso di file - [unità]/Utenti/[utente]/Libreria/Preferenze/Adobe/.