Erfahren Sie, wie Sie mit Adobe Acrobat DC mehrere Dateien in einem PDF-Dokument zusammenführen. Sie können mehrere PDF-Dokumente oder verschiedene Dateitypen kombinieren, darunter Tabellenblätter, Bilder und E-Mails.

Werkzeug „Dateien zusammenführen“ aufrufen.

Wählen Sie das Werkzeug Dateien zusammenführen über den Schnellzugriff im rechten Fensterbereich oder über den Reiter „Werkzeuge“ links oben.

combine-files-into-pdf_step1

Dateien zum Zusammenführen hinzufügen.

Wählen Sie Dateien aus, die Sie zu einem PDF zusammenfügen möchten. Das können z. B. mehrere PDF-Dokumente sein, Microsoft Word-Dokumente, Tabellenblätter aus Microsoft Excel, Präsentationen aus Microsoft PowerPoint, Bilder im JPEG- oder einem anderen Format oder E-Mails.

1. Klicken Sie auf Hinzufügen, und navigieren Sie zum Speicherort der Dateien, die Sie in das PDF-Dokument aufnehmen möchten. Sie können einzelne Dateien oder ganze Ordner hinzufügen oder Inhalte direkt per Scanner, aus einer Web-Seite oder aus Ihrer Zwischenablage übernehmen.
  2. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien aus. Wenn Sie mit den Beispieldateien für dieses Tutorial arbeiten, wählen Sie die PowerPoint-Präsentation Bodea Pricing Plans.ppt und die PDF-Datei Bodea Survey.pdf aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Dateien hinzufügen.

Wiederholen Sie diese Schritte, bis Sie alle gewünschten Dateien ausgewählt haben. Sie können Dateien auch per Drag-and-Drop direkt vom Desktop oder aus einem Dateisystem in die Auswahl aufnehmen.

combine-files-into-pdf_step2

Vorschau der Dokumenteninhalte anzeigen.

Nachdem Sie die gewünschten Dateien hinzugefügt haben, können Sie den Cursor auf die Miniaturansichten setzen und auf die Lupe klicken, um eine vergrößerte Vorschau des Inhalts aufzurufen.

Klicken Sie auf das X rechts oben, um die Vorschau zu schließen.

combine-files-into-pdf_step3

Seiten in mehrseitigen Dokumenten anordnen.

Zum Erweitern mehrseitiger Dokumente setzen Sie den Cursor auf die Miniaturansicht und klicken auf den Doppelpfeil rechts oben. Es werden Miniaturansichten der einzelnen Seiten angezeigt, sodass Sie Seiten einzeln auswählen können.

Sie können einzelne Seiten auch innerhalb eines Dokuments oder um andere Dokumente herum anordnen.

combine-files-into-pdf_step4

Seiten löschen.

Um unerwünschte Seiten oder Dateien zu entfernen, klicken Sie auf die zugehörige Vorschau und anschließend auf den Papierkorb.

Hinweis: Mit gedrückter Umschalttaste können Sie mehrere aufeinanderfolgende Seiten auf einmal auswählen und entfernen. Mit gedrückter Befehlstaste (Mac) bzw. Strg-Taste (Windows) lassen sich mehrere Seiten einzeln zum Entfernen auswählen. Die Seiten werden nur aus dem zusammenzufügenden PDF entfernt, die Originaldateien bleiben intakt.

combine-files-into-pdf_step5

Seitenreihenfolge ändern.

Um die Reihenfolge der zusammenzuführenden Seiten anzupassen, klicken Sie auf die Miniaturansicht der betreffenden Seite, und ziehen Sie sie an die gewünschte Position. Eine blaue Linie markiert die Stelle, an der die Seite eingefügt wird, sobald Sie die Maustaste loslassen.

combine-files-into-pdf_step6

Zusammenführen.

Klicken Sie abschließend auf Zusammenführen. Acrobat DC benennt die neue Datei automatisch (z. B. Sammelmappe1.pdf) und zeigt das Ergebnis an, sobald die Verarbeitung abgeschlossen ist. Das neue Dokument können Sie nach Bedarf speichern, umbenennen, bearbeiten und prüfen. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie mehrere Dateien zu einem PDF zusammenführen.

combine-files-into-pdf_step7

Beitrag von: Andrew Wagner, Donna Baker