Problem: Auf den Erkennungsdienst konnte nicht zugegriffen werden

Wenn Sie versuchen, die optische Zeichenerkennung (OCR) auf eine Datei anzuwenden, erhalten Sie die Fehlermeldung „Acrobat konnte auf Grund des folgenden Fehlers nicht auf den Erkennungs-Dienst zugreifen: Der Paper-Capture-Erkennungsdienst konnte nicht gefunden werden.“

Fehlermeldung: Auf den Erkennungsdienst konnte nicht zugegriffen werden

Problemumgehung

Um das Problem zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Navigieren Sie zum Speicherort:

C:\Programme(x86)\Adobe\<Acrobat-Version>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

Wechseln Sie für Acrobat DC zum Beispiel zu:

C:\Programme(x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

2. Kopieren Sie alle Dateien in dem Ordner.

3. Wechseln Sie zu folgendem Speicherort und fügen Sie die kopierten Dateien ein:

C:\Programme(x86)\Adobe\<Acrobat-Version>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture

4. Wechseln Sie zu dem in Schritt 1 genannten Speicherort und kopieren Sie alle Dateien erneut.

5. Wechseln Sie zu folgendem Speicherort und fügen Sie die kopierten Dateien ein:

C:\Programme(x86)\Adobe\<Acrobat-Version>\Acrobat\plug_ins

Sie können auch OCR mit dem Werkzeug zum erweiterten Scannen und dann über das Werkzeug zum Bearbeiten der PDF-Datei ausführen. (Sie können die Werkzeuge im rechten Bereich in Acrobat auswählen.)