Erfahren Sie, wie Sie mit der Funktion „Dokumente vergleichen“ die Unterschiede zwischen zwei Versionen einer PDF-Datei kenntlich machen.
compare-pdf-files_1408x792

„Dokumente vergleichen“ aufrufen

Öffnen Sie Acrobat DC, und wählen Sie „Werkzeuge > Dokumente vergleichen“.

5480_compare-pdf-files_step1

Dokumente für den Vergleich auswählen

Führen Sie im Dialogfeld „Dokumente vergleichen“ folgende Schritte durch:

• Wählen Sie die Dokumente aus, die miteinander verglichen werden sollen.
  • Sollen nur bestimmte Teile des Dokuments verglichen werden, geben Sie den Seitenbereich an.
  • Wählen Sie eine der drei Dokumentarten aus. Damit wird sichergestellt, dass Acrobat den Inhalt der Dokumente korrekt erkennt.

Klicken Sie auf „OK“.

5480_compare-pdf-files_step2

Vergleichsübersicht prüfen

Die Seite „Zusammenfassung“ zeigt eine Übersicht über die Unterschiede zwischen den beiden Dateien.

Klicken Sie auf „Beginn: Erste Änderung auf Seite 1“, um zum ersten Unterschied zu springen.

5480_compare-pdf-files_step3

Vergleichsoptionen auswählen

Öffnen Sie das Fenster „Vergleichen“, indem Sie links im Fenster von Acrobat DC auf das entsprechende Symbol klicken.

Im Pulldown-Menü „Optionen“ können Sie auswählen, wie das Ergebnis des Vergleichs angezeigt werden soll, z. B. als synchroner Bildlauf oder durch Anzeige der Dokumente nebeneinander.

5480_compare-pdf-files_step4

Details anzeigen

Acrobat DC fügt bei Unterschieden zwischen den Dokumenten Kommentare hinzu. Führen Sie die Maus über die farblich hervorgehobenen Textstellen, um zu erfahren, wie sich die beiden Versionen unterscheiden.

5480_compare-pdf-files_step5

Beitrag von: Ryan Bubnis