Deutsch | English | Français

Sommaire

Ce document peut vous aider à résoudre les problèmes qui interrompent le fonctionnement du programme d'installation d'Adobe Creative Suite 4 sous Windows XP. Ces problèmes peuvent se manifester sous différentes formes, notamment (mais pas uniquement), par un curseur ou un écran bloqué, ou des erreurs.

Notez que ce document ne traite pas les problèmes liés aux numéros de série. En ce qui concerne ces problèmes, contactez le service clientèle d'Adobe.

Divers facteurs peuvent interrompre l'installation d'une application, y compris la fonction d'exécution automatique de Windows, un conflit d'applications, des données incorrectes dans le registre de Windows ou des problèmes matériels. Le fait qu'une erreur système survienne uniquement lorsque vous utilisez Adobe Creative Suite 4 ne signifie pas nécessairement qu'Adobe Creative Suite est en cause. En effet, il se peut qu'Adobe soit simplement la seule application à nécessiter suffisamment de mémoire ou de puissance de processeur pour révéler le problème.

Avant de commencer

Pour tirer le meilleur parti de ce document, effectuez les différentes tâches dans l'ordre dans lequel elles y figurent. Effectuez un suivi des tâches que vous réalisez et des résultats obtenus, notamment des erreurs et autres problèmes. Ces informations peuvent être utiles au support technique d'Adobe si vous êtes amené à le contacter.

Remarque: Les procédures de ce document s'appuient sur l'interface standard de Windows XP. Si l'interface est personnalisée, certaines procédures peuvent varier. Par exemple, l'une des principales différences concerne l'accès au Panneau de configuration à partir du menu Démarrer: vous pouvez être amené à cliquer sur Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration plutôt que sur Démarrer > Panneau de configuration. En outre, les procédures indiquées dans ce document partent du principe que vous utilisez l'affichage classique du Panneau de configuration: pour activer l'affichage classique du Panneau de configuration, cliquez sur Basculer vers l'affichage classique de la barre de navigation du Panneau de configuration sur la gauche de la fenêtre.

Certaines de ces procédures nécessitent que vous localisiez des fichiers ou dossiers cachés, ou que vous recherchiez des fichiers selon leur nom de fichier complet, extension comprise (par exemple, nomdefichier_exemple.ini). Par défaut, l'Explorateur Windows n'affiche pas les fichiers et dossiers cachés, ni les extensions de fichier qu'il reconnaît.

Pour plus d'informations, reportez-vous au document "Afficher les fichiers et dossiers cachés, et tous les extensions des fichiers dans l'Explorateur Windows (Windows XP)" (Technote kb404856_fre_FR).

Dépannage initial

Les tâches de cette section peuvent vous aider à résoudre les problèmes d'installation les plus fréquents. Avant de réaliser l'une de ces tâches, sauvegardez tous vos fichiers personnels.

1. Vérification visant à établir que le système remplit les exigences minimales d'Adobe Creative Suite 4.

Adobe Creative Suite 4 risque de ne pas fonctionner correctement sur un système dont la configuration est différente de la suivante: Pour connaître la configuration du système, reportez-vous à "System Requirements for Adobe Creative Suite 4 or Point Products" (TechNote kb406240).

2. Installation des service packs actuels de Windows, ainsi que des autres mises à jour

Pour plus d'informations, reportez-vous au document "Installation des service packs actuels de Windows, ainsi que des autres mises à jour (Windows Vista)" (TechNote kb405107).

3. Vérification du lecteur de DVD et de DVD-ROM

La présence de poussière ou de saletés sur un DVD peut gêner l'installation et empêcher le lecteur de DVD-ROM de reconnaître le DVD. Vérifiez que les DVD d'Adobe Creative Suite sont exempts de saletés, de poussière ou de traces de doigts. S'il y a lieu, nettoyez délicatement chaque DVD du centre vers les bords à l'aide d'un chiffon doux non pelucheux.

Vérifiez si le lecteur réussit à lire d'autres DVD. S'il ne réussit pas, examinez le plateau de chargement du DVD et nettoyez-le avec un chiffon non pelucheux. S'il n'est toujours pas en mesure de lire d'autres DVD, contactez le fabricant du lecteur de DVD-ROM ou le fabricant de l'ordinateur.

4. Vérification dans la base de données de l'existence d'un message d'erreur d'installation

Si un message d'erreur s'affiche pendant l'installation, vérifiez les articles de la base de données du Centre de support d'installation Adobe concernant les erreurs d'installation. Nous avons développé un outil destiné à analyser votre installation et à vous proposer des notes techniques concernant votre problème. Nous vous conseillons de télécharger et d'exécuter l'utilitaire de support d'installation Adobe, qui vous aidera à trouver l'origine et la solution des erreurs survenant lors de l'installation.

Dépannage intermédiaire

Si les tâches de la section précédente ne permettent pas de résoudre le problème, tentez d'effectuer les tâches de dépannage intermédiaire suivantes.

5. Installation de Creative Suite 4 en mode simplifié à partir du Bureau

Les logiciels et services chargés automatiquement avec Windows (par exemple, les utilitaires de protection antivirus) peuvent créer un conflit avec le programme d'installation de Creative Suite4 et causer ensuite des problèmes au sein de l'application Creative Suite4. Pour éviter tout conflit, réinstallez Creative Suite4 alors que Windows est en mode simplifié. Si cela ne permet pas de résoudre le problème, essayez d'installer et d'exécuter Creative Suite4 sur un autre ordinateur ou sur un autre disque dur.

1. Créez un point d'installation pour Adobe Creative Suite4 ou les produits ponctuels sur le Bureau.
    1. Insérez le premier disque Creative Suite 4 dans votre lecteur de DVD-ROM.

Remarque:les suites Design et Web n'ont qu'un disque d'installation.

2. Créez un dossier intitulé "Adobe CS4 Install" sur votre Bureau.
    3. Sélectionnez Démarrer > Poste de travail.
    4. Dans l'Explorateur Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lecteur de DVD-ROM et cliquez sur Explorer.
    5. Copiez le dossier Adobe CS4 à partir du DVD vers le dossier créé sur votre Bureau.
      • Si l'installation nécessite plusieurs disques, consultez "Install Adobe Creative Suite 4 or Point Products from the desktop (WindowsXP and Vista)" (TechNote kb403963).
  2. Démarrage de Windows XP en mode simplifié: Pour plus d'informations, reportez-vous à "Désactiver les éléments et services de démarrage (Windows XP)" (TechNote kb404984).

3. Lancez l'installation d'Adobe Creative Suite4 ou du produit ponctuel à partir du Bureau.
    1. Après le redémarrage, double-cliquez sur le dossier d'installation d'AdobeCS4.
    2. Double-cliquez sur AdobeCS4, puis sur Setup.exe.

6. Exécution d'Adobe Creative Suite4 ou du produit ponctuel dans un nouveau compte administratif local

Créez un compte utilisateur doté des mêmes autorisations que le compte que vous utilisez lorsque le problème survient. Si le problème ne se reproduit pas, il se peut que le compte utilisateur d'origine soit endommagé. Pour obtenir des instructions concernant la création d'un compte utilisateur, consultez la rubrique d'aide de Windows consacrée à l'ajout d'un utilisateur à l'ordinateur ou contactez votre administrateur système.

7. Optimisation de la gestion des fichiers temporaires par Windows XP

Windows et les applications stockent les données de travail dans des fichiers temporaires (.tmp) créés sur le disque dur. S'ils sont trop nombreux ou obsolètes, les fichiers temporaires peuvent nuire aux performances de Windows ou des applications.

Supprimez les fichiers temporaires en vous servant de l'utilitaire Nettoyage de disque fourni avec Windows. Pour lancer l'utilitaire Nettoyage de disque, sélectionnez Démarrer > Programmes > Accessoires > Outils système > Nettoyage de disque. Pour plus d'informations sur l'utilitaire Nettoyage de disque, consultez l'aide de Windows.

8. Réparation et défragmentation des disques durs

Pour plus d'informations, reportez-vous au document "Réparation et défragmentation des disques durs (Windows XP)" (TechNote kb404981).

9. Recherche des virus du système

Utilisez l'un des logiciels antivirus disponibles actuellement (par exemple, Symantec Norton AntiVirus ou McAfee VirusScan) afin de rechercher les virus du système. Les infections causées par les virus risquent d'endommager les logiciels et de causer des erreurs système. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation du logiciel antivirus.

Dépannage avancé

10. Résolution des problèmes contenus dans le fichier d'installation Adobe Creative Suite 4.

Le programme d'installation d'Adobe Creative Suite4 est conçu de manière à créer un journal d'installation des actions effectuées sur l'ordinateur.

1. Il est possible de repérer et d'identifier les erreurs dans le journal d'installation d'Adobe Creative Suite4. Pour plus d'informations, reportez-vous à "Find and read installation logs for Adobe Creative Suite 3 and 4 products" (TechNote kb400593).
  2. Pour trouver des solutions aux problèmes, effectuez une recherche dans le centre de support d'installation Adobe.

11. Installation d'Adobe Creative Suite 4 sur un autre ordinateur

Essayez d'installer Adobe Creative Suite 4 sur un autre ordinateur afin de déterminer si le problème est propre à votre ordinateur. Si vous réussissez à installer Adobe Creative Suite 4 sur un autre ordinateur, contactez le fabricant de l'ordinateur. Si le problème survient sur plusieurs ordinateurs, contactez le support technique d'Adobe.

12. Visite des forums d'utilisateurs d'Adobe

Vous pourrez voir si d'autres clients d'Adobe rencontrent un problème similaire en visitant les forums d'utilisateurs d'Adobe. Si vous constatez que d'autres utilisateurs ont rencontré le même problème, le support technique d'Adobe sera peut-être en mesure de reproduire et d'examiner le problème.

13. Contactez le support technique d'Adobe.

Si aucune des étapes ci-dessus n'a permis de résoudre l'erreur ou le blocage que vous rencontrez avec Adobe Creative Suite4 ou le produit ponctuel, contactez le support technique d'Adobe. Vous pouvez trouver les options de support dans le Centre de support d'Adobe.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License  Twitter™ and Facebook posts are not covered under the terms of Creative Commons.

Legal Notices   |   Online Privacy Policy